Разъезд 842
|
|
OhotNIK | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 10:58 PM | Сообщение # 1 |
| Памяти миротворцев В ушах звенела тишина. Пылало солнце алым кругом. Я уходил рассветным лугом Туда, где вечная весна. Я пил пьянящий аромат Ромашек, Васильков и кашки, В отбеленной, Как снег, Рубашке, Ненужный бросив автомат. Звенела тишина в ушах. В зените – Ласточки, стрижи ли Над головой моей Кружили; А я все шел, За шагом шаг, На свет слепящий впереди, И путь лежал Безмерно долог. И остывающий осколок Уже не жег Моей груди. А поутру, В чужом краю, Меня нашли на дне воронки И отписали в похоронке: «Ваш сын Геройски пал в бою». Но ты не верь, моя родная, В казенный смысл этих строк. И на могильный бугорок Не падай, Бога проклиная. Нет, не лежал, раскинув рук, Я с мученическим оскалом, И смертный вскрик По серым скалам Не разносило эхо вкруг. Все это видимость. Нет-нет, Ты знай: В беззвучии упругом Цветущим Бесконечным лугом Я шел В сиреневый Рассвет…
|
|
| |
Isa_frost | Дата: Пятница, 2008-09-12, 2:54 PM | Сообщение # 2 |
| очень хорошо... после яркого стиха надо отдышаться.. потому что переживаешь вместе с героем!
|
|
| |
Женька | Дата: Пятница, 2008-09-12, 9:34 PM | Сообщение # 3 |
| OhotNIK, я преклоняюсь перед Вами!!! Мне бы таких авторов! В Боях действительно погибли много замечательных, смелых бойцов! У них остались семьи, дети, родители...это страшно и ужасно! И больно... Когда проходишь по кладбищу мимо аллеи славы, видишь фотографии совсем еще молодых парнишек в военной форме, мужчин в самом расцвете сил: 19 лет, 22, 34, 48...сердуце екает. Сами собой наворачиваются слезы. Им, навреное, страшнее всех было умирать.... Я уходил рассветным лугом Туда, где вечная весна. Я пил пьянящий аромат Ромашек, Васильков и кашки, И остывающий осколок Уже не жег Моей груди. Ты знай: В беззвучии упругом Цветущим Бесконечным лугом Я шел В сиреневый Рассвет… Эти строчки так и западают в душу. Тут же в памяти всплывают памятники героям России, которые стали ими посмертно. С Уважением,Женька.
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Суббота, 2008-09-13, 5:39 PM | Сообщение # 4 |
| По этому стихо я уже писал отзыв в Шабаше. Но повторюсь: есть фактическая ошибка. Если снаряд вырыл воронку, то от солдата мало чего бы осталось.
|
|
| |
OhotNIK | Дата: Суббота, 2008-09-13, 5:46 PM | Сообщение # 5 |
| Виктор, нигде ж не написано, что герой в момент взрыва был в эпицентре.
|
|
| |
Солнечная | Дата: Суббота, 2008-09-13, 11:21 PM | Сообщение # 6 |
| OhotNIK, красиво. Много разных эмоций, но основная: смерть не уход в небытие,а переход в новую жизнь, туда где вечная весна...
Сообщение отредактировал Солнечная - Суббота, 2008-09-13, 11:22 PM |
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Воскресенье, 2008-09-14, 1:28 AM | Сообщение # 7 |
| Quote (OhotNIK) Виктор, нигде ж не написано, что герой в момент взрыва был в эпицентре. Но всё равно, я бы заменил воронку на окоп. Хотя, дело, безусловно, ваше Не слышал я, чтобы в новейшей истории солдат находили в воронках от взрыва.
|
|
| |
OhotNIK | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 7:17 PM | Сообщение # 8 |
| Кода Жизнь подобна партитуре Листа – Каждый лист Играется быстрей. Вот и снова осень у дверей. В черных лужах – блики фонарей, В старом парке Сумрачно И мглисто. Уплывает между голых веток Увертюра юности дымком. Под ногами пепел. В горле ком. Старики бульварные Молчком Шелестят облатками таблеток. Что там дальше, за полоской света? Только ночь, Без края и конца? На правах инфарктного рубца Осень Пробирается в сердца, Души оставляя без ответа. Вот такое это время года – В горькой дымке тают города, Ноты птиц, Взмывая в никуда, Оставляют струны-провода: Партитуру Завершает Кода…
|
|
| |
Sharga | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 7:22 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (OhotNIK) Жизнь подобна партитуре Листа – Каждый лист Играется быстрей. очень точно подмечено
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 10:10 PM | Сообщение # 10 |
| Quote В старом парке Сумрачно И мглисто. Это, случаем, не тавтология?
|
|
| |
kaluga | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 11:56 PM | Сообщение # 11 |
| OhotNIK, Прекрасно! Снимаю шляпу и низко кланяюсь. С уважением, kaluga
|
|
| |
OhotNIK | Дата: Вторник, 2008-09-16, 6:20 AM | Сообщение # 12 |
| Quote (Виктор_Левашов) Это, случаем, не тавтология? Не-а. Никоим местом.
|
|
| |
Jenny | Дата: Среда, 2008-09-17, 1:42 PM | Сообщение # 13 |
| Стихотворение очень хорошее Только вот, когда читаю эти срочки Quote (OhotNIK) В беззвучии упругом Цветущим Бесконечным лугом Я шел В сиреневый Рассвет… То вижу Рассела Кроу(Испанец) в к-фе "Гладиатор". В финальной сцене. Оттуда взяли? Фильм мне кстати очень нравится.
Сообщение отредактировал Jenny - Среда, 2008-09-17, 1:44 PM |
|
| |
Джет | Дата: Четверг, 2008-10-02, 0:18 AM | Сообщение # 14 |
| OhotNIK, спасибо... хочется просто замереть и повторять Ваши стихи шепотом. Раз за разом. ЗЫ Ох, я не знаю, во что мы там игрались на конкурсе... в песочнице, ага... но лепить куличики нам еще дооооолго
|
|
| |
Терра | Дата: Четверг, 2008-10-02, 1:32 AM | Сообщение # 15 |
| OhotNIK, великолепно.
|
|
| |
Fairy | Дата: Четверг, 2008-10-02, 3:14 PM | Сообщение # 16 |
| OhotNIK, прекрасные стихи!
|
|