ХУДОЖНИК
|
|
Организатор | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 10:46 PM | Сообщение # 1 |
| "Художник" Для всего мира невидИм, Невольных дум своих заложник, Перед окном сидел один, Осенних вещих снов художник. Чернильным небом воспарен, Берет перо он или краски, И ночью, дома, под окном, Рисует кровью свои сказки. Вот мир надежд пустых, тумана, Вот одиночество и грусть, А вот иллюзия обмана, Ее он знает наизусть. Но серый мир уходит прочь – Рассвет уже не за горами, Трусливо уползает ночь, Черничными взмахнув крылами. И сон, что сладостен так был, Рассыплется тончайшей паутиной, Быть может тот художник, что сейчас грустит, Когда-то нарисует эту всю картину…
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 11:14 PM | Сообщение # 2 |
| всЕго - ударение неправильно стоит. "Чернильным небом воспарен" - ??? Последня строфа растянута до 5-6 стоп. По содержанию - ужастик
|
|
| |
Тень | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 11:29 PM | Сообщение # 3 |
| Первая срочка напрягла - видимо, тем, что при выделенном И ритм все равно сбивается. Да еще в самом начале, в конце я бы может и не заметила Quote (Организатор) И сон, что сладостен так был, Рассыплется тончайшей паутиной, Быть может тот художник, что сейчас грустит, Когда-то нарисует эту всю картину… А почему не "грустил"? Смыслу ущерба не было бы, а рифма была бы...
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Вторник, 2008-09-23, 1:22 AM | Сообщение # 4 |
| Quote (Виктор_Левашов) По содержанию - ужастик у аффтора, видимо, больная фантазия Quote (Тень) А почему не "грустил" аффтор снова поторопился с отправкой( Виктор_Левашов, Тень, спасибо
|
|
| |
Fairy | Дата: Вторник, 2008-09-23, 1:39 AM | Сообщение # 5 |
| Да, Автор, чуть поторопился, последнее четверостишие сильно выбивается. Но все равно понравилось, особенно вот эти строки:Quote (Организатор) Вот мир надежд пустых, тумана, Вот одиночество и грусть, А вот иллюзия обмана, Ее он знает наизусть.
|
|
| |
RUTA_JURIS | Дата: Вторник, 2008-09-23, 12:11 PM | Сообщение # 6 |
| Пора пришла нам, милые мои делиться на ПОЭТОВ и тех, кто пишет про заек Мне очень понравилось +++5
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Вторник, 2008-09-23, 2:27 PM | Сообщение # 7 |
| Fairy, RUTA_JURIS, спасибо большое!
|
|
| |
Прохожий | Дата: Среда, 2008-09-24, 7:32 PM | Сообщение # 8 |
| Настроение есть, мрачно-тоскливое. Замечания (не буду повторять то, что уже сказали): Quote (Организатор) И ночью, дома, под окном - под окном обычно на улице, у стены дома. Дома и под окном одновременно - это что-то мелкое типа кота или даже мышей. - ?? Quote (Организатор) Рисует кровью - ну почему кровью-то? Это будет картина "в багровых тонах", а мы вроде про осень... Quote (Организатор) А вот иллюзия обмана, Ее он знает наизусть - звучит вроде красиво, а смысл? Иллюзия и обман - по сути сининимы, и как можно знать иллюзию наизусть? Вы хотели сказать, что лирический герой отлично знаком с обманом и с иллюзиями. Оборот с "наизусть" подошел бы к чему-то, что вообще поддается описанию, но вряд ли так можно сказать об иллюзии? Почему ночь - "серый мир"? Серый - скорее утро или сумерки, а то и хмурый день. Ночью все же темно, особенно осенью. К тому же, у Вас строчкой ниже "черничные крылья", то есть черного (в целом) цвета. (Хотя опять же - непонятно, почему черника появилась в ассоциативном ряду? Это не осенняя ягода, а летняя ). Почему сон был "сладостен"? рисовали, кажется, только всякие бяки. И почему в начале сон был вещим? Непонятно. Художник в начале и в конце - один и тот же? Сложно все как-то...
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Среда, 2008-09-24, 8:14 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (Прохожий) ну почему кровью-то? не знаю... так написалось, так чувствовалось... Quote (Прохожий) Иллюзия и обман - по сути сининимы ну, что такое обман все знают, иллюзия обмана - это то, что кажется обманом, но на самом деле таковым не является Quote (Прохожий) как можно знать иллюзию наизусть слишком часто с ней сталкивался, рисовал... Quote (Прохожий) Почему ночь - "серый мир"? тут дело не в цвете, а в самом настроении мира - сером, мрачном... Quote (Прохожий) Это не осенняя ягода, а летняя а вот тут наоборот, дело не в самой ягоде, а в цвете Quote (Прохожий) Художник в начале и в конце - один и тот же? по идее один и тот же, но после Вашего комментария, я начинаю сомневаться... Прохожий, благодарю
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2008-09-24, 8:47 PM | Сообщение # 10 |
| Quote (Организатор) Но серый мир уходит прочь – Рассвет уже не за горами, Трусливо уползает ночь, Черничными взмахнув крылами. -- Это четверостишие показалось наиболее удачным. Но автор все же поторопился, размер стиха не выдерживается. Хотя творческий потенциал автора чувствуется.
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2008-09-24, 8:48 PM |
|
| |
Прохожий | Дата: Среда, 2008-09-24, 8:48 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (ПОЭТ) слишком часто с ней сталкивался, рисовал... Ах, вот как? Тогда: РИСУНОК - В СТУДИЮ! Правда - если есть в файле... Просим-просим!!!!
|
|
| |
ПОЭТ | Дата: Среда, 2008-09-24, 8:58 PM | Сообщение # 12 |
| Ольга, спасибо) Прохожий, я имела ввиду, художник-лирический герой рисовал Если б у меня было что-то похожее, обязательно показала бы)
|
|
| |
Fairy | Дата: Вторник, 2008-09-30, 6:21 PM | Сообщение # 13 |
| Оленька, надо переделать последнее четверостишие, а то такое хорошее стихо, и так сбилась концовка. И сон, что сладостен так был, Распался тонкой паутиной, Художник снова загрустил, Зато нарисовал картину…
|
|
| |
Стихия | Дата: Вторник, 2008-09-30, 7:01 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (Fairy) так сбилась концовка. ага, я уж потом увидела... Quote (Fairy) И сон, что сладостен так был, Распался тонкой паутиной, Художник снова загрустил, Зато нарисовал картину… спасибо, учту
|
|
| |