"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2017-10-20, 4:26 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2010 » Июнь » 6 » "БЗН" Глава 7
"БЗН" Глава 7
3:16 AM

Глава 7


Катерина вышла на улицу. Было мрачно, ветер нагнал тучи, серые облака не предвещали ничего хорошего. Девушка поежилась. На душе и так было противно от дурацкого похищения, так и природа, словно сговорившись, навевала грусть.

Надо скорее добраться до дома, подумала Катя и ускорила шаг. Где-то впереди за поворотом слышался шум автомагистрали – живой артерии города. А здесь в закоулках было тихо. Пара прохожих, подняв воротники плащей, спешили в свои теплые, уютные жилища. Мужчин наверняка ждет дома приветливая жена и тарелка горячего дымящегося супа.

Только сейчас Катя поняла, как она одинока и голодна. Если голод можно быстро будет утолить, зайдя по дороге в супермаркет и накупив всяких вкусностей, то от одиночества не убежишь и не скроешься, оно поселилось внутри и не собирается покидать одинокую душу. От одиночества веет холодом, поэтому напрочь вымораживает сердце. Есть только два способа на время заглушить тоску – это сон и алкоголь. Но нельзя же проспать всю жизнь?! А алкоголь – это не выход из положения. Многие спиваются, чтобы на время забыться, но так за дурманом и проходит их и без того нерадостная жизнь. Не о такой судьбе мечтала Катя. Не о такой!

Из задумчивости девушку вывел звонок мобильного телефона. Она достала трубку и, увидев на маленьком экранчике «Оля», приложила к уху.

– Да, Оль, я слушаю.

– Ну, ты как там?

– Я?… Еще жива…, – вздохнув, произнесла Катя.

– Что на Вадима нашло? Не понимаю, почему он с тобой так обошелся?

– Видно, я сильно разворошила змеиное гнездо в банке «Атрус».

– Кать, слушай, я чего звоню то, тут бухгалтерша сказала, что она сделала полный расчет. Завтра можешь приезжать за деньгами.

– Как быстро. Зарплаты от Вадима не допросишься, а рассчитали моментально, – Катя грустно усмехнулась.

– Не расстраивайся. Тебя на работу с руками с ногами возьмут.

– Работу-то я найду, даже не переживаю по этому поводу, но вот обида останется. Пострадала из-за правды.

– Нет на свете справедливости, да и идиотов хватает.

– И не говори, подруга. Ладно, до завтра.

– Угу, жду.

Отключив мобильник, Катерина убрала его в карман. Впереди показалось шоссе, а на перекрестке всеми огнями радуги сверкал супермаркет.

Становилось прохладно, ветер усиливался, на улице быстро темнело, надвигался грозой фронт. Катя поспешила в магазин, ей захотелось поскорее забежать в просторное теплое помещение и прикупить продуктов, забыв о чудовищном противозаконном похищении. Надо было компенсировать затраченные нервы неким количество калорий.

Чем может порадовать себя молодая женщина? Только покупками! К нарядам Жукова была равнодушна, а вот сладости были ее слабостью. Толкая вперед тележку вдоль длинных витрин, Катя то и дело останавливалась, так как ей хотелось купить и зефир в шоколаде, и трюфели, и корзиночку с взбитыми сливками и эклеры. Глаза разбегались от обилия всевозможных кондитерских изделий. Кое-что уже перекочевало с прилавка в тележку, а от некоторых вкусностей Жуковой с трудом пришлось отказаться. Руки уже тянулись к очередному бисквитному пирожному, но большим усилием воли, девушка приказала своим ногам маршировать дальше по проходу в сторону йогуртов.

Она ведь не хотела превратиться с маленькую, но кругленькую бочку. Например, вон как в ту, пухлую молодую мамашу с двумя малышами, которая как гусыня переваливалась с боку на бок, еле поспевая за своими шустрым пацанятами.

Есть такое понятие обабиться, то есть пополнеть, забить на свою внешность и заниматься только домашними делами. Почему-то у замужних женщин резко меняется психология. Они думают, что если отхватили себе мужа, то он от них никуда не денется. А вот дудки! Мужчины, в первую очередь, любят глазами, и хотят предаваться любовным играм с идеальной женщиной, а не с куском сала. Небрежность в одежде, жир по бокам, спутанные волосы могут оттолкнуть мужа, охладить пыл. Он без энтузиазма ляжет в супружеское ложе и механически отдаст свой супружеский долг своей суженной, а потом он найдет себе на стороне секси герл, которой будет дарить страстные ласки.

Пока Катерина размышляла о проблемах брака, толстушка повернулась к ней и, широко распахнув объятия, стала наступать на нее как танк. Скрыться было невозможно, так как, несмотря на большие габариты, молодая женщина очень проворно преодолела небольшое расстояние разделяющее ее и Катю.

– Жукова! – радостно закричала толстушка, – Как здорово, что я тебя встретила!

Катерина недоуменно взирала на женщину, стараясь рассмотреть ее получше. Было что-то в чертах лица неуловимо знакомое, но память не подкидывала никаких подсказок. Катя никак не могла вспомнить, что это за молодая мамаша. И откуда она ее так прекрасно знает.

– Катька, ты чегостоишь как столб? Неужели не рада нашей встречи?

– Рада, – равнодушно произнесла Жукова, лихорадочно стараясь хоть что-нибудь вспомнить, связанное с этой молодой мамашей.

С огромным шумом из-за угла показались дети этой женщины, которые закричали:

– Мама, мама, а кто эта тетя?

Толстушка улыбнулась и произнесла:

– Эта тетенька – моя одноклассница. Мы вместе ходили в школу.

– Я тоже хочу в школу! – закричал один из малышей.

– Тебе еще рано. Хотя время бежит быстро.

– Да, очень быстро, – повторила Катя машинально. – Прошло восемь лет.

– Угу, а у меня уже семья, двое детей. А у тебя что с личной жизнью?

Боже, какая нелепая ситуация, разговаривать и не иметь понятия с кем, – подумала Катя. Надо что ли задать наводящие вопросы.

– Я пока в поиске. А ты за одноклассника вышла замуж?

– Конечно, за Витку. Как только стукнуло восемнадцать, мы сразу расписались.

И тут только Жукова поняла, что перед ней Светка Зимарева – любвеобильная девушка, отличница, активистка, которой все пророчили хорошее будущее. Да, теперь Катя уже разглядела в толстушке неугомонную Зимареву.

Это ее чуть раскосые глаза, в которых всегда играл озорной огонек. Света не была классической ботанкой, как обычно любят показывать в «мыльных» телесериалах, нет. Она просто обладала заводным характером. И этого завода ей хватало на все: и на уроки, и на общественную работу и даже на любовь. Зимарева умела организовать какое-либо мероприятие, бойко отвечала на уроках, а вечерами времени хватало даже на прогулки под луной с Виктором Потаниным. Ее энергии можно только позавидовать.

Но как же она изменилась! – удивилась про себя Жукова. В школе Светка была тростинкой, дунешь – улетит. Теперь же она превратилась в статную замужнюю женщину. Пухлость ей немного пошла на пользу. Если в школе цвет лица менялся от серого до зеленоватого, словно она инопланетянка, то теперь розовые щечки так и хотелось укусить, потому что были похожи на два румяных яблочка. Но вот лишние килограммы, свисающие по бедрам, портили всю картину.

– А как там Витя? Его родители не были против ранней свадьбы?

– Что ты! Нет, конечно. Я же ни какая-то распутная женщина.

– Это понятно, я другое имела ввиду, ведь вы же хотели поступать в институт, а тут сразу пеленки, распашонки, – Катя посмотрела на малышей, которые были очень рады, что мама не смотрит на них, поэтому шуровали по полкам и клали в тележку всевозможные шоколадки, чипсы и конфеты.

– Так мы поступили и закончили. Витины родители наняли няню, которая помогала мне с детьми.

– Ну, ты даешь! – Катиному удивлению не было предела. – Ты успела всё за восемь лет: и замуж выйти, и нарожать детей, и закончить институт…

– Но и это еще не всё… и даже получить повышение! – Светлана хитро улыбнулась, ожидая дальнейшую реакцию одноклассницы Жуковой. И дождалась.

– Ты работаешь?! – глаза Катерины от удивления широко распахнулись.

– Угу, – весело произнесла Светлана. – В коммерческой структуре старшим специалистом.

Кате не оставалось ничего кроме, как сделать комплимент Зимаревой.

– Молодец, я рада, что у тебя все так удачно сложилось.

Про себя Жукова подумала, вот везет же человеку. Уже успела ухватить в этой жизни жирной кусок благополучия, а ей пока ничего не досталось с барского стола, даже ни единой крохи – семьи нет, детей нет, работы тоже нет, а есть лишь одни неприятности, которые увеличивались, как снежный ком.

– Нормально, не хуже и не лучше, чем у остальных, – деловито ответила Светлана. – А вот некоторые из класса уже достигли больших высот. Твой Кузнецов, между прочим.

– Я давно о нем ничего не слышала, – сухо произнесла Катя.

– Так тебе предоставляется возможность не только услышать, но и увидеть его самого.

– Мне он уже по барабану.

– Ой ли?... – Света хихикнула.

Катя захотела бурно возразить, но не успела. Сыновья Светланы вознамерились разнести магазин на щепки – они свалили стойку с детскими книжками, она упала на витрину, где стояло Шампанское. Пара бутылок раскололась и, вода с шипением, устремилась из бутылок, обдавая малышей струей воды. Мальчики быстро притихли и потупили взоры. Они поняли, что натворили что-то неладное и теперь мама их накажет. Внимание Светланы переместилось на ее шалунов.

– Ну-ка, быстро сюда, бандиты! Вы что натворили?! Что, не могли постоять пять минут спокойно?!

К месту бедствия спешила служащая супермаркета.

Катя поняла, что разговора больше не получится, поэтому решила распрощаться.

– Не буду тебя отвлекать, а то вон что получилось. – Девушка кивнула в сторону разбитых бутылок.

Светлана безразлично махнула рукой.

– Это пустяки, бывает по хуже. Ну, ладно. Скоро встретимся. Через неделю на выходных наши ребята из класса решили собраться. Оставь координаты, я тебе позвоню и сообщу и месте и времени.

– Хорошо. – Катерина достала из сумки блокнот и черканула на листе номер мобильника, а потом передала его Светлане. – Буду ждать, звони.

– Угу, – произнесла Света, а потом повернулась в сторону сотрудницы магазина и стала оправдываться, – Да, конечно, я заплачу. Простите, все получилось случайно. Вы же понимаете… маленькие дети…

Катя вспомнила поговорку: «Маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки». Вот вырастут сыновья Светланы и кем станут? Может, вообще на мать плевать будут с высокой колокольни. Можно всю душу вкладывать в своих детей, а они потом расправят крылья и улетят в далекие края, совсем забыв о той, которая их родила и воспитала. А некоторые нерадивые мамаши шпыняют своего ребенка, наказывать ремнем, а он потом на удивление всем любит и лелеет свою нерадивую родительницу. Столько книг по педагогике и психологии написано, но никто не даст точно гарантии в том, что чадо, когда вырастет, станет заботливым и внимательным сыном.

Жукова, проходя между полок со спиртным, машинально взяла бутылку вишневого ликера и положила ее в корзину.

– Будет чем залить своего горе, – произнесла она, толкая тележку.

Категория: Бегом за неприятностями | Просмотров: 551 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |