"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-03, 9:24 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Июль » 31 » "ИГРУНЬЯ" Глава 4-2
"ИГРУНЬЯ" Глава 4-2
7:38 PM
Продолжение Главы 4
 
 
 

В это время уже известный нам Максим, не спеша, прогуливался по Набережной. Около парапета он заметил одиноко стоящую молодую девушку, смотрящую на море. На ее лице играла безмятежная улыбка. Такая красавица и одна! – подумал молодой человек и решил исправить этот недостаток. Он подошел к перилам и, опершись на них, стал почти в упор разглядывать девицу. Естественно, что она заметила его взгляд и тут же повернулась к Максиму.

– МуЗЧина, что вы тупитесь на меня?

– Неужели не понятно, я вас клею, – улыбнувшись, произнес Максим.

– Та ваш клей просрочен, купите новый в лавке у ювелира Фимы, – небрежно бросила девушка, давая понять, что навязчивость молодого человека ей мешает.

– У меня клей лучшего качества, какое и не снилось вашему ювелиру. Передавайте привет Фиме.

Встретив со стороны девицы нежелание с ним познакомиться, Максим отошел от парапета и продолжил шествие по Набережной.

 

После еды тетя Соня устроила мне допрос с пристрастием: что, зачем и почему? Пришлось врать по ходу разговора, ведь не расскажешь ей всей правды. Я поставила ее в известность, что некоторое время поживу с ней, мол, соскучилась и надоела городская суета. Она очень долго допытывалась по поводу моей личной жизни, надеясь, что я скрываю от нее правду. Почему-то она пришла к выводу, что я поругалась со своим парнем и приехала к ней отсидеться, зализать свои раны. То, что мне нужно было отсидеться и зализать раны, она попала в точку. А что касается парня, то на любовном фронте у меня полный штиль. Об этом я пятнадцать раз сказала тете Соне, но у нее хватило терпения спросить о молодом человеке в шестнадцатый раз.

Тут я взвыла и попросила пощады. Тетя отпустила меня с миром, но сказала, что опять вернется к этому вопросу. Мне немного полегчало. Ведь именно первого разговора я боялась больше всего. Тетя Соня очень мудрая и проницательная женщина, она вполне могла почувствовать фальшь и пытать до тех пор, пока я не расколюсь полностью. Но, слава Богу, этого не случилось.

Теперь у меня было время понастальгировать и немного погулять. Сполоснувшись под уличным душем, смыв с себя дорожную грязь, я занялась марафетом и нарядами. Первое что я сделала – это примерила пару париков. Мне пока не хотелось быть узнанной, а то встречу кого из знакомых, начнут приставать. Я собиралась просто пройтись по маленьким улочкам, увидеть школу, а затем прогуляться по Набережной. Выбрав блондинистый парик, я надела шелковое легкое платье, а на шею повесила тоненькую ниточку жемчуга. Пока я застегивала застежку, то услышала скрип калитки и шаги.

Хм, неужто гости пожаловали к тете Соне или соседка, а может это постоялец? Интересно на него глянуть, подумала я и подошла к окну и немного отодвинула занавеску.

Н-да! Какой красавец, – тут же пронеслось у меня в голове, когда я увидела мужчину своей мечты. Я всегда рисовала себе именно такой образ идеального спутника жизни. У меня даже слегка перехватило дыхание. Вот уж никогда не думала, что можно так реагировать на мужчину. Интересный, однако, экземпляр, но нечего глазеть на несостоятельных мужчин. Пора заняться состоятельными, – одернула себя я, отошла от окна и стала заниматься макияжем.

Через час из зеркала на меня смотрела приятная молодая особа с белокурыми кудрями. Можно было отправляться на прогулку. Я выбрала блондинистый парик, потому что в курортном портовом городе можно выглядеть слегка легкомысленно. Если пройтись по Набережной, куда ни глянь, можно увидеть женщин любых возрастов, перекрашенных в блондинку. Любая модница всеми средствами старается свести желтизну на нет. Чего они только не делают ради красоты, но в итоге получают выжженные, безжизненные волосы, с неестественным белым цветом. И ради чего? Не ради красоты, а ради внимания со стороны мужчин, потому что на лицах коренных жгучих брюнетов висит лозунг: южные парни предпочитают блондинок.

Взяв сумочку, я вышла на крыльцо. Под кроной раскидистого дерева в шортах на плетеном кресле сидел постоялец и читал книгу. Ишь ты, эдакий интеллектуал! – усмехнулась про себя я, и сделала вид, что его не замечаю. Как и ожидала, последовала мгновенная реакция мужчины на мое неожиданное появление. Он положил книгу на плетеный столик и, широко улыбнувшись, в надежде произвести на меня впечатление своей неотразимостью, произнес:

– Откуда взялось такое очаровательное создание?

Я медленно повернула голову в его сторону и пренебрежительно бросила:

– Приехало.

– Погреться под теплыми солнечными лучами?

– Какая разница. И вообще, вы задаете много вопросов.

– Мне интересно, с кем я буду делить одну крышу.

– Знаете, делить крышу очень сложно. Можно упасть с высоты и кое-что отбить.

– А вам палец в рот не клади, откусите, – усмехнувшись, сказал мужчина.

– Общение со мной, вообще, опасно для жизни.

– Спасибо за предупреждение.

– Не за что, – бросила я на ходу, направляясь к калитке.

Я затылком чувствовала, что постоялец пожирал меня взглядом.

 

Вечер принес некоторую прохладу, с моря дул легкий ветерок. Было приятно погрузиться в воспоминания. Вот здесь на этом выступе я первый раз поцеловалась с мальчиком. Сколько мне тогда было? Десять или одиннадцать? Это произошло в четвертом классе, когда Тишка Митрофанов дал списать математику. За это он попросил поцелуй при луне. И откуда тогда он набрался этой романтики? А вот в этом закутке я дралась в кровь с Васькой Волынцевым, за то, что назвал меня сиротой. При слове «сирота» у меня екнуло сердце. Он был прав, я сирота. Хоть тетя Соня воспитала меня и любит как родную дочь, но у меня нет настоящих ни матери, ни отца. Мне сложно признаться самой себе, но я завидую тем, кто растет в полноценной семье. Можно купаться в любви родных тебе людей с утра и до вечера.

На глаза стали наворачиваться слезы, что-то я стала сентиментальна. Может слишком много проблем свалилось на мою несчастную голову, а решить их мне одной не под силу. Если нет ни мамы, ни папы, то надо найти хотя бы крепкое мужское плечо. Но опять же можно обмануться в спутнике. Вдруг он окажется не тем рыцарем, который сможет решить проблемы, а принесет в мою жизнь еще большие неприятности?

Каждая девушка рискует, соединяя себя с парнем брачными узами. Ей кажется, что сказка будет длиться вечно, что муж будет носить ее на руках всю жизнь. В итоге часто оказывается по-другому. Женщина взваливает на себя воз проблем и тащит его на себе. И это только ради нескольких ежедневных минут счастья. Кто посильнее, тот сможет изменить эту ситуацию. Ну, разведется, в крайнем случае. А ведь кто-то будет влачить с нелюбимым свое существование до конца дней. Чаще всего этой кто-то оказывается девушка, которую воспитывали в классических традиция. Она эти принципы и переносит в свою жизнь. Для таких домохозяек слово «развод» звучит ужасающе. Они  сразу думают, как же им тогда жить одной с детьми на руках? Кто возьмет молодую мать на работу? А кто жениться на разведенке с детьми? Вопросы, вопросы, вопросы! И многие женщины не находят на них ответы.

В рассуждениях о зыбленности браков я вышла на Дерибасовскую. Зажглись фонари, и яркие огни вывесок игриво подмигивали, приглашая заглянуть в тот или иной магазин. Многие из них стали похожи на столичные бутики. Но странно было видеть сочетанная современных материалов, которыми были украшены входы в магазины с облупившимися стенами зданий. То есть дома разделились на несколько эпох: первые этажи – это неоновый рай двадцать первого века, а верхние этажи – образцы развала социализма на пышной архитектуре эпохи Возрождения. Часть исторических особняков была отреставрирована и выглядела вполне прилично, но это была лишь малая часть.

Другая часть домов тоже смотрелась сносно с внешней стороны, но стоило только войти во двор, как тут же щели, мох, прогнившие рамы и ржавые ручки показывали изнанку этих зданий. И вот в таких дворах можно было запутаться в бельевых веревках, которые тянулись от всего, что выступало: от водосточной трубы до высохшего крючковатого дерева, от ручки рамы до столба электропередач, от турника до носа Якова Моисеевича, восседавшего на чугунной лавочке. Да, да. Это был очень выдающийся нос. Кто запечатлел Якова в бронзе – одному богу известно, но, женщины, живущие в этом доме, были ему благодарны.

Мало того, что с Яковом Моисеевичем можно было поговорить нормально по душам, он все выслушает и даже слова не скажет в ответ, в отличие от их благоверных мужей, так и носом можно было пользоваться к общей радости домохозяек.

Не знаю как кому, а меня это не напрягало, потому что казалось все таким родным и знакомым. Однажды тетя Соня сказала мне, снимая свои баретки и показывая на кривой и распухший мизинец: «Плохонький, да свой». Уж, мало ли где мы родились, это наш дом, край, Родина. Родина от слова «родня», так что надо любить и жаловать, потому что она одна и другой не будет.

Пройдясь по одесским закоулкам, я вышла на главную улицу. Сейчас меня привлекали ювелирные магазины, так и тянуло в мир золота и бриллиантов. Хотелось полюбоваться игрой света в многочисленных гранях, почувствовать холод драгоценного камня на своей шее, и представить себя богиней, в крайнем случае, королевной. Они манили меня, завораживали, одурманивали.

Я вошла в один из бутиков и обомлела – какая же красота предстала моему взору: в ярком свете горели, сверкали, искрись всевозможные произведения искусств. Хвала мастерам способным подарить женщинам маленькие блестящие осколки счастья.

Не успела я опомниться, как ко мне тут же подошел молодой человек. На бейджике у него было написано «Менеджер-консультант Илья». Ни какой-то там продавец, а МЕНЕДЖЕР да еще и КОНСУЛЬТАНТ. Вероятно, по моему обезумевшему взгляду он понял, что мне нужна его помощь.

– Вы просто созданы для этих бриллиантов! – восхищенно произнес Илья шаблонную фразу.

– Вы так считаете?

– Я уверен. Хотите что-то примерить?

И зачем надо было спрашивать? Неужели было не видно по моим глазам, что, конечно, хочу!

– Да, вот эти сережки. – Легким движение руки я показала на золотые сердечки.

– У вас прекрасный вкус. Проходите-садитесь.

Пока я присаживалась за столик, менеджер аккуратно достал сережки и, положив их на маленькую черную подушечку, подошел ко мне. Положив передо мной подушечку, он любезно поинтересовался:

– Хотите, я вам помогу?

– Нет, спасибо, я сама.

Я стала вздергивать сережки в свои очаровательные ушки и рассматривать посетителей салона. Вон мужчина с сединой в волосах, одет с иголочки и в туфлях сшитых явно на заказ достал толстый портмоне. Идеальный объект для обработки. Но что-то желания нет с ним возиться. А вон женщина колеблется – то достает купюры из стильного кошелька, то, пересчитав, убирает. Сомневается.

Как я ее понимаю. Сама иногда мучаюсь, покупать или не покупать ту или иную вещь. Я думаю, что нет на свете женщин, которая бы хватала с прилавков и вешалок все подряд. Нам же надо прикинуть с какой сумочкой подойдут босоножки, будет ли гармонично сочетаться золото и форма сережек с часами от Картье, подходит ли цвет кошелька к цвету глаз. Хотя сейчас цвет глаз можно менять по пять раз за день. Проблема лишь в том, были ли заранее куплены разноцветные лизни.

Я подозвала менеджера.

– Спасибо. Они мне понравились, но мне надо еще подумать.

– Да, да, конечно. Мы будем рады увидеть вас снова.

Какой вежливый и ненавязчивый молодой человек. Хорошо же их здесь муштруют. Ненавижу, когда по десять раз навязывают товар: а посмотрите это, а посмотрите то, а у нас есть еще вот это, а у нас еще есть то… Таких консультантов так и хочется тюкнуть чем-то тяжелым по голове, чтобы сменили пластинку.

 

Я встала и направилась к выходу, сделав при этом маленький крюк в сторону мужчины с толстым портмоне. Мои руки чесались, так и хотели залезть в чей-нибудь карман. Это не порок, это болезнь. А больным людям надо прощать их слабости и капризы. Я боролась с искушением, но мои ноги несли меня в сторону мужчины, который оплатил покупку и стоял у прилавка, ожидая, когда миленькая упаковщица завернет маленькую бархатную коробочку в блестящую бумажку. Я проходила мимо, когда у меня потемнело в глазах, у меня перехватило дыхание и мое тело, словно мешок картошки, упало на начищенный до блеска мраморный пол.

Мужчина тут же обернулся и, подхватив меня на руки, понес на банкетку.

– Дайте срочно воды и вызовите Скорую!

– Да, сейчас, – суетливо произнес администратор зала и, подбежав к телефону, стал судорожно нажимать на кнопки.

Илья, который только что меня обслуживал, произнес растеряно:

– Как же так?! Она выглядела вполне здоровой. Это все жара!

– Может, она беременна? – предположила одна из покупательниц.

Тьфу, тьфу, тьфу! Только не это!!! – подумала про себя я. Быть в интересном положении в течение ближайших пяти лет я не собиралась.

Из-под чуть приоткрытых ресниц я заметила, как девушка-кассирша протягивает моему рыцарю, который сидел рядом со мной на банкетке и держал мою голову у себя на коленях, стакан с водой. Я облизнула свои сухие губы в ожидании, что мне сейчас дадут сделать несколько глотков живительной влаги, как мужчина набрал в рот воды и прыснул ее мне в лицо. Такого поворота событий я не ожидала. Я быстро открыла глаза, боясь, что мужчина повторит попытку. Быть оплеванной второй раз мне не хотелось. Да и красть кошелек я тоже передумала. Мне было это легко сделать, когда я лежала на кушетке, но я даже не попробовала что-либо предпринять. Почему этого не сделала? – запаниковала я. Неужели у меня проснулась совесть?! Будь она не ладна!

Так к чему был весь этот цирк?!

– Вам лучше? – обрадовался Илья.

– Да, простите. Здесь так душно. Мне лучше выйти на свежий воздух.

– Мы вызвали Скорую, – сказал администратор.

– Скорую?! Спасибо. Не стоило.

– Может вас подвезти до дома? – сказал мужчина, с любопытством разглядывая мое лицо.

– Нет, право не стоит. Простите, что заставила вас беспокоиться.

– Мне это не составит труда.

– Тогда я согласна.

– Вам, действительно, уже лучше? – поинтересовался администратор.

– Да, намного.

Администратор повернулся к менеджеру и произнес:

– Илья, отмени Скорую.

Парень кивнул и пошел к телефону.

Мужчина встал с банкетки и протянул мне руку. Я поднялась и машинально поправила волосы, вспомнив про парик. Но руки не нащупали каких-либо изменений, поэтому я выдохнула с облегчением.

Тут в себя пришла кассирша, она взяла с прилавка коробочку и, поместив ее в красивый небольшой подарочный пакет, протянула мужчине.

– Спасибо за покупку! Ждем вас снова! – произнесла девушка шаблонные фразы, широко растянув в улыбке рот.

– О! Чуть не забыл. Спасибо, – сказал мужчина, беря пакет в одну руку, а вторую предлагая мне.

Я оперлась на локоток своего рыцаря, одарив его своей благодарной улыбкой. Мы вышли из магазина.

– Пожалуй, стоит представиться. Евгений, – произнес мужчина.

– Марина, – ответила я.

– Теперь я смогу рассказывать всем своим друзьям, что спас молодую красивую девушку по имени Марина.

– Огромное вам спасибо. Извините. Вышло все так неожиданно…

– Что вы? Не стоит извиняться. Вы ни в чем не виноваты.

– Вначале доставила вам хлопоты, теперь вот отнимаю у вас время.

– Время, проведенное, с красивой девушкой – это подарок судьбы.  – Евгений улыбнулся.

Какой он, однако, обольститель! – пронеслось у меня в голове. Мы подошли к шикарному «Мерседесу». Евгений открыл мне дверцу.

– Если вы будете продолжать делать мне комплименты, то у меня опять закружится голова, – сказала я, залезая в салон машины, в котором ощущался еле заметный аромат нежных женских духов.

Мужчина сел на место водителя.

– Ничего страшного, я теперь знаю, как приводить вас в себя.

– О! Только не водой! – засмеялась я.

– Хорошо, в следующий раз я попробую что-нибудь другое, – сказал Евгений и посмотрел на меня слегка прищуренным внимательным взглядом, от которого у меня, действительно, чуть не помутился рассудок.

Это же явный намек на продолжение отношений. А как же кольцо, которое он кому-то купил в ювелирном магазине? Я ничего не ответила в ответ, лишь удивленно приподняла одну бровь. Евгений самодовольно улыбнулся, он понял, что я не против новой встречи, потом завел мотор, и машина тронулась с места.

Мы быстро добрались до дома тетушки Сони, на прощанье Евгений чисто символически чмокнул меня в щечку и пообещал позвонить. Я не стала противиться этому. Зачем отказываться от богатого ухажера. Да и внешне он ничего, вполне солиден и даже не стар. А вдруг он моя судьба? – подумала я, когда Мерседес, скрылся в конце улицы.

Я открыла калитку и вошла во двор. На улице уже было темно. В саду горела одна лампочка под навесом, где расположившись за столом с самоваром, чаевничал Максим.

Категория: Игрунья | Просмотров: 876 | Добавил: arbuzova | Теги: комедия, Игрунья, Арбузова, романы он-лайн, любовный роман, сценарий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Нора   [Материал]
Елена, спасибо, подправлю. smile

Получилась интересная описка. lol


1 Елена   [Материал]
получают выезженные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2020 |