"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-03, 8:49 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Август » 29 » "ИГРУНЬЯ" Глава 5-2
"ИГРУНЬЯ" Глава 5-2
3:13 PM
Продолжение Главы 5
 
 

Когда я вышла из кабинета, то ко мне тут же подошла Оксана, по лицу которой я поняла, что она переживает за меня. Просто удивительно, что мы так быстро нашли с ней общий язык. Может быть, она также одинока, как и я?

– Ну, что? – спросила Оксана.

– Взяли! – ответила я.

На лице моей знакомой появилась радостная улыбка.

– Здорово! Я же говорила, что все будет нормально.

– Оксан, спасибо тебе. Ты так мне помогла. С меня причитается.

– Ой, да мне ничего не надо. И так уже приятно, что я сделала доброе дело. Ну, рассказывай, как там все было? Как тебе наш Евгений Алексеевич?

– Нормальный мужчина, но вначале я испугалась, когда он пронзил меня взглядом.

– Точно! Я также на него прореагировала в первый раз. А теперь я его совсем не боюсь. А вот администраторша Зоя Александровна – это мегера. С ней надо держать дистанцию и лучше не попадаться на глаза.

– А меня Евгений Алексеевич направил сейчас именно к ней. Ты не подскажешь, где можно ее найти.

– Конечно, пойдем, покажу.

Мы пошли с Оксаной по коридору, и она продолжала наставлять меня на путь истинный по отношению к администраторше.

– Когда она будет говорить, слушай ее и не перебивай. Лучше не перечь. Согласись, пообещай, что все сделаешь. А иначе Санна даст пинка под зад и вылетишь, еще не начав работать.

– А разве не Евгений Алексеевич главный? – удивленно спросила я.

– Главный, но он доверяет мнению Санны. Как она заняла пост администратора, постояльцы валом повалили, и отель стал приносить хорошие прибыли. А ты понимаешь, миром правят деньги.

Мы уже подходили к концу коридора, когда из окна послышался громкий смех. Оксана подошла к окну, я последовала за ней. Я выглянула на улицу. Внизу около здания стоял высокий молоденький парень и что-то эмоционально рассказывал какой-то девушке, а та от души хохотала, держась руками за живот.

– Да, вот еще… В семье не без урода. Вот тот паренек – это Петька, он у нас курьером работает, да чемоданчики в номера доставляет. Он возомнил себя Казановой. Ему девятнадцать лет, но очень прыткий, любит около девчонок покрутиться и поприжиматься. Ты его сразу на место поставь, а то проходу не даст.

– Ну, это не проблема, – сказала я со знанием дела, так как пыл молодых пацанов я могла охладить элементарно. Знала я пару приемчиков, после которых молокососы меня обходили стороной.

– Как знать, как знать. Не успеешь и глазом моргнуть, как он тебя за ручку возьмет, а потом и в щечку чмокнет.

– А что же его не уволят?

– В том-то и дело, что он очень прыткий во всем, не только на любовном фронте, но и в работе. Везде успевает и все выполняет в срок. Как ему это удается, ума не приложу.

Мы отошли от окна. Лицо Оксана приняло заговорщицкий вид. Она приблизилась ко мне поближе и тихо произнесла:

– Еще… у нас в горничных работает некая Анжела, ты при ней ничего лишнего не говори. Та еще штучка, заложить начальству может.

– Понятно, – кивнула я, и мы завернули за угол длинного коридора. – Спасибо тебе за краткий курс бойца.

– Не за что. Для хорошего человека не жалко, – улыбнувшись, произнесла Оксана. – А вот мы и пришли. Я тебя здесь оставляю, думаю, что моя помощь тебе больше не понадобиться. Да и лучше с Санной не встречаться. Мало ли зачем ей захочется выйти из кабинета, а то попаду под горячую руку. В-общем, удачи тебе. Не робей! Победа будет за нами!

– Но посаран! – подняла я руку, как делали кубинские патриоты. Видела я как-то в одном документальном фильме.

Оксана вторила мне:

– Но пасаран!

Мы рассмеялись, хотя мне было не до смеха. После рассказов Оксаны про эту Санну, идти в кабинет мне совершенно не хотелось. Я, в принципе, могла бы сейчас спокойно покинуть этот отель, потому как могла бы потом найти другой источник доходов. И плевать я хотела на Зою Александровну и на Евгения Алексеевича, но жажда быстрых денег пересилила мой страх, и я постучалась в кабинет администраторши.

Администраторша была именно такой, как я и представляла – женщина строгих правил. Ее серый деловой костюм имел классический вид: блузка под жакетом слепила глаза своей белизной, а юбка прикрывала колена. Очки в стильной оправе дополняли образ бизнес-вумен. Зоя Александровна стояла около шкафа, когда я переступила порог кабинета.

Эта женщина отличалась очень высоким ростом и мощной фигурой, но не жирной, а просто крупной, этот факт произвел на меня неизгладимое впечатление, так как я по сравнению с ней выглядела маленькой мышкой перед необъятной горой. Если бы она случайно задела меня своим плечом или бедром, то мое тело можно было бы отскребать от стены, она бы просто его впечатала в бетон.

– Так, значит, это вы Марина подруга Оксаны? – громогласно вопросила меня моя будущая начальница.

Не знаю, расслышала ли она мой писк, но я попыталась ответить четко, хотя голос мой дрожал:

– Да, я знакомая Оксаны.

– Проходите, не топчитесь на месте, я вас не съем. – Чуть прищурившись поверх очков, в меня сверкнули два пытливых глаза.

Вероятно, администраторша знала, какое впечатление она производит на людей, и это ее забавляло.

Я прошла к стулу и села, закинув нога на ногу, то есть постаралась придать своему виду непринужденность. Но тут же сняла ногу с колена, так как заметила, что она непроизвольно дергается. Затем мои пальцы стали постукивать по поверхности стола, отбивая какой-то нервный звук. Я убрала руку и положила ее на колено.

В это время Зоя Александровна продолжала изучать какие-то папки в шкафу, не упуская возможности посматривать в мою сторону.

– Ну, расскажите мне о себе. Чем раньше занимались? Что сделали в своей жизни стоящего?

Ага, прям я вам так все и расскажу! – возмутилась я про себя. Какая разница, чем я занималась?! Я же не претендую на какую-то супер должность, где нужны особые знания. Горничным просто надо уметь владеть тряпкой и веником, а для этого особых умений не надо.

– Скажу честно, я еще не успела в своей жизни сделать что-либо стоящее. Работала менеджером по продажам, риелтором, но это не принесло мне удовлетворения. Вот решила попробовать себя в сфере услуг.

– Вы думаете, что вам здесь будет легко? Горничных не считают за людей. Обычно их даже не замечают. Ваше самолюбие может пострадать. А еще вам придется бороться с искушением взять то, что вам не принадлежит. Так что это тяжелая работа, можете отказаться пока не поздно.

Зоя Александровна испытующе на меня посмотрела.

– Я не боюсь трудностей. Постараюсь делать свою работу добросовестно и безукоризненно.

– Вижу, вы полны решимости. Нужда вас заставила искать работу?

Коварный, однако, вопрос, – подумала я. Если отвечу «да», то это может означать то, что мне нужны деньги и, значит, могу не удержаться и совершить кражу. Но, с другой стороны, кому не нужны деньги? Перефразируя слова из какой-то оперетты «Без денег жить нельзя на свете, нет!» Что же ответить?

– Я не хочу зависеть от близкого мне человека. Зарплата горничной меня вполне устроит.

– Ну, хорошо. Мы вас берем.

Зоя Александровна прошла к столу с какой-то папкой и села напротив меня. Папку она отложила в сторону, а мне протянула чистый листок бумаги и ручку.

– Вот, пишите заявление и давайте ваши документы.

Пока я карябала заявление о приеме на работу, то администраторша ксерила мой паспорт и трудовую книжку. Я протянула заявление, Зоя Александровна убрала его в папку.

– Значит, график у нас такой – сутки работать и двое отдыхать… Завтра приходите к 7 часам. А сейчас получите униформу, и я вам покажу ваш шкафчик для личных вещей. Пойдемте.

Зоя Александровна сняла ключ с небольшого стенда и повела меня по длинному коридору, а потом мы по служебной лестнице спустились в подвальное помещение. Надо отдать должное хозяину, даже здесь, где располагались подсобные помещения, и не ступала нога гостей отеля, было чистенько и красиво. Мимо нас прошли два служащих отеля, это можно было определить по их одежде, и поздоровались с Зоей Александровной. Но она лишь еле заметно повела головой. Что ж, это надо взять на заметку и не беситься лишний раз, если начальство не удосужится ответить на приветствие.

Мы подошли к сквозному оконному проему, в котором я увидела огромное количество полок, на которых распологались запечатнные в прозрачный целлофан комплекты постельного белья, покрывала, возможно скатерти. К окну с противоположной стороны поспешила красивая пухлая девушка с яркой внешностью.

– Добрый день, Зоя Александровна!

– Добрый! – буркнула администраторша. – Так, Вика, выдай Марине комплект униформы горничной.

– Какой размер? – спросила девушка.

Я открыла было рот, но Зоя Александровна быстро глянула на меня и произнесла:

– Сорок шесть, рост сто семьдесят, обувь тридцать семь.

Не глаз, а ватерпас! – подумала я, это же надо так четко определить мой размер одежды, обуви, да еще и рост.

Вика исчезла на несколько секунд, а потом появилась с вешалкой, на которой под целлофаном висел голубой халатик. Она протянула его мне через оконце.

– Марина, возьмите, но это еще не все.

Девушка опять пропала и появилась с пакетом и коробкой. Я так поняла, что это тоже мне и с трудом взяла все это в руки. Зоя Александровна даже не попыталась помочь мне. Хотя кто я такая, чтобы она носила за меня мои вещи?

– Теперь я покажу комнату для горничных. Она здесь рядом, – произнесла моя начальница.

Ну, слава Богу, а то нести всю эту униформу не так-то и просто. Не то, чтобы тяжело, но неудобно.

Буквально через метров десять мы зашли в одну из комнат. Свет еле-еле струился из маленького окошка, расположенного почти у самого потолка. Зоя Александровна щелкнула тумблером, тут же зажглись лампы, которые вполне сносно освещали помещение для обслуживающего персонала, что могло также положительно характеризовать Евгения Алексеевича. Не скуп, однако, он, не скуп.

– Значит, так, вы примеряйте униформу, если что-то не подойдет, то можете подойти к Вике, она поменяет. Потом я жду вас в кабинете, я вам дам направление в поликлинику.

– Хорошо, – кивнула я.

Зоя Александровна ушла, оставив меня одну наедине с собой. Я села на стул и призадумалась. Правильно ли я поступаю? А почему бы и нет? Понравится ли мне работать горничной? Но ведь с чего-то надо начинать вести нормальную жизнь. Пора бы взяться за ум. Хотя какой там нормальную, ведь в моей голове еще в поезде родился план, как можно шантажировать неосторожных постояльцев. Может, фиг с ними, и действительно просто работать и попытаться получать от этого удовольствия? Что ж, посмотрю по обстоятельствам. А сейчас униформа.

 

Я ехала домой в полной уверенности, что начинаю новую порядочную жизнь, так как мне надоела неуверенность в завтрашнем дне. Может, я становлюсь взрослее? А может на меня повлияли события прошедшей недели.

Перед началом трудовой деятельности мне захотелось немного прогуляться, и я вышла из автобуса и свернула на Набережную. Море действовало на меня успокаивающе и умиротворяющее. Волны набегали на берег с некоторым шелестом. В этом тихом звуке мне слышалось слово ХО-РО-ШО. Все будет хорошо, вторил им мой разум.

Я вдруг поймала себя на том, что иду и улыбаюсь. Значит, я приняла правильное решение. Но с работой все решено, а вот что касается личной жизни, то тут полный штиль.

Навстречу мне попадались влюбленные парочки, и я некоторой завистью смотрела на их счастливые лица. Хотя большинство курортных романов скоро разобьется, столкнувшись с серыми буднями быта, но это будет потом. Сейчас они влюблены и не думают о завтрашнем дне.

Неожиданно мой взгляд остановился на знакомом лице. Максим сидел в уличном кафе и улыбался какой-то моложавой женщине.

А вы – Макс, оказывается, альфонс, – отметила я про себя удивленно. И как вы лучезарно умеете улыбаться! А женщина-то верит вам, вон, как от счастья светятся ее глаза.

Мои мысли прервал резкий звук мобильника. Я испугалась, увидев, что Максим поворачивает голову в мою сторону, и быстро юркнула в кусты. Несколько веток неприятно царапнули по коже.

– Фу, ты черт, – тихо ругнулась я, потом посмотрела на экран телефона. По номеру я определила, что это не черт, а козел Кожин. Будь он неладен.

Категория: Игрунья | Просмотров: 831 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2020 |