Желание
|
|
Координатор | Дата: Суббота, 2012-12-22, 7:07 PM | Сообщение # 1 |
| Желание
Лида заранее составила список подарков для родных. Получалось, что зарплаты хватит впритык, чтобы купить новый мобильник племяннице, духи от Диора маме, спиннинг отцу, хорошие наушники зятю и пока еще непонятно что сестре. Девушка вертела список в руках, словно от ее движений денег в кошельке прибавится или подарки подешевеют.
- Что ты страдаешь? Купи мужикам носки, теткам своим – белье, и вся недолга, - посоветовала Нина Петровна, одинокая, предпенсионного возраста коллега.
Лида не переставала удивляться – как это Нина Петровна умудряется одновременно внимательно смотреть в пробирки и видеть, что по сторонам происходит.
- Да вы что? – округлила глаза девушка. – Какие же это подарки?
- Обыкновенные, - Нина Петровна подмигнула, чем повергла Лиду в еще большее смятение.
- Подарок – это сюрприз, которого очень хочется, а не трусы с носками, - все же возразила девушка.
- Разбаловались вы, ваше поколение. Подавай вам машины да телефоны, вот в наше время…
Лида внутренне содрогнулась. Лекцию на тему «В наше время килограмм мандаринов да духи «Быть может» считались лучшим подарком» девушка только в ноябре успела выслушать трижды. Сегодня Лида отважилась прервать Нину Петровну и заявила, что одинаковые духи и конфеты «Птичье молоко» на все праздники – это ужасно. Уравниловка!
- Уж лучше уравниловка, нежели вытаращив глаза и высунув язык, носится по магазинам, сметая всякую чепуху, без которой сто лет прожить можно! Была б моя воля…
Нина Петровна неожиданно замолчала. Лида ехидно улыбнулась и поинтересовалась:
- И что бы вы сделали? Запретили дарить подарки? И в каталажку за это садили?
- Если бы я была Дедом Морозом, - нараспев произнесла Нина Петровна, - то запретила бы дарить покупные вещи, только сделанные своими руками, - и женщина энергично хлопнула ладонью по столу.
… - Странная волна ограблений захлестнула почти всю территорию нашей страны. У граждан воруют только вещи, предназначенные на новогодние подарки, - зачитал диктор текст и от себя добавил, - у меня тоже украли ноутбук…
|
|
| |
Координатор | Дата: Суббота, 2012-12-22, 7:11 PM | Сообщение # 2 |
| Уважаемые авторы! Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех). Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС. Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
|
|
| |
Леа | Дата: Суббота, 2012-12-22, 7:16 PM | Сообщение # 3 |
| Ха-ха-ха! Классно, Автор!
|
|
| |
nn_nn_55 | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 8:05 AM | Сообщение # 4 |
| Цитата (Координатор) Если бы я была Дедом Морозом, - нараспев произнесла Нина Петровна, - то запретила бы дарить покупные вещи, только сделанные своими руками И в ответ на это заявление Нины Петровны мы получаем следующее:
Цитата (Координатор) Странная волна ограблений захлестнула почти всю территорию нашей страны. У граждан воруют только вещи, предназначенные на новогодние подарки Что-то странное представление у автора о сделанном своими руками!
|
|
| |
Автор | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 2:55 PM | Сообщение # 5 |
| Почему странное? нормальное
|
|
| |
Леа | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 3:18 PM | Сообщение # 6 |
| Цитата (nn_nn_55) Что-то странное представление у автора о сделанном своими руками! А я так поняла, что никто не хочет делать вещи своими руками))) Потому, раз уж покупные низзя, и были вынуждены...
|
|
| |
Лиза | Дата: Понедельник, 2012-12-24, 12:02 PM | Сообщение # 7 |
| Цитата (Координатор) - Странная волна ограблений захлестнула почти всю территорию нашей страны. У граждан воруют только вещи, предназначенные на новогодние подарки, - зачитал диктор текст и от себя добавил, - у меня тоже украли ноутбук… Непонятливый читатель просит объяснить: кто вор? Дед Мороз крадёт подарки, чтобы делали новые, своими руками? Или люди друг у друга, не желая ничего делать? В первый вариант не вписывается ноутбук
|
|
| |
galanik | Дата: Понедельник, 2012-12-24, 1:45 PM | Сообщение # 8 |
| Цитата (Координатор) хорошие наушники зятю и пока еще непонятно что сестре. Девушка вертела список в руках Зять - это муж дочери. Видимо, имеется в виду свояк - муж сестры? Цитата (Леа) А я так поняла, что никто не хочет делать вещи своими руками))) Потому, раз уж покупные низзя, и были вынуждены... Проделки Деда Мороза. Неплохо бы выяснить, кто там у них Дед Мороз? Может быть, это женщина?
Очень неплохая миниатюра. Мне понравилось! Хохотала. Да. Спасибо, автор!
|
|
| |
Автор | Дата: Вторник, 2012-12-25, 9:39 PM | Сообщение # 9 |
| Цитата (galanik) Зять - это муж дочери. Видимо, имеется в виду свояк - муж сестры? Автору стыдно, автор запутался в родственных отношениях. Да, муж сестры
Цитата (Лиза) Непонятливый читатель просит объяснить: кто вор? да откуда же автор знает высшие силы так распорядились, что подарочки то тю-тю
|
|
| |
НикС | Дата: Среда, 2012-12-26, 1:40 PM | Сообщение # 10 |
| Отличный рассказ. Отдельная медалька за краткость и соответствие. Автору спасибо.
|
|
| |
Фанни | Дата: Среда, 2012-12-26, 9:04 PM | Сообщение # 11 |
| А я была бы не против, чтобы мне новый ноутбук подарили вместо вышитой саморучно картинки или сплетенного саморучно браслетика. Нет, я, конечно, и таким подаркам радуюсь. Что еще мне могут дети преподнести, которые сами пока еще не зарабатывают... Но мужу я жужжу, что старый комп уже совсем наладом дышит. И не дай боже, если он мне все-таки подарит желаемое, а Дед Мороз попытается украсть. Я за себя не ручаюсь ))))
Сообщение отредактировал Фанни - Среда, 2012-12-26, 9:05 PM |
|
| |
Автор | Дата: Среда, 2012-12-26, 11:55 PM | Сообщение # 12 |
| НикС, автор рад, что вам понравилось Фанни,
|
|
| |
arbuzova | Дата: Суббота, 2012-12-29, 10:27 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Статус: Offline
| Хороши получились герои. Особенно Нина Петровна в этом предложении:
Цитата (Координатор) - Если бы я была Дедом Морозом, - нараспев произнесла Нина Петровна, - то запретила бы дарить покупные вещи, только сделанные своими руками, - и женщина энергично хлопнула ладонью по столу.
Хотя... я бы написала так "и хрясь кулаком пО столу, да так, что пробирки подпрыгнули и зазвенели, словно рождественские колокольчики".
А закончила бы рассказ так: Как только закончился рабочий день, Нина Петровна быстро надела пальто и быстро шмыгнула из лаборатории. В лифте она достала кошелек и пересчитала деньги. Она точно знала, что она будет покупать: мобильник внуку Петеньке, духи от Диора дочке, спиннинг мужу, и хорошие наушники зятю.
|
|
| |
NataBold | Дата: Суббота, 2012-12-29, 10:47 PM | Сообщение # 14 |
| Анекдот. Забавный, но не более На рассказ все-таки не тянет. Хотя бы потому, что та же идея "сделано своими руками" не выдержана. Ведь изначально об этом даже речи не шло. Спор шел о том, что купить, расходились лишь в цене.
|
|
| |
Автор | Дата: Воскресенье, 2012-12-30, 0:15 AM | Сообщение # 15 |
| Нина Петровна - дама одинокая и ничего никому покупать не собирается, а то что было в молодости... так с течением лет взгляды могут и измениться
|
|
| |
manyna | Дата: Воскресенье, 2012-12-30, 10:20 AM | Сообщение # 16 |
| Нуу...это не рассказ, если честно. Байка скорее. Нина Петровна понравилась
|
|
| |