НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА Однажды я забрел на Литературный сайт, где был объявлен конкурс рассказа под смелым названием «Рукописи не горят..!»
В условиях конкурса было оговорено, что тема рассказа должна быть о «нелегком (легком) труде писателя», а также, что Главный Герой непременно сам должен быть писателем.
Я решил участвовать, тем более, что никогда и никаких рассказов не писал и единственное моё произведение за всю мою жизнь - это маленькая повесть «Нас утро встречает прохладой». (ПРОЗА.РУ)
Первый рассказ «Плагиат» улетел на Форум и был замечен слегка, вызвав даже небольшое обсуждение некоторых форумчан.
Второй – «Зима», также был обсуждаем и, более того, подвергнут весьма резкой критике некой Natasha, выступающей под аватором плэйбойского "розового зайца" (или кролика - вы видите этот аватор) и проживающей, как стало известно из profile, в Австрии. Как новичок, я довольно эмоционально отстаивал свою точку зрения, но потом замер в изумлении, так как Natasha отметила неправильное использование мной ЦИТАТ, неумелое обращение с ЭПИГРАФАМИ, а в заключении, обвинила меня в ПЛАГИАТЕ.
http://arbuzova.ucoz.ru/forum/62-1341-1
По правилам на конкурс можно было выставить всего лишь ДВА рассказа. Мне захотелось большего. Я зарегистрировался под другим Ником, спросив в л/с у Модератора Форума разрешения на эту авантюру. Мне благосклонно разрешили.
Я написал «Кошмары города Зальцбурга» и выставил его на Форуме. Тут же рассказ исчез с полей Сайта и я получил л/сообщение от Координатора конкурса:
Уважаемый Любознательный!
К сожалению, присланный Вами рассказ не подходит по условиям конкурса. На конкурс принимаются только рассказы, посвященные жизни и труду писателей, Ваш же герой - журналист.
Кроме того, рассказы должны соответствовать правилам форума, на котором категорически запрещен мат в любой форме (в.т.ч. и выражение "блядские пляски".)
Координатор
Я быстро сделал журналиста писателем, убрал «блядские пляски» и снова выставил рассказ на Форуме. Вскоре появился комментарий:
"Автор, в вашем рассказе просказывают наезды на форумчан. Нам вражда не нужна. Поэтому ваш рассказ удален.
Еще раз вспомните об этом рассказе, то отправлю читать Правила форума:
http://arbuzova.ucoz.ru/forum/0-0-0-36
(КОНЕЦ ЦИТАТЫ)
Итак, мой рассказ не приняли, мотивируя отказ «наездом на форумчан». Потом один из Модераторов «сдал» меня народу, сообщив про мою двойную регистрацию. Меня публично высекли, но не выбросили вон. В результате «Зима» и, написанный позже «Паркер», остались участвовать в битве.
Я написал такое длинное вступление, чтобы было понятно откуда растут ноги у этого рассказа.
Natasha молчит, как рыба об лед, с того самого момента, когда Председатель Жюри ей внятно объяснила, что же такое ПЛАГИАТ.
В дальнейшем мой «Паркер» получил 1-ое место, с чем себя и поздравляю.
А теперь - "Кошмары"...
Эпиграфом послужили выбранные места из переписки Natasha с другими участницами Форума. Публичной переписки.