"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 2024-04-23, 11:24 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [0]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [0]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [0]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [0]
Блог [44]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2006 » Октябрь » 08
Глава3

 9.12.06
К вечеру в карете стало прохладнее, морозец так и норовил залезть под одежду. Настя обрадовалась тому, что додумалась попросить Степаниду достать из поклажи муфту. Тонким, нежным пальчикам сейчас было тепло, но вот ноги, хоть и укутанные пледом, стыли. Девушка мысленно торопила время. Ей так хотелось поскорее оказаться в протопленном доме, сесть рядом с камином и ощутить ласкающий жар пламени. А еще ей нужна была дружеская поддержка. Столько событий произошло за такой короткий период. Как ей одной все это осмыслить, понять?
Только Елизавета Павловна, умудренная жизнью женщина, может что-либо посоветовать. Рядом с тетушкой Настя снова обретет покой, который она потеряла после смерти отца. Мысли о своей дальнейшей судьбе мучили каждый день, ведь ее жизнь так резко изменилась. Раньше она тихо текла в родовом поместье, когда заботливый папенька оберегал ее от всех невзгод. Что же ее ждет впереди? Она совсем не привычна к столичной жизни. Как ее встретит этот город? Как отнесется к ней тетушкино окружение и высший свет?

10.12.06
Вдалеке показалась пара огней, карета проехала караульный пост и тут же окунулась опять во мрак. Михаил Романович встрепенулся, открыл глаза и вдруг неожиданно сказал:
– Как хорошо я соснул. – Советник выглянул в окно и, прищурившись, стал рассматривать окрестности. – Итак, сударыня, подъезжаем.
– Даже и не верится. Мне кажется, что дорога была бесконечной. Неужели мы скоро будем дома? – радостно произнесла Анастасия. А потом осознала, что она только что произнесла. При слове «дом» сердце пронзила острая боль. Никогда тетушкин особняк не станет для нее родным. Ее сердце осталось в родовом поместье в Луганском, где прошли самые счастливые годы ее жизни.
Но все равно радостное возбуждение переполняло девушку. Совсем скоро можно будет умыться, выпить ароматного чая, беззаботно поболтать с тетей, а потом окунуться в мягкую чистую постель.
Прошло немного времени, и карета уже не покачивалась из стороны в сторону, а громыхала по булыжной мостовой. Гулким эхом раздавался цокот копыт. Звуки были настолько сильны, что пугали блудливых кошек, которые перед сном искали острые ощущения. В свете маслянного фонаря через окно Анастасия увидела, как мимо проскакал капитан Вассер. Он уверенно держался в седле, как будто и не было позади несколько десятков верст.

11.12.06
Настя смотрела в окно и любовалась величием Санкт-Петербурга. Каменные особняки поражали своими торжественными фасадам ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 2577 | Добавил: arbuzova | Дата: 2006-10-08 | Комментарии (14)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 176
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2024 |