Падший ангел
|
|
Нора | Дата: Пятница, 2007-01-26, 1:51 AM | Сообщение # 1 |
| Я иду по дороге уставший. Кружит вихрь и путь без конца. Словно ангел отвергнутый, павший, Обреченный прожить без венца.
|
|
| |
Эфа | Дата: Пятница, 2007-01-26, 9:41 PM | Сообщение # 2 |
| Уф. Здорово! Только мне кажется, что нужно запятую поставить или тире, например, "Я иду по дороге - уставший". Потому что иначе получается, что дорога уставшая. Но может быть, это блажь мне в голову ударила, извините.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 2007-01-26, 10:18 PM | Сообщение # 3 |
| Эфа, спасибо. Учту замечание. Это был маленький экспромт.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 2007-01-30, 10:30 PM | Сообщение # 4 |
| У меня "венец" ассоциируется исключительно с "венчаньем" Он что - боится остаться неженатым? Или я чего-то не понял?
|
|
| |
Каллипсо | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:00 PM | Сообщение # 5 |
| А терновый венец? Венец=корона
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:17 PM | Сообщение # 6 |
| А я хитрая. Я имела ввиду два этих понятия. Для человека венец - венчание, а для ангела - корона.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:36 PM | Сообщение # 7 |
| Quote (Каллипсо) | Венец=корона | Венец=корона – и только? Тут можно пофантазировать. В деревянном строительстве существует «венец бревен» – тогда речь идет о несостоявшемся застройщике. В машиностроении существует «венец зубчатого колеса» - и тогда возникает образ уставшего тракториста, у которого поломался железный конь, и теперь он пехом идет домой. Нора, не обижайтесь – это всего лишь шутка. Я не разбираюсь в стихах и судить о достоинствах Вашего не берусь!
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:42 PM | Сообщение # 8 |
| Alex, достоинств тут и нет. Вдруг ударило по голове, я и написала.
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:44 PM | Сообщение # 9 |
| Единственное стихотворение, написанное мною, которое считаю таковым, вот здесь: http://arbuzova.ucoz.ru/publ/4-1-0-12
Сообщение отредактировал Нора - Вторник, 2007-01-30, 11:44 PM |
|
| |
bobrik | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 0:27 AM | Сообщение # 10 |
| Может и венчание. Стишок про одиночество.
|
|
| |
Джесси | Дата: Вторник, 2008-01-15, 8:41 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Эфа) Только мне кажется, что нужно запятую поставить или тире, например, "Я иду по дороге - уставший". Потому что иначе получается, что дорога уставшая. Но может быть, это блажь мне в голову ударила, извините. Эфа, дорога не может быть "уставший". Но, в принципе я согласна с Вами, если поставить знак препинания, будет понятней и лучше. А так четверостишие трогает. Я не специалист, но поэзию люблю. Сама иногда пишу стихи, если "нахлынет". Нора, не останавливайтесь на "достигнутом"!
|
|
| |
Риам | Дата: Вторник, 2008-01-15, 8:50 PM | Сообщение # 12 |
| А по моему все ясно... я иду по дороге уставший а дорога уставшая (уставшЕй)... Сейчас мало кто стихи читает публично, все больше читают с листа, так что поймут. Все равно стало грустно... захотелось выпить. А в дорогу пить нельзя, по сееб знаю
Сообщение отредактировал Риам - Вторник, 2008-01-15, 9:16 PM |
|
| |