Как я была поэтом! и почему не вышло....
|
|
Isa_frost | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 10:51 AM | Сообщение # 1 |
| Ну вот, Иса фрост еще и поэт. Или типа того поэт.. По крайней мере пыталась быть им. Стихи я писала лет в 12-15, а в 20 муза, взмахнув прокуренными крылами, куда-то упорхнула. Оставив несколько десятков псевдопоэтических опусов. В юности я даже пыталась участвовать в каких то поэтических конкурсах, пару раз публиковалась в сборниках. Вроде все. На днях решила примкнуть к тусовке местных поэтов. Люди молодые, не так уж много пьющие, хотя стихи у них малопонятные. Сюр ради сюра. Послушала их, почитала своих. Но меня помидорами закидали. Виртуальными пока.. Мол, не надо, девушка милая, плоды юношеской графомании на всеобщее осмеяние-то выставлять.. Таки да.. я чуть слезами не зашлась... Неужели все так плохо? Неужели я такой бездарь? Я не в курсе тенденций современной поэзии. Поэтому даже и судить-то не могу.. подскажите, а? Итак, мы с тобой расстались, и никакой надежды. У меня в гардеробе скопилось немало черной одежды Помню, ты бросил с порога - «Не забудь покормить собак»… Окно мое запотело. С ногтей облупился лак. вынуть занозу из сердца, как я сумела без боли? Лишь только «вернись» застряло рыбьей косточкой в горле. ***** Время - покинуть берлогу пришло - ветром скитаться. Там, где над головою ветви сжимают пальцы. Листва - одеяло озябшим. Отдохновенье озерам. Осень - покоя покорным. Радости ржавым рощам. В узких бороздках ребер сердце зерном непроросшим. ***** Моя осенняя тоска желта, как яблоко на блюдце. Луна сегодня так близка - рукою можно дотянуться. Дневные отложу дела, к чему мои смешные драмы? Луна сегодня так кругла - в квадратной неуютно раме. Луна пришла из той страны, где снег кружился белой молью, куда до наступленья тьмы закат рукой швырял уголья. А ночь - неспящим благодать, влюбленным - петь, забытым - плакать. Луну как яблоко сорвать и грызть мерцающую мякоть. А есть ли оправданье мне, не находящей в мире места, как неуживчивой луне, которой и на небе тесно. ну и так далее, меня много)) неужели это бездарная графомания?
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 11:46 AM | Сообщение # 2 |
| Quote (Isa_frost) неужели это бездарная графомания? Нет, Иса, это не бездарная и не графомания. Заявляю со всей ответственностью. У вас хорошое чувство ритма и "Буйство чувств и половодье глаз". Только не зазнавайтесь. Время лёгких успехов проходит быстро. Оттачивайте технику. Удачи!
|
|
| |
Isa_frost | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 12:11 PM | Сообщение # 3 |
| Виктор_Левашов, да как вам сказать уже не зазнаюсь, ибо не пишу лет 5 или более... да и кто знает - каким авторитетам доверять?
Сообщение отредактировал Isa_frost - Понедельник, 2008-09-08, 12:15 PM |
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 12:28 PM | Сообщение # 4 |
| Quote (Isa_frost) да и кто знает - каким авторитетам доверять? Каэшно мне А если серьезно, то есть "поэтические" тусовки к поэзии никакого отношения не имеющие. Собирается считающая себя "продвинутой" молодежь, приносит "стихи" и начинает бузить. Это пена на пиве. Не обращайте на неё внимание. Сдуньте или подождите, когда само осядет.
Сообщение отредактировал Виктор_Левашов - Понедельник, 2008-09-08, 7:03 PM |
|
| |
OhotNIK | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 12:57 PM | Сообщение # 5 |
| Налицо все признаки поэтического дара. Для 12-15 лет хорошая техника и замечательная образность. Дело не в тенденциях современной поэзии. Поэзия по сути есть филолсофия, образное восприятие мира. Пишите о том, что вас по-настоящему волнует, и оттачивайте технику и стиль.
|
|
| |
Isa_frost | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 3:15 PM | Сообщение # 6 |
| Quote (OhotNIK) Для 12-15 лет хорошая техника и замечательная образность OhotNIK, ох, это конечно не в 15 лет писалось.. а в 20 пожалуй. или чууть попозже.. а тусовка? кучей легче пробиваться.. они и в сборники, и на фестивале. а одиночка что может? вот читаю одну поэтессу сейчас - лучше бы не читала..
|
|
| |
OhotNIK | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 3:35 PM | Сообщение # 7 |
| Да что с них, с фестивалей-то? Был на одном недавно. Из семидесяти человек можно было слушать только троих. Остальные пели дифирамбы женам, тещам и родной деревне. Одними и теми же клишированными фразами. Они и сборники выпускают, ога. Вопрос в том, кто их читает. Впрочем, это везде. Во всех сборниках, что у меня накопились, читать также интересно двух-трех. Талантливого одиночку в любом случае включат в сборник. Единственный плюс тусовки - стимуляция.
|
|
| |
irchik | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 4:14 PM | Сообщение # 8 |
| хорошие стихи точно не графомания, приятно читать, цепляет, находит отклик в сердце, так сказать. выкладывайте еще!
