Обсуждение конкурса "Рукописи не горят"
|
|
Анна_Ша | Дата: Четверг, 2008-10-16, 0:35 AM | Сообщение # 101 |
| Баядерка, есть конечно - я все до сегодняшнего дня распечатала, сегодня меня вырубить должны, вот буду читать потихоньку до выходных
|
|
| |
Изверг | Дата: Четверг, 2008-10-16, 0:39 AM | Сообщение # 102 |
| Анна_Ша, Привет! Гулена.... Как гульнули? Как опохмелка? Гуляли день, похмелялись три? Анекдот. Дневник иностранца, первый раз в России Понедельник - прилетел Вторник - пил с русскими. Чуть не помер Среда - похмелялся с русскими. Лучше бы я помер вчера.... И меня! Меня рецни! Опс... Оф-топ...
Сообщение отредактировал Изверг - Четверг, 2008-10-16, 0:40 AM |
|
| |
Баядерка | Дата: Четверг, 2008-10-16, 0:41 AM | Сообщение # 103 |
| Изверг, Quote (Изверг) И меня! Меня рецни! Гыы.. мы как на паперти с протянутой ручкой!))) все просим рецки)) я тож хочу!!!
|
|
| |
Анна_Ша | Дата: Четверг, 2008-10-16, 0:54 AM | Сообщение # 104 |
| Изверг, привет! Баядерка,
|
|
| |
Баядерка | Дата: Четверг, 2008-10-16, 0:58 AM | Сообщение # 105 |
| Мазохисты, ага. этож ослу понятно, что на всех призов не хватит, и рецы всякие могут быть, ан нет подавай нам яду!)) Один аффтар уже "пострадал" от Изы))) Страдания на весь раздел конкурса звучали)) одно слово - мазохисты...
|
|
| |
alexdog | Дата: Четверг, 2008-10-16, 2:46 AM | Сообщение # 106 |
| Нора! Вышлите чек, пжлста! Срочно! Все уже заметили пионерку в галстуке - это сделал я! Но не специально, сам не знаю КАК! Менял свою личину, а вышло вот что. Чудеса...
Сообщение отредактировал alexdog - Четверг, 2008-10-16, 2:46 AM |
|
| |
Изверг | Дата: Четверг, 2008-10-16, 10:22 AM | Сообщение # 107 |
| Quote (alexdog) Все уже заметили пионерку в галстуке - это сделал я! О! Я же говорил - это Алексдог с косичками и бантиками.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Четверг, 2008-10-16, 1:00 PM | Сообщение # 108 |
| alexdog, половину гонорара мне. Я подпись сделала.
|
|
| |
alexdog | Дата: Четверг, 2008-10-16, 5:11 PM | Сообщение # 109 |
| Quote (cjdeirf) alexdog, половину гонорара мне. biggrin Я подпись сделала. cjdeirf, согласен даже на 40%, только чека до сих пор нету!
Сообщение отредактировал alexdog - Четверг, 2008-10-16, 5:12 PM |
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2008-10-17, 8:06 PM | Сообщение # 110 |
| cjdeirf, вот Ваша доля.Это из своих, Нора все равно не платит. Извините, не поменял НИК. Но ведь я тоже Автор на конкурсе. Так что...
Сообщение отредактировал Автор - Пятница, 2008-10-17, 8:16 PM |
|
| |
Любознательный | Дата: Пятница, 2008-10-17, 10:22 PM | Сообщение # 111 |
| Предлагаю новые конкурсные темы: 1) БЛИЦ! Рассказ не более (.....) знаков (это можно быстренько обсудить) и короткое время - два-три, не более! дня. Прямо на протяжении действующего сейчас Конкурса. Места - по голосованию - самих же участников, можно сразу во время проведения, можно - в конце, скажем - один час, 5 часов... 7...???). Анонимность (как у вас обычно!). Клянусь - ничего НЕТ! И не было никогда. Здесь выставляюсь, да, но это лишь четвертое ВЫСТАВЛЕНИЕ в Сети. 2) Стих. Тема - ПОДРАЖАНИЕ. (Есенину.. Блоку... Шекспиру... кому угодно, но! Из Известнейших!). Клянусь - есть! Было. Давно. Но могу обещать, что напишу новое. 3) Рассказ. От первого лица. Женщины пишут - от М, мужчины - от Ж. Понятно, да? Пока все. Надеюсь на поддержку.
Сообщение отредактировал Любознательный - Пятница, 2008-10-17, 10:25 PM |
|
| |
Мангуст | Дата: Суббота, 2008-10-18, 0:20 AM | Сообщение # 112 |
| Quote (Любознательный) Женщины пишут - от М, мужчины - от Ж. Понятно, да? Разделение по половому признаку? Понятно, как в туалете.
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 2008-10-18, 1:08 AM | Сообщение # 113 |
| А я хочу сказать: чем дальше я читаю конкурсные рассказы, тем мне страшнее. Чувствую себя волком в том анекдоте: "Я-то куда полез? Я и читать-то не умею!" Я без иронии. Большинство рассказов - чудесно. Господа мои соперники, вы удивительно талантливые люди! Примите мои поздравления в независимости от того, как сложится именно для вас этот конкурс.
|
|
| |
Координатор | Дата: Суббота, 2008-10-18, 2:25 AM | Сообщение # 114 |
| Quote (Любознательный) Предлагаю новые конкурсные темы: 1) БЛИЦ! Рассказ не более (.....) знаков (это можно быстренько обсудить) и короткое время - два-три, не более! дня. Прямо на протяжении действующего сейчас Конкурса. Места - по голосованию - самих же участников, можно сразу во время проведения, можно - в конце, скажем - один час, 5 часов... 7...???). Анонимность (как у вас обычно!). Клянусь - ничего НЕТ! И не было никогда. Здесь выставляюсь, да, но это лишь четвертое ВЫСТАВЛЕНИЕ в Сети. 2) Стих. Тема - ПОДРАЖАНИЕ. (Есенину.. Блоку... Шекспиру... кому угодно, но! Из Известнейших!). Клянусь - есть! Было. Давно. Но могу обещать, что напишу новое. 3) Рассказ. От первого лица. Женщины пишут - от М, мужчины - от Ж. Понятно, да? Пока все. Надеюсь на поддержку. Каждый день появляются новые рассказы, авторы уже выложенных на конкурс рассказов ждут отзывов, форумчане пишут, что не хватает времени ни то что отзыв написать - прочесть все рассказы. И в этой ситуации еще что-то начинать? Чтобы еще на несколько отзывов на конкурсные рассказы меньше было? Мне кажется, лучше не торопиться - сначала одно, потом другое. Так что лучше попозже - пусть этот конкурс закончится, тогда можно и следующий объявить. А какой - это уж решим.:)
|
|
| |
Анна_Ша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 11:50 AM | Сообщение # 115 |
| Ребята! Давайте не будем затевать довесков! Рассказов тьма! Времени катастрофически не хватает!!! Предлагаю, если так пойдет и дальше, продлить вычитку и рецензии хотя бы до 20 ноября! Да, и еще... Извините меня все, но... навалилось много работы, так что учавствовать я не буду, но рассказы все прочту и рецки оставлю, только не сразу... Поэтому и прошу продлить сроки вычитки, думаю к 25 октября "упадет" еще не менее 10 (!) новых произведений! Какой огромный получился конкурс! А вот уже за месяц, пока будем ждать результатов, можно будет и миниконкурсы разные замутить, числа с 1 по 20 ноября, дабы народу не скучно ждать было. Очень бы грамотно получилось. 1. Участники успеют прочесть и отрецензировать друг друга. 2. Судьи не будут торопиться и может быть мы наконец-то получим от них пусть и маленький, но отклик на КАЖДЫЙ рассказ. 3. Все, кто не смог принять участие в основном конкурсе смогут поучавствовать в мини. 4. растянем удовольствие Как вам такое предложение?
