ПРИКАЖИ СЕРДЦУ
|
|
Александр | Дата: Четверг, 2007-05-17, 6:45 PM | Сообщение # 1 |
| .
Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 2007-09-24, 7:31 PM |
|
| |
cjdeirf | Дата: Четверг, 2007-05-17, 11:35 PM | Сообщение # 2 |
| Рассказ прочту в выходные. Вот это сразу не понравилось: В ту осень я нанялся временно грузчиком в продуктовый магазин, чтобы хоть как-то удержаться на плаву и не захиреть совсем без собственных финансов. Времена тогда для меня были нелегкие, ибо я уже довольно-таки долго скитался по необъятным просторам одной шестой суши земного шара и нуждался во временном отдыхе для восстановления сил, да и зима грядущая гнала уже на "зимние квартиры"...
|
|
| |
dmalkuzm | Дата: Пятница, 2007-05-18, 11:26 AM | Сообщение # 3 |
| Вот вроде хорошо цепляет, читается и т.д. (ЕНТО Т.Д. - ДОРОГОГО СТОИТ !!!), но не удержусь чтобы не сделать замечание. Автору, вероятно начитавшемуся подобной "литературы", пришла мысль - что он может не хуже, а даже лучше. Успокою - может и лучше может и много лучше, но в этом случае стоит смирить нервы и нетерпение, и избавится от излишних описаний и натужного ерничания. У автора, поначалу криво вьезжавшего в рассказ, эта "излишность" постепенно уменьшается, но не до конца. Поймите, что такого рода пассажи очень редко украшают рассказ, и то что в мыслях легко представляется, при чтении застревает. Так что успехов и не забывайте о чувстве меры.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Суббота, 2007-05-19, 0:34 AM | Сообщение # 4 |
| Я не успеваю сегодня прочесть рассказ! Очевидно, dmalkuzm, хотел сказать Вам, что рассказ необходимо чистить, уж больно много у Вас ненужностей...хм... отягощающих текст. Смотрите: Quote | К тому же здесь никто не интересовался моим прошлым и не учинял допрос с пристрастием по поводу непонятных записей в трудовой книжке, видимо, уже привыкли к таким случайным бродягам, каковым я и являлся в тот самый момент. Но самое замечательное здесь было то обстоятельство, что, прямо через улицу, на углу, стояло "историческое" здание - покосившийся деревянный барак, общежитие СМУ-13, где жили рабочие-строители, и там предоставлялись койки-места и для работников ОРСа, а так как я, по роду своей деятельности, входил в штаты последней организации, то мог валяться в этой "богадельне" на самых, как говорится, законных основаниях. | Здесь никто не интересовался моим прошлым и не учинял допрос с пристрастием по поводу непонятных записей в трудовой книжке, видимо, привыкнув к таким случайным бродягам как я. Но самое замечательное здесь было то, что, прямо через улицу, на углу, стояло "историческое" здание - покосившийся деревянный барак общежитиЯ СМУ-13. В нём предоставлялись койки-места и для работников ОРСа - моей конторы. Я мог валяться в этой "богадельне" на самых законных основаниях. Quote | А я только тут заметил стоявщий между складами "камаз" с "тепляком" - утепленным грузовым кунгом, в котором обычно возят овощи, фрукты и другую сельхозкультуру, боящуюся мороза. И обычно такие штуки бывают забиты до отказа... | Ну зачем овощи-фрукты? Скажите проще - капусту, яблоки. Сельхозкультура - это слово из другой оперы, т.е. из отчёта главы колхоза слово. Бросьте эти словечки, проще надо, проще! Quote | И, презрительно сплюнув мне на штаны, будто поставив точку в приказе, разьяренная баба исчезла в черном проеме двери, так мотанув на прощание своим мощным, как корма грузовой баржи, крупом, что на меня аж ветром дунуло! | Вот это здорово! вот это понравилось, зримо очень получилось. Дочитала до вторых звёздочек... остальное потом, если будет время... и если захотите.
Сообщение отредактировал cjdeirf - Суббота, 2007-05-19, 0:36 AM |
|
| |
cjdeirf | Дата: Суббота, 2007-05-19, 10:53 PM | Сообщение # 5 |
| Александр, я сегодня не могу сидеть в инете - гроза у нас. Дочитаю потом... и подскажу хороший конкурс, куда можно отправить этот рассказ.
|
|
| |
Albertina | Дата: Суббота, 2007-05-26, 4:47 PM | Сообщение # 6 |
| Так интересно!!!! Что-то мне по ощущениям при чтении напоминает не больше, ни меньше, как Анну Каренину
|
|
| |