|
|
| |
Женька | Дата: Четверг, 2008-09-11, 0:44 AM | Сообщение # 9 |
| Isa_frost, сть такая замечательная исконно русская фраза, состоящая из трех простых и всем знакомых слов. Так, если ваши "знакоме поэты", что -то и говорят, произнесите эту фразу. ВЫ поняли, о чем я. Стихи для данного возраста вполне устойчивы. Начало пути всегда трудно и тернисто. Удачи!
|
|
| |
dmalkuzm | Дата: Четверг, 2008-09-11, 12:04 PM | Сообщение # 10 |
| Дар, может быть, Его сиянье ... А может быть из вымученных строк Я повторюсь, не каждый раз лобзанье От музы, каждый раз - урок ! _________________________ Это не 15, не Тютчев ... но это - Isa_frost. Не вполне, но ...
|
|
| |
Isa_frost | Дата: Пятница, 2008-09-12, 2:16 PM | Сообщение # 11 |
| Женька, а что, есть какие-то критерии - в таком возрасте стихи должны быть одни, а другом другие. да, если челоек занимается этим серьезно - то по идее уровень мастерства должен расти. но с возрастом это мало сооносится. скорее с поэтическим стажем. я на днях перелистала сборник местных поэтов - куда были включены и мои стишки - так забавно))))
|
|
| |
Женька | Дата: Пятница, 2008-09-12, 3:10 PM | Сообщение # 12 |
| Isa_frost, я стопкой газет со своими первым статьями баню в деревне растапливала. А критерии есть. 1) ВОЗРАСТНОЙ темы, свойстенны оперделенным возрастным категориям и поколениям. Подростки чаще всего выбирают три: любовь, ( чаще несчастную), енпонимание близких, страх перед бущим - все это выражается в произведениях совсем еще юных особей. 2) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень теории мастерства - грамматика, рифмовка и т.д. 3) ЖИЗНЕННЫЙ подростки смотрят на жисть так - а человек зрелый несколько иначе. У него несколько иные мысли, действия, осознание реальности, взгляд на ту или иную ситуацию.
|
|
| |
Isa_frost | Дата: Пятница, 2008-09-12, 3:19 PM | Сообщение # 13 |
| Женька, это другое дело. в каждом возрасте свой угол зрения на мир. Как правило. но есть и подростки с очень взрослым мировоззрением, естьи пожилые люди, умеющие воспринимать мир как дети.. но когда берут стих и говорят - нормально. для 20-ти. для 23-х уже слабовато.. неувязочка... хм. а меня вот прикалывает тема "поэт и поэзия". как правило скатывается к одному "я такой-сякой-раскрутой русскай поэт, рву рукавицы, топчу клаву, морщу лоб и прочая короче ночей не сплю и нервы порчу - шедевру рожаю. глаза вам открываю, А вы меня ен цените... и куда мне деться, не пророка и нет понимания... короче все плохо" воть... \ как правило 70% стихов начинающих поэтов любого возраста как раз об этом))) и посему дабы скрыть свою незрелость многие пииты прибегают к простой уловке.. а теперь я прочту стихотворение, которое я написал в 15 лет...
Сообщение отредактировал Isa_frost - Пятница, 2008-09-12, 3:21 PM |
|
| |
Женька | Дата: Пятница, 2008-09-12, 9:23 PM | Сообщение # 14 |
| Isa_frost, у меня в листудии знаете сколько поэтов такого типажа, как вы описали? Человек пять точно. Может это некрасиво, но я продикламирую четверостишье одного двадцатисемилетнего бухгалтера: Я знаю, ты придешь я знаю, Моя любовь - коса до пояса, Лежу и мечтаю, вспоминаю Твои телеса. А теперь сравните свои с этой дрянью. Разницу видите? Профессионализм не зависит от возраста, но тема - да. Но не всегда подростки выбирают тему "суперпоэта и суперпоэзии" . тема любви встречается гораздо чаще, но стихи более "зрелых" персон, порой впечатляет до того, что я готова удавиться на занавески во время собрания членов литстудии. Выше лишь малая толика того, чего читаю я каждый день. Так же среди "автороф" очень много эмо. Догадываетесь, о чем стихи? Что касается пожилых людей - у них, как правило произведения эмоциональные ( не у всех, конечно, но часто), наполнены тонкими деталями, но написаны...дальше туалета никуда. Но любую пакость, любую маляву можно довести до ума и получить шедевр, только вот заслуга будет не автора, а редактора.
|
|
| |
alexdog | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 3:50 AM | Сообщение # 15 |
| Quote (Isa_frost) Ну вот, Иса фрост еще и поэт Я подберу с земли угОлья, Как яблока, мерцающую мякоть. А в гардеробе белой молью Одежды черной мерзнет слякоть. Моя осенняя тоска С порога лаком облупилась. "Ты покорми скорей собак..!" - сказал он. Тут же солнце скрылось. "Вернись! Верись. Вернись..." - кричу в квадратной неуютной раме. Заноза в сердце. Я молчу... (И костью рыбьей графомана в бороздках ребер стынет драма....) Я тоже, вот, решил попробовать.... Ничего?
Сообщение отредактировал alexdog - Понедельник, 2008-10-27, 3:50 AM |
|
| |