"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2017-12-12, 5:34 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Анастасия
Глава3

 9.12.06
К вечеру в карете стало прохладнее, морозец так и норовил залезть под одежду. Настя обрадовалась тому, что додумалась попросить Степаниду достать из поклажи муфту. Тонким, нежным пальчикам сейчас было тепло, но вот ноги, хоть и укутанные пледом, стыли. Девушка мысленно торопила время. Ей так хотелось поскорее оказаться в протопленном доме, сесть рядом с камином и ощутить ласкающий жар пламени. А еще ей нужна была дружеская поддержка. Столько событий произошло за такой короткий период. Как ей одной все это осмыслить, понять?
Только Елизавета Павловна, умудренная жизнью женщина, может что-либо посоветовать. Рядом с тетушкой Настя снова обретет покой, который она потеряла после смерти отца. Мысли о своей дальнейшей судьбе мучили каждый день, ведь ее жизнь так резко изменилась. Раньше она тихо текла в родовом поместье, когда заботливый папенька оберегал ее от всех невзгод. Что же ее ждет впереди? Она совсем не привычна к столичной жизни. Как ее встретит этот город? Как отнесется к ней тетушкино окружение и высший свет?

10.12.06
Вдалеке показалась пара огней, карета проехала караульный пост и тут же окунулась опять во мрак. Михаил Романович встрепенулся, открыл глаза и вдруг неожиданно сказал:
– Как хорошо я соснул. – Советник выглянул в окно и, прищурившись, стал рассматривать окрестности. – Итак, сударыня, подъезжаем.
– Даже и не верится. Мне кажется, что дорога была бесконечной. Неужели мы скоро будем дома? – радостно произнесла Анастасия. А потом осознала, что она только что произнесла. При слове «дом» сердце пронзила острая боль. Никогда тетушкин особняк не станет для нее родным. Ее сердце осталось в родовом поместье в Луганском, где прошли самые счастливые годы ее жизни.
Но все равно радостное возбуждение переполняло девушку. Совсем скоро можно будет умыться, выпить ароматного чая, беззаботно поболтать с тетей, а потом окунуться в мягкую чистую постель.
Прошло немного времени, и карета уже не покачивалась из стороны в сторону, а громыхала по булыжной мостовой. Гулким эхом раздавался цокот копыт. Звуки были настолько сильны, что пугали блудливых кошек, которые перед сном искали острые ощущения. В свете маслянного фонаря через окно Анастасия увидела, как мимо проскакал капитан Вассер. Он уверенно держался в седле, как будто и не было позади несколько десятков верст.

11.12.06
Настя смотрела в окно и любовалась величием Санкт-Петербурга. Каменные особняки поражали своими торжественными фасадам ... Читать дальше »

Категория: Анастасия | Просмотров: 1904 | Добавил: arbuzova | Дата: 2006-10-08 | Комментарии (14)

Глава2

Степанида помогла хозяйке умыться и удалилась. Надо было спуститься в общую залу к ужину, но Анастасии есть не хотелось. Тяжело вздохнув, девушка вышла из комнаты. Все же стоило подкрепиться, ведь завтра опять предстоит дальняя дорога. В тусклых огнях лестница была еле различима, Настя осторожно ступала по крутым узким ступенькам, боясь упасть.
Оставалось пройти еще один пролет, как внизу появился капитан и предложил опять свою руку в помощь. В темноте его голубые глаза сверкали как звезды и манили в неизведанные дали. Как же он красив! – отметила про себя Анастасия, краем глаза наблюдая за средоточенным лицом этого молодого мужчины. Огонь от свечей играл в его светло-русых волосах, и они отливали золотом.
Бруно усадил Анастасию за стол, а сам устроился напротив. Тут же к девушке поспешила девочка лет двенадцати и, протерев тряпкой часть стола около Насти, спросила:
– Барышня, что вы хотите отведать: запеченного рябчика с гречневой кашей или винегрет?
– Пожалуй, винегрет, – произнесла Настя и мило улыбнулась.
– Хорошо, я сейчас принесу.
Девчушка кивнула и быстро шмыгнула в сторону кухни.
– Фройляйн Анастасия, зря ви отказались от рябчика. Он такой аппетитный. – В довершении своих слов, капитан Вассер смачно откусил кусок мяса и сощурил от удовольствия глаза.
Тут же Настя почувствовала, что голодна. Она сглотнула и посмотрела на довольное лицо Бруно, по его губе стекал жир. Ей захотелось протянуть руку и вытереть его. А в голове мелькнула мысль, что лучше слизать ее языком. Ох, какая запретная мысль посетила ее голову. Нет! Нельзя ей так думать! Она – приличная девушка. – Одернула себя Настя, и с большим с трудом отвела взгляд в сторону.
Прожевав кусок мяса, капитан Вассер решил рассказать девушке о Никите.
– Я уже вызвал лекаря. Ви можете ни о чем не беспокоиться. Вашему кучеру уже лучше, я заходил к нему и справлялся о здоровье. Ему отнесли еду в комнату, и он плотно поужинал. Сейчас уже возможно почивает.
– Капитан Вассер, вы оказываете неоценимую услугу. После смерти папеньки, мне пришлось решать некоторые вопросы самостоятельно. Я, конечно, справлялась, но эти заботы тяжелы для меня.
– О! Я так понимаю, ви остались одна? Примите мои соболезнования. Если вам еще понадобиться моя помощь, мо можете смело обращаться ко мне. Тем более что в мои ... Читать дальше »

Категория: Анастасия | Просмотров: 1865 | Добавил: arbuzova | Дата: 2006-09-19 | Комментарии (8)

Глава1

Комната утопала в бархате. Тяжелые бордовые гардины с золотой бахромой обрамляли высокие окна, на столе из такого же материала лежала скатерть, накрытая большой белой кружевной салфеткой, чехлы с вышивкой на старых стульях скрывали их возраст. Мебель осталась еще с времен деда Настасьи князя Ромашевского. Нельзя сказать, что его семья тогда купалась в роскоши, но вот на строительство нового дома Павел Михайлович денег не пожалел.
Настя сидела у окна. Ее глаза полные слез были устремлены вдаль, к полоске горизонта, где тяжелый темно-синий небосклон нависал над золотистыми полями пшеницы. Девушка никак не могла придти в себя после кончины папеньки. Ее бледное лицо выражало глубокую печаль и отчаяние. Она стала сиротой. Как же ей жить дальше?
Тетя Елизавета Павловна нервничала и теребила в руках носовой платок, стараясь держать себя в руках. Не гоже ей знатной дворянке, вдове Гавриловой, было показывать свою слабость перед глубоколюбимой племянницей. Елизавета, красивая статная женщина, лишившись в тридцать лет мужа, уже три года как вдовствовала и управляла огромным хозяйством, доставшимся ей от покойного супруга. И теперь она оказалась в сложной ситуации. На правах старшей в семье на нее ложилась ответственность взять на себя еще заботу о племяннице, на которою неожиданно свалилось огромное горе и большое наследство.
Анастасия была образованной девушкой, грамоте обучил ее батюшка при усадебной церкви, но управляться с непокорными крепостными, однако, ей будет не под силу. Значит, надо срочно искать управляющего, что было довольно-таки сложно. Где найти порядочного, умного, серьезного мужчину в их глуши, который честно сможет исполнять свои обязанности и не польстится на богатства сиротинушки? Если вот только отправиться для этого в столицу…
Дверь медленно открылась и в комнату с подносом в руках вошла Степанида, высокая и дородная девица с длинной русой косой с кулак. Она мягко ступала по половицам, при этом плавно покачивая бедрами.
- Позвольте барыня, Елизавета Павловна, откушать угощеньица и пригубить настоечки. Душенька моя, Настенька, выпей рюмочку, може полегчает.
- Поставь, Стеша, поднос на стол и ступай. Мне с Анастасией поговорить надобно.
- Хорошо барыня, как скажете, - девица кивнула и вышла из комнаты.
Елизавета Павловна подошла поближе к племяннице и, положив руку на плечо, произнесла:
- Настя, я понимаю, как тебе ... Читать дальше »

Категория: Анастасия | Просмотров: 2977 | Добавил: arbuzova | Дата: 2006-08-31 | Комментарии (10)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |