Изверг | Дата: Пятница, 2008-10-24, 0:56 AM | Сообщение # 1 |
| Ненависть.... Она приходит тихо, незаметно.... Сначала, легким раздражением, мелькнувшим, и,казалось, ничего после себя не оставившим.... Но потом раздражение повторяется сильнее.... Еще сильнее....Тебя начинает раздражать беседа, потом присутсвие, потом только упоминие, а потом сама мысль. И ты уже ненавидишь. До спазм внизу живота, до бешенного стука сердца, до звона в ушах, до красной пелены в глазах, до раскалывающей череп головной боли! Но ненависть сама по себе ничто. В её тени рождается и растет злоба. Бешенная, неуправляемая, всепоглащающая злоба. И ты уже не человек. Ты даже не зверь. Ты разрушитель. Охваченый ненавистью и ведомый злобой ты разрушаешь все! Свою жизнь, жизнь родных и близких, свой мир. Ненависть глуха! К доводам разума, к мольбам людей, к твоей собственной боли. Злоба слепа! Она не видит страданья, причиняемые тобой другим, и не видит пропасти, в которую ты падаешь. Ненависть может насытиться, когда состоится месть. Злоба ненасытна. Один раз завладев душой человека, она будет требовать ещё и ещё! И теперь она взращивает новую ненависть. Один раз проросши в душе человека, второй раз ненависть вырастет быстрее и легче. А потом ещё одна.... Ещё одна.... А потом ты услышишь, как самый близкий тебе человек скажет, что готов задушить тебя голыми руками. Я не знаю, кто это будет. Мать, отец, муж, жена, сын, дочь.... Главное, что в глазах этого человека ты увидишь черный провал ненависти с красными отблесками злобы. Ненависти к тебе. После этого тебе останеться только умереть. Какую смерть ты выбирешь? Ты можешь умереть для жизни, и тогда никто и никогда не вспомнит тебя добрым словом. Это легкая смерть. А есть смерть трудная. Когда ты умрешь для ненависти. Если ты сможешь. Тогда у тебя есть шанс востановить разрушенное. Маленький, но есть. Если тебя простят. Если простишь ты. Каждый раз, прежде чем что либо сделать подумай: а если так поступят со мной, я смогу это простить? Если это скажут мне, я смогу это простить? Есть многие вещи, которые мне тяжело простить. Есть вещи, которые я не прощаю никогда. Поэтому я знаю: если я так сделаю, меня никогда не простят. А раз непростят.... Значит, возможно, я посеял ненависть. Кто ты, человек? Вспаханое поле, на котором растет ненависть? Сеятель, сеющий ненависть в чужих душах? Легче умереть, чем дать ответ....
|
|
| |