А напишите еще что-нибудь здесь, скажем... ну, на такую тему... хотя бы... Жили в одном городе два человека: он и она.
Ходили в детский сад, потом учились в одном классе, играли вместе, дружили.
Ну, а потом жизнь разбросала их.
* * *
Судьба с каждым распорядилась по другому.
Однажды, в одном городе, где уже месяц идет бой (ну, вы знаете...), женщина-снайпер, сидящая в высотном доме, сквозь прицел разглядела и опознала в маленьком невзрачном майоре с атакующей стороны своего друга детства...
Ну, и он узнал по каким-то ему только известным признакам, что ужасный и меткий стрелок - девчонка из его прошлой жизни.
И вот с этого момента начинается ИГРА.
Игра жизни, великая игра, под простым и таким знакомым до боли названием "любовь".
Продолжается она в этом разбитом, горящем отрезке пространства и времени три недели, конец у ней печальный, наверное, согласно законам войны, ибо не может быть места лирике чувств, когда кругом торжествуют победу смерть и разрушение.
* * *
Надо описать простую, но такую, щемящую душу, горькую историю человеческих отношений на войне, которая родилась и не желает умирать даже среди вот такого хаоса, крови и страданий.
И пусть это будет тяжелый, печальный, но все-таки, несмотря ни на что, наперекор подлой судьбе, жизнеутверждающий рассказ.
* * *
Я хочу, чтобы он назывался "Надежды маленький оркестрик..."
Напишите, пожалуйста, у вас получится, а я только испорчу сюжет