Сообщение отредактировал Анна_Ша - Суббота, 2008-10-18, 11:53 AM |
|
| |
Баядерка | Дата: Суббота, 2008-10-18, 12:13 PM | Сообщение # 116 |
| Анна_Ша, мне бы рецку а назвать-то низзя на какой рассказик я уже миниатюрку в пробу бросила, в ожиданиях)))Добавлено (2008-10-18, 12:13 Pm) --------------------------------------------- А вот о судьях... Quote (Анна_Ша) может быть мы наконец-то получим от них пусть и маленький, но отклик на КАЖДЫЙ рассказ. хотелось бы
|
|
| |
Анна_Ша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 12:50 PM | Сообщение # 117 |
| Баядерка, я не участвую, брось мне в личку название, закончу вбивать Круг 2 и отрецензирую тебя в первую очередь
|
|
| |
Fairy | Дата: Суббота, 2008-10-18, 2:00 PM | Сообщение # 118 |
| Quote (Анна_Ша) Баядерка, я не участвую, брось мне в личку название, закончу вбивать Круг 2 и отрецензирую тебя в первую очередь Анна_Ша, Баядерка, вот вы, девчонки, умные! Граждане, внимание, угадайка: кто автор рассказа, который Аня отрецензит первым?
|
|
| |
Анна_Ша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 2:10 PM | Сообщение # 119 |
| Fairy, а я несколько отрецензирую
|
|
| |
Баядерка | Дата: Суббота, 2008-10-18, 2:10 PM | Сообщение # 120 |
| Fairy, тихаааа!!!)))))))))))))))))) мну первую не будуть бить - тока третью! и никому не говори...
|
|
| |
Fairy | Дата: Суббота, 2008-10-18, 2:13 PM | Сообщение # 121 |
| Баядерка,
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 2008-10-18, 3:13 PM | Сообщение # 122 |
| Анна_Ша, мне кажется, продлевать конкурс смысла нет: все просто устанут ждать. Лучше этот конкурс закончить, а потом уже начинать что-то другое.
|
|
| |
Белавина | Дата: Суббота, 2008-10-18, 3:16 PM | Сообщение # 123 |
| Бирюза, +1000 не выдержим
|
|
| |
Анна_Ша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 3:49 PM | Сообщение # 124 |
| Бирюза, я не конкурс имела ввиду продлевать, а вычитку. Конкурс как был до 25, так и останется, а вот оценки работ (то бишь результаты) отодвинуть на 20 ноября (месяц). Дабы и жюри и все участники могли прочитать и отрецензировать друг друга... А за это время проведем тематических миниконкурсов несколько или еще чего замутим... Главное же для всех от высокого жюри получить отзыв, думаю месяца им хватит...
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 2008-10-18, 4:05 PM | Сообщение # 125 |
| Quote (Анна_Ша) Fairy, а я несколько отрецензирую tongue Анна_Ша, а можно мне тоже у Вас отзыв попросить? Очень Вы их здорово пишете. Автор рассказа "Визитер".
|
|
| |
Координатор | Дата: Суббота, 2008-10-18, 6:15 PM | Сообщение # 126 |
| Не думаю, чтобы стоило специально продлевать вычитку - люди устанут ждать, отвлекутся. Но очень возможно, что из-за большого количества рассказов судьи не успеют все вовремя оценить (может быть и такое) - тогда вычитка волей-неволей продлится. А что касается отзывов от судей - надеюсь, что они (отзывы то есть) будут на все (или почти все) рассказы - времени еще больше двух недель. В крайнем случае (такое уже было на конкурсе сказок) часть отзывов будет выложена уже после объявления итогов конкурса - ведь отзыв профессионала всегда интересен, да и автору и после получения оценки все равно интересно, чем именно руководствовался судья. З.Ы. Прием работ не до 25-го - до 27-го.
|
|
| |
КЭТ | Дата: Суббота, 2008-10-18, 7:36 PM | Сообщение # 127 |
| Quote (Бирюза) Большинство рассказов - чудесно. Господа мои соперники, вы удивительно талантливые люди! Полностью согласна с Бирюзой. Очень интересный конкурс и очень сильный состав участников. С нетерпением жду, когда Авторы снимут маски.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2008-10-18, 7:44 PM | Сообщение # 128 |
| Quote (Бирюза) А я хочу сказать: чем дальше я читаю конкурсные рассказы, тем мне страшнее. Чувствую себя волком в том анекдоте: "Я-то куда полез? Я и читать-то не умею!" Я без иронии. Большинство рассказов - чудесно. Господа мои соперники, вы удивительно талантливые люди! Примите мои поздравления в независимости от того, как сложится именно для вас этот конкурс. Верю, Бирюза! Я того же мнения! Сколько ж тут талантливых людей! Братцы, вы все такие славные! Всем удачи!
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 2008-10-18, 7:45 PM |
|
| |
Fairy | Дата: Суббота, 2008-10-18, 8:01 PM | Сообщение # 129 |
| Девочки, я тоже от конкурса в полном восторге. Очень талантливые работы. Каждому еще по одному рассказу написать, и готовый сборник под одноименным названием.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Суббота, 2008-10-18, 9:19 PM | Сообщение # 130 |
| Как интересно расположились четыре нижних рассказа. КРИЗИС - За второе место не дают наград. Решение - «Мой киллер»
|
|
| |
Natascha | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 0:57 AM | Сообщение # 131 |
| Предлагаю объявлять, сколько авторам лет! прямо в начале текста. например: место рождения: деревня Куракино возраст: 15 лет а? товарищи? а то прям как-то иногда не по себе, что спрашивают. так и дуаешь - дитё поди. чего с него взять?а дитю - бац - и сорок лет! тогда и спрос с него другой. и критика. кто за?
|
|
| |
Мангуст | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 1:14 AM | Сообщение # 132 |
| Давайте лучше уважать Авторское право. Любые цитаты надо оформлять соответствующем образом. Читаешь и... то ли Пушкин это, то ли Достоевский,то ли Пастернак, ан нет, Вася Пупкин думает, что он.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 1:55 AM | Сообщение # 133 |
| Natascha, тут детишек нет. Я лично детского лепета не обраружила... пока.
|
|
| |
Natascha | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 1:58 AM | Сообщение # 134 |
| Октябрёнок, жму руку (жалко, что у вас ник такой детский. даже как-то не по себе) зайдите в "зиму" - там уже боремся. Добавлено (2008-10-19, 1:58 Am) --------------------------------------------- Нора, гарантируем?
Сообщение отредактировал Natascha - Воскресенье, 2008-10-19, 1:59 AM |
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 2:02 AM | Сообщение # 135 |
| Natascha, гарантировать не могу. Это по ощущениям. Но я еще не все рассказы прочитала.
Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 2008-10-19, 2:04 AM |
|
| |
|
Мангуст | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 9:01 AM | Сообщение # 137 |
| Quote (Natascha) жалко, что у вас ник такой детский. даже как-то не по себе Это специальный такой ник. Наедешь на автора на танке, а он, смотрит на мой ник и думает, что танк игрушечный, и по доброму так ко мне относится, даже желает пионером стать
|
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 4:07 PM | Сообщение # 138 |
| На конкурсе стало неприятно находиться. Я не сторонница розовых будуаров, но и немотивированная агрессия, вкупе с ерничаньем и выпадами, иногда просто глупыми, вызывает недоумение. Здоровая критика выглядит иначе ИМХО. Никто не говорит, что нужно всех гладить по головке со словами: "Ах, какая прелесть!" Но люди, пишут этот критический бред с претензией на интеллигентность, а напоминают теток с базара. Самое интересное - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО? Чтобы самоудовлетвориться? Ну, так для этого много других способов есть.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 4:16 PM | Сообщение # 139 |
| Баядерка, да, я тоже заметила эту агрессивность. Товарищи оппоненты и конкурсанты, давайте уважать труд наших коллег, мы друзья, а не враги.Критика должна быть в виде совета, а не констатацией - дурак и делать тебе в литературе нечего, на что автору остается ответить - сам дурак. Все рассказы выполнены очень профессионально и дилетантов тут нет.
Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 2008-10-19, 4:17 PM |
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 4:18 PM | Сообщение # 140 |
| Могу я просить строго критика Natasha дать ссылку на её произведения или критические статьи? Хочется иметь представление. Большое спасибо за понимание!
Сообщение отредактировал Баядерка - Воскресенье, 2008-10-19, 4:18 PM |
|
| |
Мангуст | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 4:39 PM | Сообщение # 141 |
| Баядерка, видимо, вашей работе крепко досталось. Сочувствую. А Natasha замечательный автор, на форуме Эксмо (золотое перо), есть ее рассказ "Ротастый", и баталии там разыгрывались (в плане критики) впечатляющие.
|
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 4:53 PM | Сообщение # 142 |
| Октябрёнок, спасибо большое за консультацию У меня есть свое ИМХО - не должен человек так отзываться о других авторах, тем более, если он хороший автор. А что мне досталось, все смогут увидеть по итогам конкурса. Может вообще ничего не достанется
|
|
| |
Бусина | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 4:57 PM | Сообщение # 143 |
| А меня вот столь придирчивый критик не удостоила вниманием И не знаю, радоваться или печалиться по этому поводу...
|
|
| |
Варя | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 5:07 PM | Сообщение # 144 |
| Октябренок, я согласна с Баядеркой на 120%. По поводу того, что лучше, если критик не агрессивен и не провоцирует ответную агрессию.
|
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 5:13 PM | Сообщение # 145 |
| Октябрёнок, я девушка не ленивая, сходила и посмотрела. Ну, упрямая, я все равно считаю. что хороший автор не имеет права уничижать других. А Наташа, кстати, уходила с форума из-за некорректного отношения к ней и рассказу "Ротастый". Так почему позволять себе сейчас?! или это другая Наташа? Сорри, но мне непонятно.
|
|
| |
Мангуст | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 5:18 PM | Сообщение # 146 |
| А мне нравятся суровые критики. Конечно, если критика звучит в отношение своего рассказа, это портит настроение, но потом, через некоторое время, понимаешь, что именно эта критика и оказалось самой полезной. И это правило. Редко бывает, что злая критика оказывается пустым звуком. Баядерка, Вообще, творческие люди, это такая бездна, что лучше туда не заглядывать, а принимать их такими - какие они есть
Сообщение отредактировал Октябрёнок - Воскресенье, 2008-10-19, 5:21 PM |
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 5:28 PM | Сообщение # 147 |
| Октябрёнок, Quote (Октябрёнок) творческие люди, это такая бездна, что лучше туда не заглядывать, а принимать их такими - какие они есть ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Quote (Октябрёнок) Редко бывает, что злая критика оказывается пустым звуком. Критика - это то, что заставляет двигаться, но есть элементарное чувство такта. Согласитесь? История с письмом Пушкина меня вообще позабавила, в том смысле, что сначала критик и знать не знал об этом историческом документе, а потом автору дали "разгон" Может, меня поправят сейчас, но у нас не кокурс рефератов, зачем нужно ссылаться на авторов?! Я когда читаю книги, возможно, не обращаю внимания на исторические ссылки, или их нет... Будьте добры, просветите! Я серьезно! Только со ссылкой на документ, где бы писалось, что "так положено" или пара примеров известных авторов. Я не прикалываюсь, я абсолютно серьезно!
|
|
| |
Мангуст | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 5:52 PM | Сообщение # 148 |
| Ну, это заморочки с Авторским правом. Статья 27. Срок действия авторского права 1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей. --- Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно. Добавлено (2008-10-19, 5:52 Pm) --------------------------------------------- Да, кто использовал цитаты Достоевского и Пушкина, не упомянув имена цитируемых,видимо ( не надо забывать и о презумпции невиновности, определение дает суд), нарушили право авторства. А автор с Пастернаком, еше помимо этого,видимо, нарушил и авторское право. Он по закону может выплатить гонорар за использование произведений Пастернака (если правообладатели потребуют). Где-то так. Поправте меня если я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Октябрёнок - Воскресенье, 2008-10-19, 6:32 PM |
|
| |
Варя | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 6:06 PM | Сообщение # 149 |
| Октябренок, вот если авторы Паркера и Зимы одинаково нарушили, вы им одинаково попеняли, то это - суровая объективная критика, правильно? А если автору Зимы попеняли, а автору Паркера ни слова не сказали - это уже необъективно и даже слегка обидно. Правильно?
|
|
| |
Jenny | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 6:16 PM | Сообщение # 150 |
| Мне интересно, когда на приз симпатий можно будет голосовать? И можно ли голосовать за два или три рассказа? Потому что мне не один только нравится.
|
|
| |