Грета Гарбо
|
|
Грета | Дата: Суббота, 2008-12-20, 5:39 PM | Сообщение # 1 |
| 18 сентября отмечали 100 - летие со дня моего рождения. Мне приписывают много романов: с актером Джоном Гилбертом, с писательницей Мерседес д'Акоста, с фотографом и дизайнером Сесил Битоном и с русским антрепренером Георгием Матвеевичем Шлеем. Все эти люди – знаменитости времен моей далекой молодости. Мне приписывают, также, что я ввела в моду в 1930-е годы на полушпионский стиль в одежде. По происхождению я - шведка. Как актрисе часто приходилось воплощать на экране образы русских женщин. Дважды сыграла Анну Каренину в 1927 и в 1935 году, Таню Федорову в немом фильме 1928 года "Загадочная женщина", стареющую балерину Императорского театра Грузинскую. Комедийный триумф - роль агента ГПУ Нины Ивановны Якушовой, в фильме "Ниночка", номинирован на Оскара в 1939 году. Долгое время этот фильм находившаяся под запретом в СССР - как сатира на советские нравы. Теперь этот фильм вышел на DVD на русском языке. **** Болтлива я однако, болтлива. Уже восемьсот знаков исписала. Добавлю еще про себя совсем чуть-чуть. Ушла из кино в 1941 году после фильма "Двуликая женщина", в котором и танцевать "чика-чику" пришлось, и плавать. Фильм не имел успеха. После этого я до 1990 года жила в Нью Йорке. Сегодня моим поклонником в Москве является солист балета Большого Николай Цискаридзе. Он говорит, что я его кумир. Мне приятно в это верить. Что еще рассказать и не знаю. Спрашивайте. ***** В 1946 году (из интервью с Гретой Гарбо): - Почему вы перестали сниматься в кино? - Я смастерила уже достаточно много лиц. **** Да, еще. Чуть не забыла. С Наступающим Новым Годом! Вечной молодости, задора, хорошей литературы и сценариев …..
|
|
| |
Эллочка-людоедка | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 0:14 AM | Сообщение # 2 |
| Quote (Грета) 18 сентября отмечали 100 - летие со дня моего рождения. Жуть.
|
|
| |
Lady | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 0:39 AM | Сообщение # 3 |
| Смело режем дату вчетверо... отмечать 25-летие гораздо приятнее, чем 100-летие
|
|
| |
Волконская | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 1:41 AM | Сообщение # 4 |
| Грета, милая девушка! С прошедшим юбилеем! Да будет прекраснет свет твоего милого личика, да будет легка твоя душа, да будет счастье тебе!
|
|
| |
Эллочка-людоедка | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 12:42 PM | Сообщение # 5 |
| Волконская, Хо-хо....(кривляюсь)
|
|
| |
Грета | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 8:15 PM | Сообщение # 6 |
| Quote (Lady) Смело режем дату вчетверо... отмечать 25-летие гораздо приятнее, чем 100-летие Но, "мои года - мое богатство". Нет, нет. Я путешествую по миру, интригую, ввожу в заблуждение (нечаянно) милых мужчин относительно своего возраста. По вопросу возраста -не привираю, но и документ не показываю. Если спросит кто, сколько лет, скажу правду. Не верят - их дело. Добавлено (2008-12-22, 8:15 Pm) --------------------------------------------- Разбирала архив. Обнаружила несколько кинофотографий. Боже! Как быстро летит время! Дама с камеями Анна Каренина Плоть и кровь Ниночка Гранд Отель Королева Кристина Two-faced woman.
Сообщение отредактировал Грета - Понедельник, 2008-12-22, 8:19 PM |
|
| |
Вивьен | Дата: Вторник, 2008-12-23, 8:33 PM | Сообщение # 7 |
| Грета, а Вы составите нам компанию?
|
|
| |
Вега | Дата: Среда, 2008-12-24, 6:12 AM | Сообщение # 8 |
| После съемок обрушившего её карьеру фильма "Двуличная женщина" Грета пребывает в депрессии. Хотите, я напишу вам что-нибудь веселое?
|
|
| |
Грета | Дата: Среда, 2008-12-24, 3:25 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (Вега) Хотите, я напишу вам что-нибудь веселое? Хочу.
|
|
| |
Вега | Дата: Среда, 2008-12-24, 4:25 PM | Сообщение # 10 |
| Грете Гарбо, замечательной актрисе и красивой женщине: Опять полетели белые мухи. У каждой своя траектория к месту падения. Иногда мне кажется, что сухие маленькие снежинки посреди весны – предвестник одного плохого события. Сумбурные тревожные догадки, не мысли даже, а предчувствия их, освобождаются от оков соображения неповторимыми по своему строению формами и замерзают тут же, едва успев покинуть освободившиеся от них головы. Ветер подхватывает их и начинает кружить, стараясь упорядочить и унести подальше от живого. Но, протестуя и беснуясь, они вырываются из цепких объятий его, как освободились недавно из плена бессвязных рассуждений. И мечутся после по пустоте, изо всех сил пытаясь создать свой мир. Царство дурных предчувствий и скверных предзнаменований. Белые мухи, рожденные во время наступившего тепла расцветших ощущений, они едины в своих убеждениях вылепить лишенный добрых побуждений мир. Тысячи, миллионы дурных предчувствий выбрались вдруг на волю, сбежав от превосходящих их по значимости добродетелей, чтобы объединиться в одно, наводящее ужас предчувствие. Сворачиваясь и разворачиваясь, шурша устрашающими свитками и посвистывая в них как во флейты похоронных команд, они сближаются и сталкиваются, чтобы объединиться и обрести силу. Но вот один из тысяч набравших силу недоношенными и выброшенными вон мыслями смерч встретился с лицом её. Засыпал предвестиями дрогнувшие от удара ресницы, проскользнул за воротник, закружил в ярости у губ её, подрагивающих от желания сказать. Один взгляд и - миллионы нелепых предчувствий опустели в желании причинить зло. И ледяными подозрениями скрученные мысли превратились в прозрачные, надеждою полные, пока не ограненные, но оттого ещё более дорогие алмазы, едва соприкоснувшись с лицом её. И не осталось в них, ещё недавно обезумевшим наитием стесненных, и намека на предчувствие дурное. Лишь окольцованные тенью сияющей радуги капли. Один взгляд. Переплавил он в её сияющие желания догадки скверные. Наполнил постоянства теплом и нежности трепетом. Глаза её в свете радуги, видящие то лишь, что хотели видеть. Один взгляд. Один взгляд.
|
|
| |
Вивьен | Дата: Среда, 2008-12-24, 11:47 PM | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
Вега | Дата: Четверг, 2008-12-25, 9:35 AM | Сообщение # 12 |
|
Сообщение отредактировал Вега - Четверг, 2008-12-25, 9:39 AM |
|
| |
Вивьен | Дата: Четверг, 2008-12-25, 8:15 PM | Сообщение # 13 |
| http://www.youtube.com/watch?v=SexV0CnemR4
Сообщение отредактировал Вивьен - Четверг, 2008-12-25, 8:16 PM |
|
| |
Anakonda | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 6:02 PM | Сообщение # 14 |
| Великолепно, Грета! Всегда восхищалась Вами!
|
|
| |