ОЖИДАНИЕ
|
|
Организатор | Дата: Суббота, 2008-09-20, 5:58 PM | Сообщение # 1 |
| Зачем мне белые метели – Когда осенние ветра Унять тоску мою сумели, Гуляя в поле до утра… Скрипит устало старый дом, Глядя печально на болото. Согреюсь я печным теплом, И светом ликов из киота. Зачем мне пение весны – Ее пустые обещанья. Краса осенних троп лесных Забыть поможет о прощании… Хрустит на лужах первый лед. Ночь холодит несмело. Как долго длился этот год. А я ждать не умею… Зачем мне лета яркий сон – Милей осенняя дремота. Дождей хрустальных перезвон И ожидание чего-то… В закатном небе птичьи стаи У них свои заботы Зачем летят? Куда? Не знаю. Я не хочу свободы… …Придешь, калитку отворя, Оставишь сумку у порога. Зажжется поздняя заря. Длинна твоя была дорога…
|
|
| |
Солнечная | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:13 PM | Сообщение # 2 |
| Автор, красиво. Quote Краса осенних троп лесных Забыть поможет о прощании… Особенно вот это очень емко и точно предает настроение всего стихотворения. Немого по темпоритму: Места, где я споткнулась. Имхо, лучше - А ждать я не умею... Quote В закатном небе птичьи стаи Лучше: в закатном небе стаи птиц
|
|
| |
Sharga | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:19 PM | Сообщение # 3 |
| Quote Глядя печально на болото. Если "глядя" и "печально" поменять местами, то не придется извращать ударениеДобавлено (2008-09-20, 8:19 Pm) --------------------------------------------- замысел очень понравился исполнение, имхо, подкачало
|
|
| |
RUTA_JURIS | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:47 PM | Сообщение # 4 |
| Ритм...размер... Да уж если нам что-то обещают, то это бывает именно весной...
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 2008-09-20, 10:09 PM | Сообщение # 5 |
| Мне понравились вот эти строчки: Quote Зачем мне лета яркий сон – Милей осенняя дремота. Дождей хрустальных перезвон И ожидание чего-то…
|
|
| |
Fairy | Дата: Суббота, 2008-09-20, 10:17 PM | Сообщение # 6 |
| В целом понравилось, хорошо, образно, но выбивается, на мой взгляд, вот эта строка:
|
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 12:29 PM | Сообщение # 7 |
| Сразу погрузилась в тему, но... как уже писали выше споткнулась Quote (Организатор) Ночь холодит несмело. Quote (Организатор) А я ждать не умею… Quote (Организатор) И ожидание чего-то… Quote (Организатор) У них свои заботы Quote (Организатор) Я не хочу свободы… Эти короткие сточки как-то удлиннить, что ли... Автор, сорри, за замечания. Но в целом ОЧЕНЬ хорошо!
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 11:59 PM | Сообщение # 8 |
| Солнечная, Sharga, Fairy, Баядерка, ,благодарю за замечания. Автор согласен RUTA_JURIS, Нора, оно шло как-то само, ложилось на музыку. Возможно, оттуда и сбои ритма.
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 1:27 AM | Сообщение # 9 |
| Соглашусь с Баядеркой - размер стиха несколько гуляет. "Длинна твоя была дорога…" - я бы твоя и была поменял местами. ИМХО. А в остальном - хорошо
|
|
| |
Ирина_Сафина | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 1:33 PM | Сообщение # 10 |
| Нора, да, я тоже согрелась от этих строчек! Сразу захотелось в уютное кресло под теплый плед, положить раскрытую книжку на колени, и стук дождя за окном...
|
|
| |
Белавина | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 2:24 PM | Сообщение # 11 |
| У Вас получилось передать "ожидание", несмотря на заверение героини: Quote (Организатор) А я ждать не умею… И вот награда! Quote (Организатор) …Придешь, калитку отворя, Оставишь сумку у порога. Зажжется поздняя заря. Длинна твоя была дорога… Мне понравилось, спасибо, ПОЭТ!
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 11:44 PM | Сообщение # 12 |
| Ирина_Сафина, Белавина, Виктор_Левашов, ,благодарю Думаю вот, а стоит ли говорить, что это в моей жизни первое стихотворение? Нет, это не просьба о снисхождении, ни в коем случае. Просто я поняла, насколько это сложнее, нежели проза. Если получилось передать настроение - уже хорошо.
|
|
| |
Olex | Дата: Вторник, 2008-09-23, 0:06 AM | Сообщение # 13 |
| Хорошо.
|
|
| |
Прохожий | Дата: Среда, 2008-09-24, 2:30 AM | Сообщение # 14 |
| Для первого стихотворения - вообще супер! А для не-первого - хорошо, но есть огрехи. Действительно, ритм кое-где. А вот идея очень удачная. Читатель удивляется - почему, почему же лирический герой так любит осень? И - неожиданный ответ!
|
|
| |
Джет | Дата: Среда, 2008-09-24, 11:49 AM | Сообщение # 15 |
| Жаль, постоянные сбои ритма не позволяют воспринимать стих целиком. Только настроишься, примеришься - бамс, и снова-здорово... Потому при первом прочтении воспринимается, как очередная ода осени. И не видно идеи сразу. А она там есть. Но исполнение, да, подкачало. Quote (Организатор) …Придешь, калитку отворя, Оставишь сумку у порога. Зажжется поздняя заря. Длинна твоя была дорога… - вот это нравится.
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Среда, 2008-09-24, 11:04 PM | Сообщение # 16 |
| Olex, Прохожий, Джет, благодарю Все ж автор безмерно доволен, потому как могло быть и хуже
|
|
| |