"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-03, 9:23 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2006 » Октябрь » 8 » Наследство Анастасии (он-лайн роман) 3-я глава
Наследство Анастасии (он-лайн роман) 3-я глава
1:01 AM
Глава3

 9.12.06
К вечеру в карете стало прохладнее, морозец так и норовил залезть под одежду. Настя обрадовалась тому, что додумалась попросить Степаниду достать из поклажи муфту. Тонким, нежным пальчикам сейчас было тепло, но вот ноги, хоть и укутанные пледом, стыли. Девушка мысленно торопила время. Ей так хотелось поскорее оказаться в протопленном доме, сесть рядом с камином и ощутить ласкающий жар пламени. А еще ей нужна была дружеская поддержка. Столько событий произошло за такой короткий период. Как ей одной все это осмыслить, понять?
Только Елизавета Павловна, умудренная жизнью женщина, может что-либо посоветовать. Рядом с тетушкой Настя снова обретет покой, который она потеряла после смерти отца. Мысли о своей дальнейшей судьбе мучили каждый день, ведь ее жизнь так резко изменилась. Раньше она тихо текла в родовом поместье, когда заботливый папенька оберегал ее от всех невзгод. Что же ее ждет впереди? Она совсем не привычна к столичной жизни. Как ее встретит этот город? Как отнесется к ней тетушкино окружение и высший свет?

10.12.06
Вдалеке показалась пара огней, карета проехала караульный пост и тут же окунулась опять во мрак. Михаил Романович встрепенулся, открыл глаза и вдруг неожиданно сказал:
– Как хорошо я соснул. – Советник выглянул в окно и, прищурившись, стал рассматривать окрестности. – Итак, сударыня, подъезжаем.
– Даже и не верится. Мне кажется, что дорога была бесконечной. Неужели мы скоро будем дома? – радостно произнесла Анастасия. А потом осознала, что она только что произнесла. При слове «дом» сердце пронзила острая боль. Никогда тетушкин особняк не станет для нее родным. Ее сердце осталось в родовом поместье в Луганском, где прошли самые счастливые годы ее жизни.
Но все равно радостное возбуждение переполняло девушку. Совсем скоро можно будет умыться, выпить ароматного чая, беззаботно поболтать с тетей, а потом окунуться в мягкую чистую постель.
Прошло немного времени, и карета уже не покачивалась из стороны в сторону, а громыхала по булыжной мостовой. Гулким эхом раздавался цокот копыт. Звуки были настолько сильны, что пугали блудливых кошек, которые перед сном искали острые ощущения. В свете маслянного фонаря через окно Анастасия увидела, как мимо проскакал капитан Вассер. Он уверенно держался в седле, как будто и не было позади несколько десятков верст.

11.12.06
Настя смотрела в окно и любовалась величием Санкт-Петербурга. Каменные особняки поражали своими торжественными фасадами. Неожиданно экипажи остановились, и к карете с советником подъехал Бруно.
– Господин советник, я бы хотел уточнить, вы не против того, чтобы сначала доставляйт фройлянд Анастасию?
Девушка слегка улыбнулась, она особо не обращала внимания на акцент капитана, но это иногда выглядело мило и добавляло шарма господину Вассеру.
– Капитан, ради Бога, конечно первым делом надо доставить сударыню. Кстати вы знаете, где находится особняк Гавриловых?
– Уви, нет. – На лице Вассера появилось искреннее сожаление.
– Тут недалеко, после второго перекреста налево и через пару строений будет бледно-розовый дом с лепниной в виде переплетающихся цветов на фасаде.

21.12.06
– Да, да, – решила подтвердить Настя. Я была один раз в гостях у тети в этом особняке. Он очень красивый и его стазу будет видно.
Вассер посмотрел на девушку чуть исподлобья и, учтиво наклонив голову, произнес:
– Фройлянд, Анастасия, я обязательно запоминайт, где находится дом госпожи Гавриловой. Мы тотчас направимся к нему. – Бруно прямо посмотрел в глаза девушки, да так, что ее сердце встрепенулось и учащенно забилось, а потом резко закрыл дверь кареты.
Несколько мгновений и эти голубые глаза, как чистая озерная вода, возможно, я больше никогда не увижу, с грустью подумала Настя.

2.01.07
– Сударыня, – обратился к Анастасии Михаил Романович, – что-то не веселы вы? Дорога подошла к концу, скоро вы встретитесь с тетушкой. Вас что-то печалит?
– Да, сударь. Я вспомнила папеньку.
– Настенька, простите меня старого недотепу за бестактность.
– Да что вы, Михаил Романович, я совершенно на вас не обиделась.
Карета остановилась.
– Ну, вот и приехали, – сказал советник. – Был рад познакомиться с вами, сударыня Анастасия. Если вы будете не против, то я наведаюсь к вам с визитом.
– Конечно не против, Михаил Романович! Я буду искренне рада. Благодаря вам и сопровождающим вас офицерам мы остались живы.
– Это заслуга не моя, а бравых солдат – капитана Вассера и его подопечных.
Дверь кареты отrрыл чернявый офицер и подал девушке свою руку.
– Благодарю, – несколько смущенно произнесла Настя.
Потом она аккуратно спустилась со ступеньки и повернулась к советнику.

3.01.07
– Спасибо, Михаил Романович, приходите в гости. Я буду вас ждать.
– Непременно, – ответил советник.
Рядом с ярко выкрашенными воротами нетерпеливо топтались лошади от экипажа, с которого спускалась Степанида. Конюх Никита уже сидел на козлах. К Анастасии подъехал на коне капитан Вассер и произнес:
– Фройдянд Ромашевская, я рад был с вами познакомиться. Надеюсь, что мы скоро с вами увидимся.
В словах Бруно прозвучала надежда, легкий румянец выступил на щеках Настеньки.
– Господин офицер, я очень благодарна вам. Мне будет приятно увидеть вас вновь, – голос девушки чуточку дрогнул и это заметил Бруно.
Молодой человек почувствовал, как по его телу прошла волна чувственности. Он прищурился, стараясь скрыть волнение, склонил голову и, резко повернув коня, громко крикнул кучеру, сидящему на козлах кареты с тайным советником:
– Трогай!
Потом Вассер обогнал экипаж и понесся по улице. Офицеры и карета еле-еле поспевали за ним. Через несколько мгновений процессия скрылась за поворотом. Настя стояла, словно завороженная, и смотрела на пустую улицу.

4.01.07
Неслышно подошла Степанида.
– Барышня, – громогласно произнесла девица, – мне, что ль постучать в вороты?
Настя вздрогнула от неожиданности и повернулась к служанке.
– Тьфу, ты, Стешка, напугала меня. Конечно, стучи, то только не в ворота, а парадную дверь.
– Ага, Настасьенька. Щас как долбану, чтобы сразу услышали, барышня приехали. Спят, небось.
– Только не сильно, тихонечко, нам не надо будить всю улицу, а лишь дворецкого.
– Как прикажете, барышня.
Степанида решительно направилась к двери. Сначала она стучала тихо, как и велела хозяйка, но в доме не слышно было и малейшего движения, лишь мыши шарахнулись по своим норам и притаились в ожидании. Потом девице стало жалко свои пальчики, которые зазря бились о дубовую твердынь. Тогда Степанида сложила пальцы в кулак и стала дубасить по двери, что есть мОчи. А силенок у нее было много, так как никогда она не гнушалась никакой тяжелой работы по дому, да и по двору тоже.
По напору, да и по глухому звуку можно было подумать, что до дому явился барин в очень сильном подпитии и со злости готовый разнести в щепки непокорное препятствие, являющееся его собственностью.

6.01.07
В домах по соседству кое-где стали мерцать огоньки от свечей, а за дверями особняка Гавриловой послышались долгожданные шорохи. Громыхнула задвижка, и на улицу высунулось заспанное лицо старого лакея Панкратия.
– Вам кого, господа?
– Вот так дела, три дня тряслись по колдобинам, а нас тута не ждут, – ухмыльнулась Степанида. – Давай открывай дверь пошире, барышня Анастасия Ромашевская приехали!
– Ой, барышня приехала, наконец-то, как же не ждем? Ждем, еще как ждем! – запричитал Панкратий, пропуская Анастасию и Степаниду.

14.08.07
Тусклые огни горели около лестницы, наверху в залах нарастал шум. Было понятно, что барыня Елизавета Павловна проснулись, а служанки хлопочут вокруг своей хозяйки. Панкратий, закрывая дверь на засов, смачно гаркнул:
– Петька, эй, Петька, лодырь ты эдакий, долго еще возиться будешь? Подь сюды, надоть поклажу барышнину в дом нести.
– Да, щас, портки надену и приду, – откуда-то из-под лестницы послышался недовольный юношеский голос.

Категория: Анастасия | Просмотров: 2370 | Добавил: arbuzova | Теги: Исторический любовный роман, читать роман, Арбузова, роман он-лайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
14 Нора   [Материал]
Мне и самой хочется продолжения. biggrin Надо настроиться, чтобы писать прозу. Отвыкла немножко. smile

13 Елена   [Материал]
Скоро будет отмечать годовщину молчания...., а жаль. Так хочется продолжения............. sad :( sad

12 Нора   [Материал]
Неужели так быстро закончилась зима? biggrin

11 Нора   [Материал]
Как быстро бежит время sad wink

10 Елена   [Материал]
Скоро будем отмечать годовщину молчания

9 arbuzova   [Материал]
Продолжения пока нет, но, надеюсь, будет smile
Только очень много ошибок. Текст не вычитан. Я его сразу размещаю в Инете.

8 Stagea   [Материал]
Хм... хотелось бы прочитать продолжение.

7 arbuzova   [Материал]
Esperanza, конечно, я планирую продолжение. Но пока приходится заниматься другими проектами. Как только появится время, то продолжение будет. smile

6 Esperanza   [Материал]
Жаль,что застопорилось. А продолжение будет?

5 Елена   [Материал]
Когда же будет продолжение романа?

4 Нора   [Материал]
Сандра, спасибо вам за внимание. Ради вас продолжу. Вы меня постоянно стимулируете. smile

3 Елена   [Материал]
А дальше?

2 Нора   [Материал]
Увы, слишком много проблемм, которые необходимо решить. Я так прикидываю, до романа доберусь не раньше, чем через две недели. sad

1 Елена   [Материал]
Несколько дней превратились........... в целую вечность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2020 |