"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-08-19, 4:46 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2010 » Март » 28 » "БЗН" Глава 5
"БЗН" Глава 5
2:17 PM

ГЛАВА 5

До дома Катя добралась быстро. Ей поскорее хотелось оказаться в квартире, заварить крепкого кофе, сесть за компьютер и прошерстить Интернет на наличие свободных вакансий. Она уже остро ощущала себя безработной, потому что в уме прикидывала, на какое время ей хватит небольшой заначки, которую она бережно хранила на кухне в банке с надписью «Соль».

В том же наборе рядом стояла банка с надписью «Мука» в раз пять пошире и повыше, но которая была совершенно пустой, и Катерина мечтала, что наступит для нее время больших заработков, и заначка перекочует в емкость размером побольше. Лучше уж доверять свои сбережения таким хозяйственным банкам, нежели тем, которыми заправляют дельцы типа Молчанова, – рассуждала девушка, время от времени пересчитывая денежные купюры, сидя на кухне за обеденным столом.

Как некстати было увольнение. Можно было бы отстоять свои права, подать на Гришаева в суд, но вот тратить свое время и нервы не хотелось, – думала Катя, подходя к своему дому. Она шла по тротуару, уныло опустив голову и смотря себе под ноги, не обращая внимания на черный джип с тонированными стеклами, стоящий чуть в стороне.

В машине находилось двое мужчин брутальной внешности; не красавцы, но мощные в плечах, с хорошей стрижкой – почти под «ночь», в темных костюмах из дорогой ткани, которые сидели на их крупных спортивных фигурах, на удивление, идеально. Когда мужчины открывали рты, то было понятно, что они посещают хорошего стоматолога.

И вот один, который сидел за рулем, пошевелил квадратной челюстью и произнес всего одно лишь слово, глядя на показавшуюся из-за угла Жукову:

– Идет!

Второй мужчина, с отметиной на лбу, когда-то полученной в очередной разборке в 90-х, кивнул головой и дал команду:

– Поехали.

Водитель завел машину, джип резко сорвался с места и в считанные секунды оказался рядом с Катей. Раздался резкий звук тормозов, открылись двери джипа, двое мужчин вышли и подхватили девушку под руки.

– Катя Жукова? – пробасил мужчина с квадратной челюстью.

– Да, а что собственно…, – недоуменно произнесла Катя, поворачивая голову от одного бугая к другому. Их вид не внушал ничего хорошего. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Вероятно, хотело спрятаться.

– Прошу поехать с нами, – не давая Катерине опомниться, произнес мужчина с отметиной на лбу.

– Зачем? – девушка попробовала отвлечь мужчин.

– Надо, – последовал простой ответ.

– Но я не хочу!

– А вас никто и не спрашивает.

Катя попытался упираться ногами, но силы были явно неравными. Девушка стала изворачиваться, что только усугубило ее положение, мужчины сильнее сжали ее локти.

– Кто вы? – взволновано прокричала Катя. – Что вам от меня нужно?

– В машине объясним, – сказал мужчина с отметиной на лбу, помогая напарнику засовывать девушку вовнутрь джипа и садясь рядом с ней на сиденье.

– Но я не хочу!!! – Катя хотела укусить соседа, но он вывернул ей руку так, что девушка даже не могла пошевелиться. – Пустите меня! Пустите!

Водитель быстро сел на свое место, завел машину, и джип резко стартанул с места.

– Помогите!!! – кричала Катя, но ее кроме двух мужчин, находящихся в салоне машины, никто не слышал.

– Заткнись, дура! Тебе ничего не будет. С тобой только хотят поговорить.

– Врете вы всё! Остановите машину, я вам приказываю!

– Ага, щас, разбегусь тока, – хихикнул водитель.

– Выпустите меня немедленно!!! – Катя в истерике стала размахивать руками, которые смогла освободить, так как сосед ослабил хватку. Девушка схватилась за ручку в машине и стала ее дергать.

