"Деревня Арбузово"
Главная
Четверг, 2017-12-14, 9:00 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2010 » Апрель » 5 » "БЗН" Глава 6
"БЗН" Глава 6
1:05 AM

ГЛАВА 6


Редкие лучи солнца проникали на лестничные пролеты, еле-еле освещая ступеньки. Везде валялся строительный мусор, среди которого были: банки с краской, кисти, валик, газеты. Добравшись до нужной комнаты, мужчины пропустили девушку вперед. Катя вошла и огляделась. Комната уже была покрашена в белый цвет.

Как в больнице, – отметила мысленно Жукова. Жалко труд маляра. Ведь если ее здесь прикончат, то заляпают стены красными пятнами.

Фу, о чем я думаю. Ничего со мной не произойдет, – Катя попыталась остановить свою разыгравшуюся фантазию. Сейчас меня попытают чуток, а потом отпустят. Я буду молчать, как рыба. Хотя это плохое сравнение. Последние исследования показали, что рыбы все же разговаривают, на своем рыбьем языке.

В комнате стояла стремянка и два старых, заляпанных краской, стула. Видно, их перетаскивали из комнаты в комнату, чтобы присесть и отдохнуть после изнуряющей работы малярным валиком, который надо было водить туда-сюда, туда-сюда. Это тупая работа на первый взгляд может показаться легкой, но это не так. Монотонность может любого довести до истерики. У фашистов одной из пыток была такая – жестко привязывали человека к одному месту, а на голову капали воду. Кап, кап, кап, кап… И так всю ночь. После такой пытки люди либо раскалывались и раскрывали свои секреты, либо сходили с ума.

Черт! Я опять о плохом. Уже и про пытки вспомнила, – подумала Катя, глядя на своих похитителей. Один из которых пододвинул к ней стул и глазами показал, чтобы она садилась.

Ей не оставалось ничего кроме, как подчиниться и сесть. Лучше не стоит раздражать похитителей, – Катя опять припомнила лекцию, которую недавно прочитал главред. Как будто знал, что его сотрудники потенциальные жертвы. Жукова вспомнила, как Гришаев именно на нее поглядывал чаще всего и переспрашивал, усвоила ли она материал. Ей тогда казалось, что это пустая трата времени и своим видом показывала главреду, что он зря теряет время, что все это скучно, что лучше сесть на свое рабочее место и написать очередную статью на злободневную тему. Ох, как она была не права, и каким дальнозорким оказался Гришаев.

Из раздумий ее вывел мужик с отметиной на лбу. Вероятно, он был за старшего, – отметила про себя Катя.

– Ну что? Будешь говорить?

Девушка вытаращила глаза, а потом постаралась ими показать, что со скотчем на рту она ничего не сможет ответить. Она даже попыталась что-то произнести, но вместо слов раздалось глухое бубнение. Катина мимика развеселила мужиков, и они пару раз хихикнули.

С улицы послышался звук подъезжающей машины. Бугай с квадратной челюстью, подошел к окну и выглянул наружу, потом повернулся к своему напарнику и сказал:

– Босс с Громилой приехал.

У Кати от ужаса расширились глаза. Двое ее похитителей не отличались красотой и миниатюрностью, а сейчас она должна встретиться нос к носу еще и с громилой. Неужели это он будет выбивать у нее показания? – пронеслась мысль у нее в голове, от которой засосало под ложечкой.

Где была эта ложечка, было известно Богу и медикам, но Кате показалось, что она находится рядом с сердцем. Именно там ощущались неприятные покалывания. Также ее стало подташнивать. Но она не была беременной, Жукова это знала точно, потому что уже давно ни с кем не встречалась. Если только «залетела» от Святого духа?... Такого тоже не может быть, так как она была атеистка и ни в каких мистических личностей не верила. Пока Катя готовилась грохнуться в обморок, ее похитители вели беседу:

– Ну, красавица, готовься. Сама напросилась. Щас тебе покажут, где раки зимуют.

– Это что ли в прорубь головой?

– Ну да.

– Так лето на дворе.

– Жаль.

Катя уже не чувствовала ничего, голова кружилась, то ли от нехватки воздуха, так как скочем был заклеен рот, то ли от страха, но это уже не имело никакой разницы, так как ее тело обмякло и клонилось к полу. Она уже успела мысленно попрощаться со своими родителями. Мама и папа погорюют немного, а потом боль притупится, и они будут жить так, как жили. Только кошку Муську жалко, никто ее не полюбит так, как она. Из-под опушенных Катиных ресниц показалась одинокая слеза, которая тихонечко заскользила по щеке.

Бугай с квадратной челюстью в два счета оказался с Катериной и успел водрузить девушку обратно на стул, прежде чем ее тело свалилось бы на пол. Голова Кати откинулась назад, и бледность лица озадачила мужчину, он повернулся к своему напарнику.

– Слушай, ей в натуре плохо.

– И воды даже нет, – произнес бугай с отметиной на лбу.

– Сейчас шеф заявится, а эта чертова девица без сознания. Делать тебе нечего было – ее так пугать? С девушками ласково надо.

– Вот именно… с девушками. А это исчадие ада. От таких как она одни неприятности. – Мужчина сплюнул на пол и тихо ругнулся.

– Типо как твоя бывшая жена? – хохотнул бугай с квадратной челюстью.

– Нет, нынешняя, – тяжело вздохнул мужчина с отметиной на лбу, потом посмотрел на Катерину и стал хлестать ее по щекам, приводя в чувства, проявляя излишнюю агрессивность.

– Но, но, поосторожнее с барышней, – сказал напарник, – это же не твоя жена.

– Извини, увлекся.

– У тебя не руки, а лапищи. Ими не только комара или девушку пришибить можно, но и кабана завалить.

– Ой, кто бы говорил, молчал бы со своими «граблями», – в голосе мужика с отметиной послышалась веселая ирония.

– Нежнее надо. – Обладатель «грабель» нагнулся над Катериной и слегка пошлепал по щекам, а потом, взяв девушку за плечи, тихонечко потряс.

– Сейчас придет босс, нам мало не покажется, если наша пташка будет в отрубе.

 

Мужчинам оставалась немного ждать, потому что послышались гулкие шаги, которые эхом отражались от стен в пустом доме, словно поступь отца Гамлета.

 

 

ГЛАВА 3

 

В комнату вошел Молчанов в сопровождении начальника безопасности банка Бондарева. Ресницы Кати дрогнули, девушка медленно стала открывать глаза. Сначала ее зрачки хаотично завращались, перед взором проплыл белый потолок, желтоватые стены, огромные окна, и лишь когда в поле видимости попала квадратная челюсть, они мстительно сузились.

– Вот, шеф, Жукова собственной персоной, – отрапортовал бугай с отметиной, показывая рукой на пленницу.

Лицо Молчанова вытянулось от изумления, а брови поползли вверх.

– Мальчики, что это вы нашу гостью так упаковали?

– Ну… дак это… вы сами приказали…, – слегка испуганно произнес обладатель массивного подбородка.

– Я говорил, чтобы вы мне организовали встречу с Катериной Жуковой. А вы что сделали? – удивленно сказал Молчанов. – Словно бандиты какие-то. Ну-ка, быстро развяжите девушку.

Олег Бондырев исподлобья глянул на своих подчиненных и покачал головой.

– Права пословица: прикажи мужику богу молиться, так он себе лоб расшибет.

Бугай с квадратным подбородком взял с подоконника отвертку, он приметил ее ранее,  потом подошел к Кате и провел ей по скотчу, которым были обвязаны руки девушки. Липкая лента поддалась и стала рваться. И сама Жукова двигала кистями рук, чтобы поскорее избавится от импровизированных наручников. После того, как лента была снята, мужчина аккуратно отклеил скотч с Катиного рта. По решительному виду девушки, он понял, что сейчас она начнет решительные действия, поэтому быстро отошел в сторону. Ему не хотелось, чтобы его красивое волевое лицо украшали красные полосы от девичьих ноготков.

Кате уже надоел этот беспредел и, как только она почувствовала себя свободной, тут же резко встала со стула.

– Кто вы такие, черт возьми? На каком основании вы меня сюда привезли? Я буду жаловаться, подам на вас в суд!

Ближе всего к девушке оказался бугай с отметиной, он быстро подошел к ней и, надавив Кате на плечи, водрузил ее обратно на стул.

– Сначала послушаешь, что тебе скажут, а потом гуляй на все четыре стороны. Понятно?

– Понятнее не бывает, – ворчливо произнесла девушка и стрельнула глазами в сторону Молчанова, который тут же лилейным голосом произнес:

– Катенька, я хотел с вами поговорить. А эти балбесы, – банкир бросил беглый взгляд на своих подчиненных, – неправильно меня поняли. Что же касается суда, то тут у вас ничего не получится. Нет доказательств-с.

– Если хотели со мной поговорить, то мы могли бы встретиться, например, в ресторан, и обсудить волнующие вас вопросы в уютной обстановке. Вы должны понимать, что с девушками надо обходиться нежно.

Молчанов подошел ко второму стулу, пододвинул за спинку поближе к девушке, а потом сел него. Лицо банкира осветила чарующая улыбка.

– В следующий раз так и сделаю. Но мне нужно было срочно вас увидеть.

Катя резко встала со стула.

– Увидели? Прощайте!

Бугай, стоящий рядом с девушкой, надавил ей на плечи и водрузил обратно на стул.

– Попрощаюсь с вами, как только вы назовете фамилию того, кто вам выдал информацию про мой банк, – сощурив глаза, произнес Молчанов, наблюдая за реакцией пленницы.

– Никто ничего мне не выдавал, – насупившись, сказала Катя и отвела взгляд. Ей доводилось врать ни один раз, но при этом она всегда испытывала чувство стыда. Хоть журналисты и находятся на службе у правды, но порой, чтобы информация имела больший резонанс, им приходится приукрашивать те или иные события, чем они того заслуживают. Печатать скучные статьи не выгодно ни издателю, ни журналисту. Не заинтересует новость читателя, так он станет покупать другую газету или журнал, а, значит, родное издание, не дополучит некоторую сумму денег, потеряет в тираже и последствия не предсказуемы, чаще всего могут оказаться плачевными. Издательство разорится.

– Ой, так ли это? Катюша, не упирайтесь. Назовите фамилию и идите, куда глаза глядят.

Девушка решила врать дальше. Нельзя было подставлять Марину – подругу, с которой она дружила еще с детского сада. А еще Марина спасла ей жизнь.

Случилось это зимой на прогулке в детском саду. Большинство детей из старшей группы, как всегда, играло на веранде, либо около ее: лепили из снега куличики, играли в снежки, но Катю уже с такого малого возраста тянуло на приключения. Она облазила всю территорию, поэтому ее манила страсть к изучению внешнего мира. Подруга Марина была более спокойной девочкой, но она тянулась к Кате, признавая в ней лидера, то есть куда Жукова туда и она.

Воспитатели стояли в сторонке и лишь изредка бросали взгляд на детей, продолжая делиться своими женскими проблемами друг другом или перемалывая косточки своим коллегам: от Ивановой ушел муж, и правильно сделал, от такой тюти уже давно надо было сбежать, а у Петровой жених из деревни, ну, это и понятно, кто сможет жить с «серой мышкой». Они фактически предоставляли своим воспитанникам полную свободу. Только детский визг мог их отвлечь от разговоров и громко рявкнуть: «Миронов, отдай игрушку Федюкиной, а ты Федюкина, хватит орать. Уже уши от твоего визга заложило». И так шли дни за днями, только менялось время года.

Несчастье произошло именно зимой. Катя, упакованная в комбинезон и шарфом на шее, полезла на забор. Марина стояла рядом, не решая последовать за подругой. Ей и хотелось сделать тоже самое, но она боялась воспитателей. Некий крючок задел за комбинезон и порвал его, Катя неловко повернулась и нога соскользнула с забора. Шарф зацепился за выступ, и девочка повисла на нем, как на удавке. Горло сдавило так, что она не могла произнести не слова, лишь лихорадочно хватая ртом воздух. И хорошо, что рядом была верная подруга, которая вовремя поняла, что Жукова в беде. Марина заорала так, что на ее крик прибежала не только воспитательница, но выскочила на улицу заведующая детским садом. Слава богу, что все обошлось, поэтому Марина для Катерины была самой верной подругой, спасшей ее от смерти.

Из воспоминаний Жукову вывел голос банкира:

– Будем играть в молчанку или говорить? Я жду ответа.

– Информацию я нашла… в Интернете. Вы довольны? Всё? Я могу идти?

– Какая же вы упертая. Мы ведь всё равно узнаем. И без вашей помощи.

– Вот и узнавайте. А меня оставьте в покое.

– Хм, оставить вас в покое? Не надейтесь на это. Вы лишили меня сна. Теперь моя очередь. – Глаза Молчанова стали жесткими и колючими. Его бесила эта журналисточка, которая сунула нос в его «курятник», после чего он не досчитался нескольких «золотых курочек», которые несли золотые яйца, то есть солидных клиентов. Их спугнула вся эта шумиха вокруг его банка «Атрус».

– Так, значит, информация о банке верна? – спокойно спросила Катя, взглянул прямо в глаза Молчанова.

На лице мужчина промелькнула злоба, но банкир тут же взял себя в руки, хотя Катя заметила, нервно дергающуюся жилку над его правой бровью.

– Нет, не верна. Но из-за твоей бульварной статейки мы понесли большие убытки. Нам нужно знать, кто в нашей команде крот.

– Это ваше право. Но попробуйте действовать цивилизованно, а лучше… ведите бизнес честно и не занимайтесь махинациями, тогда и узнавать вам ничего не надо будет.

Молчанов соскочил со стула и навис над Катей всем своим мощным телом.

– Не тебя меня учить, детка! Не играй с огнем! – Указательный палец банкира уперся в нос Жуковой.

– А вы уберите свой указующий перст, пока я его не откусила. У меня острые зубки.

Катя легко рукой отодвинула палец Молчанова и встала со стула.

– Острые зубки говоришь? – Охранник банкира Бондырев демонически улыбнулся. – Береги их, иначе можешь лишиться не только клыков, но и длинного языка.

Молчанов одобрительно посмотрел на своего подчиненного.

– Очень правильные слова.

– Ой, только не надо меня пугать, – твердым голосом сказала Катя и сама же себе не поверила, потому что она боялась. Очень боялась.

– Мы не пугаем, мы предупреждаем. Сейчас я тебя отпускаю, но ты не думай, что тебе все сойдет с рук. Один твой неверный шаг или слово и с тобой мы уже поговорим по серьезному, – на последнем слове Молчанов сделал особый упор.

Жукова, направляясь к выходу из комнаты, не упустила возможности съязвить:

– А сейчас, значит, по-детски разговаривали?

– Нет, по-доброму, – усмехнувшись, сказал бугай с отметиной на лбу.

– Гуд бай, добряки! – весело, но, стуча зубами, произнесла Катя, подходя к двери.

Молчанов до последней секунды сверлил взглядом спину Жуковой, а как только девушка ушла, он повернулся к Бондареву и произнес:

– Организуй за этой девицей слежку.

– Ноу проблем, босс, – на английский манер сказал начальник охраны.

Молчанов поморщился.

– Олег, не называй меня этим бандитским словом «босс».

– Ладно, Михаил Анатольевич, – улыбнулся Бондырев и подмигнул своим подчиненным.

Молчанов бросил одобряющий взгляд на Олега, а потом, кивнув всем, произнес:

– Всё, поехали отсюда. Пора подкрепиться. Эта – солдат Джейн вывела меня из себя, надо компенсировать свои истраченные нервы чем-то вкусненьким.

– Ноу проблем, босс, – прищурившись, явно подначивая своего начальника, сказал мужчина с квадратным подбородком.

Молчанов посмотрел на Гошу, а потом засмеялся, мужики тоже поддержали веселый хохот своего шефа.

Категория: Бегом за неприятностями | Просмотров: 614 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |