ЛИХИХ ВЕТРОВ БЕСПОМОЩНЫЙ ЗАЛОЖНИК
|
|
Организатор | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:01 PM | Сообщение # 1 |
| Лихих ветров беспомощный заложник Влетает лист в раскрытое окно. Октябрь - осенний ласковый художник Свое уже окончил полотно. Едва последний штрих прозрачной кисти На ветках завершением пролег За ветром свежекрашенные листья Сорвались в свой единственный полет. В стремленье дерзком мастера творенья Забыли, что итог всегда один Для листьев, мыслей и стихотворений - Растаявший в лазури горький дым. Горят листы берез, стихов, эскизов, (Спасибо, хоть не авторы. Пока.) На аутодафе с крыш и карнизов Кошачье племя смотрит свысока. Прости, октябрь, тебе я не открою, Что все надежды попусту и зря. Твое творенье - пламя золотое, - Зальет слезами плаксы-ноября
|
|
| |
Джет | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:06 PM | Сообщение # 2 |
| Хорошо! Quote (Организатор) Горят листы берез, стихов, эскизов, (Спасибо, хоть не авторы. Пока.) - хоть и выбивается по смыслу из собственно стихотворения, но - плюсадин!
|
|
| |
Sharga | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:12 PM | Сообщение # 3 |
| очень хорошее стихотворение! автор, спасибо! только фраза "последний штрих пролег" - не очень как-то, тяжеловесно для штриха и насчет "(Спасибо, хоть не авторы. Пока.)" согласна с Джетом. а вообще получила удовольствие от прочтения
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:15 PM | Сообщение # 4 |
| аутодафЕ - см. словарь ударений. А в остальном - хорошо
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:30 PM | Сообщение # 5 |
| Виктор_Левашов У меня так и есть - аутодафЕ. Шестой ударный слог в строке. )) А про авторов - жизнь такая. Даже из-под самой лиричной лирики проза жизни выползает;)
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:44 PM | Сообщение # 6 |
| Quote (ПОЭТ) У меня так и есть - аутодафЕ. Шестой ударный слог в строке. )) Действительно. Пардон, неправильно проскандировал. Но делать ударение на служебную часть речи, в то же время пропуская ударение в существительном - не есть хорошо. ИМХО
Сообщение отредактировал Виктор_Левашов - Понедельник, 2008-09-22, 4:45 PM |
|
| |
ПОЭТ | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 4:47 PM | Сообщение # 7 |
| Лучшее - враг хорошего ))))
|
|
| |
Просто | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 5:38 PM | Сообщение # 8 |
| О. Хорошая идея/сюжет и оч неплохое исполнение. Мне понравилось. И с юмором все ОК. Пожалуй, прорветесь в мою первую тройку...
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 5:48 PM | Сообщение # 9 |
| Поэт польщен))
|
|
| |
Мааэринн | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 6:09 PM | Сообщение # 10 |
| Все супеер, кроме этого: Quote (Организатор) На аутодафе с крыш и карнизов Кошачье племя смотрит свысока. "С крыш и карнизов" - непроизносимо. Хотел предложить"с крутых карнизов", но это все равно не отменяет такой неэстетичной конструкции, как "С карнизов - свысока" Но тем не менее, если бы я оценивал, то второе-третье место. Правда, может, пока?
|
|
| |
Ви | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 8:18 PM | Сообщение # 11 |
| Не знаю почему, но стихи, которые нравятся тут большинству, мне "никак". Это стихотворение показалось мне несколько тяжеловесным - пыталась прочитать вслух и несколько раз запиналась. Или вот, к примеру: Quote В стремленье дерзком мастера творенья Забыли, что итог всегда один Долго не могла понять, о чем речь.
|
|
| |
Fairy | Дата: Вторник, 2008-09-23, 2:56 AM | Сообщение # 12 |
| Автор, хорошо, понравилось.
|
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 2008-09-23, 6:32 AM | Сообщение # 13 |
| Quote В стремленье дерзком мастера творенья Забыли, что итог всегда один Для листьев, мыслей и стихотворений - Растаявший в лазури горький дым. Лучший момент стихотворения, ИМХО. Автор, порадовали.
|
|
| |
Александр_Владимирович | Дата: Среда, 2008-09-24, 4:30 PM | Сообщение # 14 |
| Стихотворение словно вымученное, рифмы тяжелые, хотя и красивые. Видимо автор хотел впихнуть все "красивости" в положенные строчки и не добавил простоты, очень жаль.
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Среда, 2008-09-24, 5:30 PM | Сообщение # 15 |
| Не знаю.... Родилось сразу. По наитию. Вроде без мучений) Вообще - рассчет не моя стихия. Кстати, заметил, что для адекватного восприятия стиха необходимо созвучное настроение. Тогда все кажется красивым и логичным. Ни убавить, ни прибавить. И с возрастом восприятие тоже меняется. Кажется, начинаю воспринимать кое-что из Маяковскго. То ли старею, то ли впадаю в детство)
|
|
| |
Прохожий | Дата: Среда, 2008-09-24, 7:01 PM | Сообщение # 16 |
| Понравилось. штрих пролег - не очень. штрихи все же "ложатся", т.е. "лег", а "пролег" - это уже весомый такой МАЗОК Quote (Организатор) В стремленье дерзком мастера творенья Забыли, что итог всегда один Для листьев, мыслей и стихотворений - Растаявший в лазури горький дым. - с одной стороны, замечательно, но с другой - первая строка тяжеловесная и два подряд однотипных существительных стремленье - творенья, да еще и вместе с мастером вводят в заблуждение, чего там кто и кого. Я несколько (!) раз подряд не могла прочитать правильно, получалось "в стремленье дерзком мастерА..." ! Советую облегчить эту строку. Последняя строфа - очень понравилась.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2008-09-24, 10:48 PM | Сообщение # 17 |
| Quote (Организатор) Свое уже окончил полотно. Здесь правильнее употребить слово "закончил", по-моему. Quote (Организатор) Горят листы берез, стихов, эскизов, (Спасибо, хоть не авторы. Пока.) На аутодафе с крыш и карнизов Кошачье племя смотрит свысока. -- Очень сложно прочитать это четверостишие вслух, язык не слушается. Но в целом неплохо, мне кажется.
|
|
| |
Терра | Дата: Пятница, 2008-09-26, 2:48 PM | Сообщение # 18 |
| Очень сильное стихотворение, может быть действительно немного сбиваешься на четвертом четверостишье, но все равно ОЧЕНЬ хорошо.
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Пятница, 2008-09-26, 9:25 PM | Сообщение # 19 |
| Спасибо )
|
|
| |