Колобок
|
|
Usachov | Дата: Вторник, 2008-09-09, 9:26 PM | Сообщение # 1 |
| Родился как-то у Василисы Прекрасной Колобок. Круглый такой, румяный, будто из печи вынули, а рот большой, как у любимой мужниной актрисы – Чичолины. Поплакала Василиса, поплакала, да так оставить Колобка в доме не решилась. Муж хоть и зовут Иван, хоть и фамилия у него Прекрасный, но самый что ни есть дурак, за такое мог и отоварить промеж глаз. Взяла она колобка, в рот соску засунула, в полотенце замотала да в лес пошла. Смотрит, а навстречу ей заяц – прыг, прыг – только ушки длинные дрожат. – Стой зайчик, стой миленький! – закричала. – А не хочешь ли колобка попробовать? Он вкусный! И свеженький еще! Остановился заяц, посмотрел на Колобка, принюхался, почесал лапой затылок. – Э… нет, Василиса батьковна, не мое это питание. Пирожок конечно занятный, но он же с мясом внутри? – Да что там того мяса? – всплеснула несчастная руками. – И не мясо, а так… потроха одни! – Меня сейчас вырвет, – забормотал заяц. – Я, между прочим, интеллигент, либерал и вегетарианец, у меня даже уши в разные стороны торчат, а ты, Василиса, со своими глупостями… ну не стыдно? – Да, я миленький… – И не проси! – заявил заяц и припустил прочь. – Сука косая! – крикнула вслед Василиса. Крикнула от бессилия, не от злобы. Но делать нечего. Пошла дальше. Деревья все выше, неба все меньше, тропинка все тоньше, а березки все реже. Идет и боязно уже, но и домой возвращаться с колобком... И тут выскакивает прямо перед ней серый волк. Бухнулась ему Василиса в ноги. – Прими в подарок благородный защитник зверей, не побрезгуй! – закричала. Остановился волк, посмотрел на Василису. – Ну что там у тебя, крестьянка? – спросил лениво. – Пирожок, – пробормотала женщина, а сама и не дышит уже. – Гм… Простая, здоровая, сельская пища, из рук красивой женщины, которая непонятно, что делает в лесу. Одна, – сказал он. – Звучит заманчиво. С чем он у тебя там? К капустой? – С потрохами! – гордо заявила Василиса. – А плохо потом не будет? – Для себя делала! – Ну, тогда давай, – сказал волк, и подмигнул. – И сама не уходи далеко. У меня тут к тебе это… предложение есть. Но только взял он колобка в лапы, как над всем лесом раздался противный звук охотничьего рога. – Оба-на! – возмутился волк, выронив колобка. – Это ж надо? Эти охотники совсем задолбали. Повертелся-повертелся, и в лес сиганул. Отряхнула Василиса Колобка, опять в полотенце замотала и только тихонько в сердцах выругалась. – Вот жеж, не санитар леса, а тулуп какой-то. Можно подумать… Охотники… Ну подул кто-то в рог? Подумаешь. Охотники сейчас все больше красным шапкам отдыхают, их в лес и не загнать. Но сколько не ругайся, а с Колобком что-то делать надо. Пошла дальше. Еще часа два шла, совсем в дебри забралась, уже и солнышко сквозь листву не пробивается, и вокруг уже не дубочки, а высоченные ели и сосны. Как вдруг расступился лес и увидела она озерцо искусственное, а на бережку лису загорающую. Подошла к ней и говорит: – Хочешь, милая лисичка, пирожок? – Пфуй, – сказала та с ленцой. – И почем у нас нынче пирожки? – Как для тебя – сто баксов, – не растерялась Василиса. – Ну, я даже не знаю, женщина, – сказала томно лиса и потянулась. – А французских улиток у тебя нет? – Нет, – ответила Василиса. – Хм… А трюфелей? – Нет, – расстроено ответила женщина. – Даже рыбы фугу нет? – удивилась лиса. – И рыбы нет, – ответила Василиса и вздохнула. – С потрошками пирожок… – Эххх… – в свою очередь вздохнула лиса. – Какая провинция… Ну давай свой пирожок… Отсчитала лиса деньги, взяла колобка, соску вынула. – Гули-гули! – закричала рыжая. – Гули-гули! Как будто только и ожидая, этого на озеро выплыли гуси-лебеди. Отломила лиса кусочек колобка и бросила птицам. Потом еще один, потом еще. Так и скормила все. Только потрошки на бережку остались лежать. А Василиса Прекрасная между тем прибежала счастливая домой. Прибежала, а там муж её, Иван-солдат, стоит и полено носатое в руках держит. – Это… в общем… Буратино, – говорит. – Выстругал я его… давеча…
|
|
| |
Прохожий | Дата: Вторник, 2008-09-09, 11:09 PM | Сообщение # 2 |
| Usachov, жесть! У меня даже слов нет. Текст хорош, без вопросов почти. Вот здесь Quote (Usachov) Охотники сейчас все больше красным шапкам отдыхают, их в лес и не загнать. - опечатка, видимо. По красным шапкам, наверное? Quote (Usachov) Деревья все выше, неба все меньше, тропинка все тоньше, а березки все реже. - а какие деревья гуще (и выше)? Понятно, что забрела она в чащобу, но если пишете про березки, то возникает легкое такое недоумение, что же там за деревья... По тексту - больше не вижу блох. Но смысл!
|
|
| |
Usachov | Дата: Среда, 2008-09-10, 10:59 AM | Сообщение # 3 |
| Спасибо!) А что со смыслом? Колобка съели и все. )))
Сообщение отредактировал Usachov - Среда, 2008-09-10, 11:00 AM |
|
| |
Женька | Дата: Среда, 2008-09-10, 8:30 PM | Сообщение # 4 |
| Usachov, А мне не понравилось, потому, что очень хорошо. Шучу, здорово конечно. Оригинально!
|
|
| |
irchik | Дата: Среда, 2008-09-10, 9:54 PM | Сообщение # 5 |
| да... недетская какая-то сказка получилась - сказал колобок, дожевывая остатки лисы... отличная сказоцка!
|
|
| |
Usachov | Дата: Четверг, 2008-09-11, 10:35 AM | Сообщение # 6 |
| Женька, Спасибо!)) irchik, Не знаю, дети с удовольствием о колобке слушают, а ведь оригинал та еще жесть. ))
|
|
| |
Sharga | Дата: Четверг, 2008-09-11, 4:41 PM | Сообщение # 7 |
| а мне совсем смешно не было кошмар какой-то родила женщина неудачно и пошла всем зверям младенца предлагать, чтоб сожрали? и всё это - без смысла, без цели... чего-то я в современной литературе не понимаю
|
|
| |
Usachov | Дата: Пятница, 2008-09-12, 10:22 AM | Сообщение # 8 |
| Sharga, родила-то как раз удачно. ))) А вы русские сказки читали? Того же колобка? Или пионерские страшилки? А насчет смысла и цели... У Василисы цель была, у меня тоже. ))) Quote (Sharga) чего-то я в современной литературе не понимаю Вы просто исходите из того что литература вам что-то должна. Развлечь, научит или еще что. А литература это всего лишь зеркало. Иногда кривое, иногда нет. )))
Сообщение отредактировал Usachov - Пятница, 2008-09-12, 10:28 AM |
|
| |
Sharga | Дата: Пятница, 2008-09-12, 11:10 AM | Сообщение # 9 |
| Quote (Usachov) А вы русские сказки читали? Того же колобка? Usachov, в русской сказке Колобок всё же продукт питания, пусть и одушевленный. А здесь Колобок - новорожденный ребенок. Думаю, Вы просто сами до конца не осознаете, что написали. Надеюсь, во всяком случае.
|
|
| |
Usachov | Дата: Пятница, 2008-09-12, 4:50 PM | Сообщение # 10 |
| Sharga, не надейтесь, осознаю.
|
|
| |
tatymal | Дата: Суббота, 2008-09-13, 3:03 AM | Сообщение # 11 |
| Боюсь огорчить, но мне тоже не понравилось. Смысла не вижу. Ребёнка, по лесу тоскать, что бы кто-то сожрал, это детоубийца какая-то. Quote (Usachov) Меня сейчас вырвет, как-то не хорошо звучит, Quote (Usachov) – Сука косая! вообще в сказках не допустимо, даже в взрослых, грубо звучит .Quote (Usachov) И тут выскакивает прямо перед ней а разве может выскочить криво, прямо лишнее. Quote (Usachov) Бухнулась ему Василиса в ноги. у волка лапы... Quote (Usachov) Но только взял он колобка в лапы значит всё таки лапы? Много разных не стыковок. Может следующая сказка будет лучше?
|
|
| |
Usachov | Дата: Суббота, 2008-09-13, 7:43 AM | Сообщение # 12 |
| tatymal, Quote (tatymal) это детоубийца какая-то. - простите, но это феноменально точное замечание Quote (tatymal) а разве может выскочить криво, прямо лишнее достаточно расхожее выражение. тот же яндекс на словосочетание "прямо перед" дает 2 млн. ссылокQuote (tatymal) у волка лапы... ага. правда. лапы. спасибо. Quote (tatymal) Много разных не стыковок. озвучите? Quote (tatymal) Может следующая сказка будет лучше? "лучше" - это чтобы вам понравилась? вряд ли.
|
|
| |
andrei3 | Дата: Суббота, 2008-09-13, 1:18 PM | Сообщение # 13 |
| Usachov, миленькая и угарная сказочка. Честно признаюсь - РЖАЛ. Тока колобка жалко.
|
|
| |
Usachov | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 4:23 PM | Сообщение # 14 |
| andrei3, Спасибо! Мне тоже колобка жалко. Успокаивает одно - он пострадал за идею!))
|
|
| |