Жукова была в полной растерянности и четко осознавала − ее только что похитили. Она лихорадочно вспоминала правила поведения в подобных ситуациях. После участившихся в мире трагических событий, Гришаев где-то раздобыл памятку, как должен себя вести похищенный, и зачитал ее на одной из оперативок. Единственное, что  Катя запомнила – это то, что надо вести себя спокойно, ничем не раздражая и не провоцируя похитителей на неадекватные действия. Посмотрела бы она сейчас на главреда, если бы на ее месте оказался бы он сам.

Памятки памятками, но действовать надо согласно обстоятельствам. Она не готова быть агнецом на заклане! Не в ее характере пасовать. Ей вспомнилась притча о мышках, попавших в банку с молоком. Выжила та, которая не сдавалась до самого конца и работала своими лапками. Ведь сбила же масло! И ведь освободилась!

Ну, уж нетушки! Без боя я им не дамся! – решила девушка и стала еще активнее дергать ручку автомобиля.

– Откройте сейчас же! Черт, как же она открывается?

– Никак, – загоготал водитель.

– Не бесись, малышка, все будет нормалек.

– Ага, так я вам и поверю! – тяжело дыша, сказала Катя. А потом, закричав, стала колотить руками мужчину, который сидел рядом: – Сволочи! Бандиты! Я вам так просто не дамся!

– Вот кошка. Прям пантера какая-то! – усмехнулся мужчина с отметиной, отбиваясь от рук Жуковой.

– Не, не пантера. – Водитель покачал головой, а потом произнес, словно его озарило: – Мегера!

– Слушай, Гош, я так больше не могу. Она сейчас на мне ни одного живого места не оставит, – сказал мужчина, сидящий рядом с Катей, продолжая обороняться.

– Так тебе и надо, гад! – Жукова ухитрилась и направила кулак прямо в челюсть соседу.

Но мужчина успел отвести удар и кулак лишь слегка задел щеку.

– Перестань хулиганить, Жукова! И не размахивай руками! Не руки, а крюки какие-то.

– Айн момент! У меня есть идея. Сейчас мы дьяволицу успокоим, – произнес водитель.

– Размечтались, сволочи! Меня голыми руками не возьмешь! – Нападала Катерина.

– Хорошо, сейчас купим перчатки. – Бугай с квадратной челюстью хихикнул, остановил автомобиль, быстро вышел на улицу и направился к газетному киоску.

Катя смотрела в окно и недоумевала, неужели он действительно сейчас купит перчатки? Ну, правильно, чтобы не оставлять отпечатков. Вот она – дурочка сама идею бандюкам подсказала. Положение усугублялось. А ведь Вольский был прав! Ой, как прав! – Катя вспомнила слова Максима о том, что теперь ее жизни грозит опасность.

Девушке стало не по себе. Укокошат ее во цвете лет, не дав познать настоящее счастье. Она ведь даже не успела никого полюбить. Что после нее останется? Один пшик и кошка Муська. Ну, родители поплачут на могилке, а потом укатят опять в очередную геологическую экспедицию. Им уже под пятьдесят, а ведут себя, как вечные студенты. Мотаются по белу свету в поисках приключений. Н-да, гены дело серьезное. Кате они достались по наследству. Вот и нашла она приключения на свою задницу.

Пока девушка горевала о своей печальной судьбе, в машину вернулся водитель. В руках у него она увидела широкий скотч. Не успела Катя открыть рот, чтобы пустить в ход свое обаяние и красноречие и попытаться уговорить похитителей ее отпустить, как бугай с квадратной челюстью произнес, обращаясь к своему товарищу:

– Держи ее руки.

– Фигушки вы получите, а не руки. – Катя показала две фиги и покрутила ими перед носом похитителя, который сидел рядом с ней.

– Спасибо, красотка, за помощь. – Он спокойно взял в свои крупные лапы ее руки с фигами и соединил, а водитель шустро стал обматывать запястья девушки клейкой лентой, а потом, достав из кармана складной ножик, отрезал скотч и убрал бобину в бардачок.

Жукова пыталась освободить руки, но было бесполезно.

– Уроды! Подонки! Кто вас нанял? Я все равно так просто не дамся! Ублюдки! Сволочи! – кричала она, вкладывая в слова всю свою злость.

– Какой большой ассортимент ругательств, – усмехнувшись, произнес мужчина с отметиной на лбу.

Изловчившись, Жукова попыталась укусить своего соседа за ухо. Он увернулся, хотя девушка все же успела оставить отпечаток своих зубов на его плоти.

– Вот, зараза, – потирая рукой ухо, сказал мужчина, а потом добавил: – Гош, ну-ка дайка мне еще скотч.

– Зачем? Я вроде нормально скрепил руки, – недоумевал мужчина с квадратной челюстью, доставая из бардачка клейкую ленту.

– Сейчас увидишь зачем. Отрежь мне кусок сантиметров двадцать, – хитро произнес мужчина с отметиной на лбу.

– Зато я знаю зачем, – дуясь, произнесла Катя, так как она уже поняла, что ей сейчас перекроют кислород.

Гоша выполнил просьбу и протянул отрезанный кусок скотча своему напарнику. Мужчина, сидящий рядом с Жуковой, быстрым движением, чтобы она не успела увернуться, заклеил ей рот. Катя тяжело задышала через нос. Ей не хватало воздуха, но это была лишь первая реакция.

Надо успокоиться и привести дыхание в норму, тогда будет легче, – подумала она и, отвернувшись от мучителей, стала смотреть в окно.

– Так будет лучше, – выдохнул бугай с отметиной на лбу.

– Правильно, хоть помолчит. А то уши от ее крика заложило, – одобрительно сказал водитель, заводя машину.

– Твои заложило, а мое в натуре болит. – Скривил лицо укушенный Катей мужик. Потом он достал из кармана пиджака мобильный и, понажимав кнопочки, приложил аппарат к уху. Через несколько секунд мужчина произнес в трубку.

– Всё, шеф, мы ее взяли.

Абонентом, которому звонил мужчина с отметиной на лбу, являлся начальник охраны банка «Атрус» Олег Бондарев.

– Отлично, – сказал он, а потом добавил: – А теперь везите ее к старому офису.

– Но ведь там же ремонт. Кругом мусор…

– А мы с девушкой не танцевать собрались. И вообще, приказы начальства не обсуждают.

– Хорошо, шеф. Все будет нормалек. В старый офис, значит, в старый офис.

Мужчина, сидящий рядом с Катей, отключил мобильный телефон и сказал напарнику:

– Гош, слышал?

– К старому офису что ли?

– Да.

– Понятно, сейчас сделаем, – кивнул водитель и, чуть притормозив, перестроил машину в другой ряд, чтобы повернуть обратно.

Кате уже было все равно, куда ее везут. Борись, не борись, она уже ничего не изменит.

Хотя надо запомнить дорогу, вдруг ей удастся скрыться, а потом она сможет сообщить правоохранительным органам информацию о логове бандитов, – подумала Жукова и стала внимательно изучать городские экстерьеры, мелькающие за окном автомобиля.

Она догадалась, что попала в лапы «шестерок» господина Молчанова. И к гадалке ходить не надо. Также девушка представляла, о чем будет разговор. Молчанову надо узнать, кто поведал ей о его секретах. Только, скорее всего, это будет не разговор, потому что она намерена молчать. Значит, из нее постараются вытащить, а может и выбить информацию.

Машина свернула в узкий переулок. На улицах его было не многолюдно. Старые дома начала 20 века отличались не только оригинальностью, но и своим плачевным состоянием. Это были двух и трех этажные постройки с маленькими окнами. Деревянные рамы прогнили, стекла покрыты серой грязью. Штукатурка облупилась, а входные двери, снизу поцарапанные собачьими лапами, висели на одной петле.

Но среди этого печального зрелища было и несколько ярких пятен – отреставрированных особняков с идеальной ровной поверхностью стен, покрашенных в пастельных тонах, с окнами из стеклопакетов и позолоченными ручками, и дверями из натурального дерева. Ишь, какая роскошь, – подумала Катя, продолжая взирать на дома, словно это произведения искусства.

Особняки кучковались отдельно, представляя собой островок современности среди богом забытых мрачных построек. Слишком был яркий контраст между прошлым веком и веком будущим. Что поделать, все когда-нибудь разрушается и умирает. От этих мыслей Катерине стало грустно.

Машина остановилась у новеньких металлических ворот с коваными вензелями. За кирпичной стеной виднелся последний этаж здания, которое находилось на реконструкции. Фасад был скрыт за зеленой сетчатой материей, через которую виднелись строительные леса.

Шофер просигналил, и ворота тут же скрежетнули и стали медленно открываться. Автомобиль, в котором находилась Жукова и два ее похитителя, въехал во двор.

Рабочих было не видать. Ну, да, понятно, солнце клонится к закату. Рабочий день уже закончен, – подумала про себя Катя. Это усугубляло ситуацию. Значит, никаких свидетелей не удастся найти. Покричать нельзя, рот заклеен скотчем, и не убежишь со связанными руками. Да и не перелезть через такой высоченный забор. Если как следует его оглядеть, то можно увидеть несколько камер слежения. Новинки техники на службе у бандитов. Может, конечно, не такие уж они и отщепенцы, но применяют методы, отнюдь, не цивилизованные.

Все-таки Молчанов не дурак, бить он ее не будет, постарается договориться. С представителями прессы лучше дела решать миром. Нет ничего хуже обозленного журналиста, который через газету или журнал своим ядовитым слогом доведет обидчика до нервного срыва, в тяжелых случаях – до больничной койки. А бывало, что информация убивала наповал. Сердечный приступ, и нет человека. Поэтому служители правды должны осторожно выбирать темы для своих статей и репортажей. Каждый журналист ответственен за каждое предложение, за каждое опубликованное слово.

Есть старый поучительный мультфильм про неуча, в котором наглядно показано, что одна лишь запятая может сильно повлиять на судьбу человека. Итак, имеется исходная фраза: «Казнить нельзя помиловать», в которой надо поставить знак препинания. Если поставить запятую после первого слова «Казнить, нельзя помиловать», то получится, что бедолагу лишат жизни, потому что его нельзя помиловать, а если поставить запятую после второго слова «Казнить нельзя, помиловать», значит казнить нельзя и надо человека отпустить.

Пока девушка размышляла о своей судьбе и о глобальных проблемах журналистики, похитители вышли из машины и открыли дверцу с ее стороны, предоставляя ей возможность самой выйти на улицу. Катя замотала головой, наотрез отказываясь вылезать из салона автомобиля. Тогда мужчина с отметиной на лбу взял девушку за шиворот и вытащил из машины. Оглядевшись по сторонам, она засеменила в сторону выхода из внутреннего дворика.

– Э, красавица, ты куда? Мы с тобой еще не поговорили. Ну-ка, иди давай… и пошустрее, – весело произнес мужчина с квадратной челюстью, понимая, что попытки Жуковой убежать, смехотворны. Он в два счета оказался с девушкой и, шлепнув по попе, направил к входной двери в особняк.

Катя «одарила» мужчину уничтожающим взглядом и, гордо подняв голову, направилась к зияющей чернотой дыре, которая раньше была входом в дом. Двери отсутствовали, так как не резон было их ставить, когда велись еще наружные ремонтные работы.

Категория: Бегом за неприятностями | Просмотров: 684 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |