Товарищи сценаристы к вам вопрос
|
|
Macbeth | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 9:57 PM | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте братья славяне, у меня вопрос, возможно ли без специального образования (например диплома ВГИК) работать сценаристом, а именно получать заказы будит ли такая робота востребована?
|
|
| |
Риам | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 10:22 PM | Сообщение # 2 |
| Macbeth, смотря что вы понимаете под работать сценаристом. Если вы придумаете интересную историю и опишете ее в соответствующем формате, то она будет востребована. Но для этого, хотя бы для начала, нужно изучить Митту, Червинского ну и Линду Сегер желательно.
Сообщение отредактировал Риам - Понедельник, 2008-01-21, 10:31 PM |
|
| |
mangle | Дата: Вторник, 2008-01-22, 11:41 AM | Сообщение # 3 |
| Если умеете писать - Остановитесь на Митте - там все основы даны. И попытайтесь разобыть какой-нибудь сценарий, чтобы "сверяясь" с ним, поглядеть, как выглядят все те основные составляющие сценария(о которых говорит Митта) - на, так сказать, практике:)
|
|
| |
егор | Дата: Среда, 2008-01-23, 6:59 AM | Сообщение # 4 |
| Явный прикол. Ошибки нарочиты. В сети вся эта информация имеется. Даже я, который к сценариям никакого отношения не имеет, знаю, что в настоящее время востребованы либо с опытом, либо (без опыта) - со специальным высшим образованием. В чем смысл прикола - не пойму. И поэтому он мне не нравится.
|
|
| |
Macbeth | Дата: Среда, 2008-01-23, 11:39 PM | Сообщение # 5 |
| Нора а вы как думаете?
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2008-01-23, 11:46 PM | Сообщение # 6 |
| Macbeth, сейчас время парадоксов, поэтому многое возможно. Пробуйте. Не получается только у тех, кто ничего не делает.
Сообщение отредактировал Нора - Среда, 2008-01-23, 11:47 PM |
|
| |
mangle | Дата: Пятница, 2008-10-24, 0:21 AM | Сообщение # 7 |
| а теперь кризис - о кино можно забыть на время
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 2008-10-24, 0:56 AM | Сообщение # 8 |
| mangle, кризис когда-нибудь да закончится, а у нас уже будут сценарии на руках. Так что лучше не забывать, а работать и работать.
|
|
| |