"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2017-06-25, 6:38 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Июль » 12 » "ИГРУНЬЯ" Глава 2-1
"ИГРУНЬЯ" Глава 2-1
5:22 PM
ГЛАВА 2
 

 

На улице уже было темно и пустынно. Лишь вдалеке какой-то запоздалый прохожий спешил по тротуару. Я поежилась от холода. Мне не оставалось ничего кроме, как пешком идти домой. А это было немного проблематично – я была в вечернем платье и на высоких каблуках. Да и квартира находилась довольно-таки далеко. Но времена, когда я завоевывала Москву, пошли мне на пользу. Я научилась многому – жить в подъездах, питаться крохами, но главное, что я постигла – ни при каких обстоятельствах не жалеть себя. Стоит только дать слабину, как тут же волна жалости захлестнет тебя, слезы покатятся градом, а душа будет тихо стонать от безысходности и тоски.

Я шла по улице и про себя цитировала свои любимые стихи: «Смейся жизни в глаза, никогда не грусти, если надо рыдать – ты назло хохочи!» Что ж, то, что нас не убивает, делает сильнее. Мне эти слова очень помогают в трудную минуту. Да, я стала толстокожей и непробиваемой, а иначе не проживешь в порочном мире. Удары судьбы меня не сломали, они меня воспитали. Может быть не так, как хотелось бы моей любимой тетечке Сонечке, но от судьбы не убежишь.

Если родился в нищете, то и умрешь с сухарем за пазухой, а может и с камнем, который всегда был при тебе от обиды за свою неудавшуюся жизнь. А если хочешь купаться в богатстве и роскоши, то борись за место под солнцем с такими же неудачно рожденными, как и ты сам. И опять хочу повторить, если есть руки, ноги и голова, то работай ими на благо себе любимой. Трепыхайся, крутись, вертись, как та мышь, которая сбила из молока масло. Вот образец истинной борьбы за жизнь.

 

Наконец-то вдалеке улицы показался мой дом. Дом, в котором я два года тому назад свила гнездо. Это была не какая-то мелкая пятиэтажка, а престижная  элитная новостройка со своей территорией, обнесенной кованным узорчатым черным забором. Моя уютная двухкомнатная квартира была обставлена в лучших традициях английских домохозяек – стены с преобладанием песочного и персикового цвета, светлая мебель, на кухне занавески в цветочек. Я приложила максимум усилий, чтобы добыть деньги именно на это жилье.

Не буду рассказывать, чего мне это стоило, так как некоторым может не понравиться история о том, какими способами я зарабатывала деньги на эту квартиру. Хотя немного приоткрою завесу.

Как и многие провинциальные девушки, я хотела стать топ-моделью и покорить модельный олимп, но у меня ничего не получилось. То ли внешность подкачала, то ли мои лишние килограммы были тому виной, но с модельным бизнесом у меня не срослось. Глянец отвернулся от меня и показал свою матовую сторону. Да, именно мат звучал в модельных агентствах на каждом шагу. Вот как встретил меня фотограф, когда я пришла на первую фотосессию.

– Ты куда, б…ь, повернулась? Кобыла безмозглая, как я сказал тебе надо стоять, б…ь?!

– Я решила сменить позу.

– Позу меняй со своим козлом, а здесь делай так, как приказываю я.

Так что если кто думает, что глянец – это круто, не забывайте, что у него есть и обратная матовая сторона.

Мне было неприятно, что мной помыкают, считая кобылой, козлихой, да к тому же безмозглой. Бог наделил человека разумом, чтобы он был творцом своей жизни и не пресмыкался как животное. Я хотела сохранить самоуважение, а в модельном бизнесе это понятие отсутствует напрочь. Но есть, например, понятие «вешалка», то, на что вешают платья. Модель – это вешалка. Это не люди, а вещи.

 

 

Дома я повесила на вешалку свое платье, являющееся счастливым, потому что неоднократно меня выручало. Вот и сейчас приманка сработала, и в сумочке лежала визитка некого Михаила Петровича. Что из себя представляет «улов», я пока не знала и не хотела знать. День был трудный, и у меня было одно лишь желание – лечь спать и забыться долгим сном. Может, настанет утро, которое принесет мне удачу. Надев свою любимую пижаму, я зарылась в множество подушек, и тут же заснула.

Я шла по опушке леса с корзинкой пирожков, напевая песенку «нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк». Прям как Красная шапочка, пронеслось у меня голове. Вдруг мне жутко захотелось пить, и я подошла к колодцу, который неожиданно возник из ниоткуда, вырос словно гриб.

– Гони должок! – высунулась рука из воды с торчащим вверх пальцем. Точь-в-точь, как в фильме Марья-искусница.

Я отпрянула от колодца и понеслась в лес. Тут откуда ни возьмись –  разбойники окружили меня плотным кольцом, но вспомнив мультик «Шрек», где Фиона раскидала шайку Робин Гуда своими каратистскими приемами, я постаралась сделать также. Хук слева, хук справа, тупой удар…

И я лежу на полу в своей комнате среди подушек. Уж не их ли я принимала за разбойников? – подумала я, приходя в себя после сна. Постель смята, видно, что я хорошо боролась с шайкой бандитов. Но на улице еще темно, поэтому я заползла на кровать и постаралась опять заснуть.

Разбойники куда-то подевались, но на меня надвигался Гоблин – маленький лысый на кривых ножках, до жути напоминающий господина Кожина из казино. Что-то мне стало совсем плохо. Куда бежать, где мне скрыться от этого уродца? Кто же спасет меня? Я помчалась через чащу, куда глаза глядят, а ноги вынесли меня на поле. Силы были на исходе. Сердце билось учащенно, а на лбу выступила испарина. Я упала на траву, чтобы перевести дыхание. По небу проплывали облака. И тут я подумала про Андрея Болконского из «Войны и мира», который вот так вот лежал и наблюдал за небом: «Как тихо, спокойно  и  торжественно, совсем не так, как я бежал... не так, как мы бежали, кричали  и  дрались... Совсем не так ползут облака по этому высокому, бесконечному  небу».

До меня донеслись звуки топота копыт. Я присела на траве и уставилась в сторону, откуда раздавался этот цокот. Если бы я не сидела, то точно бы упала – ко мне скакал принц на белом коне. Он смотрел на меня и улыбался. Такой лучезарной улыбки я еще ни у кого не видела. Принц спрыгнул с коня и протянул мне руку. Ладонь его была мягкой и теплой. О! Томная нега стала растекаться по моему телу от этого прикосновения. Еще немного бы и эротические фантазии захватили меня в плен. Но этому не суждено было сбыться, неожиданный противный звук извне вырвал меня из сказки. Звонил мой мобильник. Я взяла его в руки и нажала кнопку. Лучше бы я этого не делала.
 
Продолжение здесь: http://arbuzova.ucoz.ru/blog/2009-07-16-14
Категория: Игрунья | Просмотров: 700 | Добавил: arbuzova | Теги: комедия, Игрунья, Арбузова, романы он-лайн, любовный роман, сценарий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |