"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-03, 9:28 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » "ИГРУНЬЯ" Глава 6-1
"ИГРУНЬЯ" Глава 6-1
1:01 AM
ГЛАВА 6
 
 
Сейчас мне хотелось избавиться от телефона, который своим звуком неприятно резал ухо. Но мобильник был тут ни причем, также как и музыка, которая из него звучала. Виной всему был номер телефона, который то и дело высвечивался на экране мобильника.

Этот противный Кожин вспомнил обо мне, и стал названивать каждые десять минут. Пожалуй, надо мне поменять номер, – подумала я и направилась в магазин сотовой связи.

Я зашла в прохладное помещение и сразу же подошла к менеджеру по продажам.

– Можно у вас приобрести сим-карту?

– Да, конечно…, – обрадовано произнес паренек и, попросив у меня мобильный телефон, вынул старую сим-карту и вставил новую.

Наконец-то я могу вздохнуть спокойно. Никакие отголоски прежней жизни больше не будут меня тревожить.

 

Вечером тетя Соня кормила меня сытным ужином. Она села напротив меня и с удовольствие наблюдала, как я за обе щеки уплетаю картошку с курочкой. Я набралась смелости и рассказала тете о том, что устроилась на работу.

– Люди добрые, ви только посмотрите на это дитя, она думает, шо тетя Соня уже не может иметь штуку денег! Обижаешь, Манечка! Не уж то я не прокормлю свою красапеточку? – воскликнула она в сердцах.

– Сможешь, еще как сможешь, но я не хочу без дела болтаться, скучно сидеть, сложа руки.

– Ну шо же, делать деньги никогда не поздно, они не бывають последними. И где же будет незаменима моя деточка?

– В новом отеле горничной. Один день работать, два отдыхать.

– Ну, що поделать, раз ти так решила? Только слушай сюда, чужого не бери, пусть руки будут чистыми, аки слеза младенца.

– Хорошо, тетя Сонечка. Я постараюсь.

– Я верю своей Манечке.

Тетя накормила меня ужином и пошла спать, а я, удобно устроившись в гамаке в саду, курила, посматривая на звезды.

Скрипнула калитка, и во двор вошел Максим. Его лицо было довольным, как у мартовского кота, который вдоволь нагулялся, а теперь может отдохнуть. Я сначала затаила дыхание, надеясь, что останусь незамеченной, потому как пикироваться перед сном мне не хотелось.

Максим остановился перед крыльцом и присел на лавочку под окном, откинувшись назад и выставив вперед ноги. Поза нагулявшегося самца. Н-да, он красив, по-мужски красив. Я поймала себя на том, что любуюсь его превосходными формами и почувствовала, как томная нега тревожит меня внизу живота. Я стала нервно затягиваться сигаретой. Дым неудачно попал в нос, и я закашлялась. Максим тут же стал вглядываться в темноту.

– Курение вредно для здоровья, – тихим голосом произнес он, глядя в мою сторону.

– Решили исполнить роль Минздрава?

– Я вообще хорошо исполняю любые роли.

– Слишком самодовольное заявление.

– Я не страдаю ложной скромностью.

– А вот скромности вам явно не хватает. – Меня начинало раздражать безапелляционные заявления Максима.

– А вам не хватает такта и умения вести дискуссии.

Свет от уличных фонарей попадал на лицо Максима, на котором играла еле заметная улыбка. Моему возмущению не было предела. Я затушила сигарету о землю и встала с гамака.

– А вы, конечно, специалист во всем! Даже в курортных романах! – резко произнесла я.

– Вас это огорчает?

– Нисколько.

– Мне показалось, у вас дрогнул голос.

– Вам это, действительно, показалось, – сказала я, направляясь к дому.

– Куда же вы? Вам разве не хочется еще немножечко насладиться этим вечером?

– Может быть, хочется, но только не в вашей компании.

– Чем же я вам не угодил?

– Вы вызываете во мне негативные чувства.

– От ненависти до любви один шаг, – вкрадчиво произнес Максим, вставая с лавочки и в один миг оказываясь рядом со мной.

То ли вечер был каким-то необычным, то ли в воздухе было что-то опьяняющее, но мне, действительно, не хотелось покидать общество Максима, словно меня обволакивало сладким дурманом.

– Не уходи, – низким голосом произнес Максим.

Мое сердце бухнуло и провалилось в пропасть. Еще немного и я сдамся. Я сдамся профессиональному Альфонсу, Жиголо. Где же моя гордость?

– Вы говорите это всем девушкам?

– Нет, только тебе.

Максим нежно взял меня за руку. Меня словно ударило током. Я хотела вырвать свою руку, но наши ладони словно соединились магнитом. Надо было срочно что-то делать, чтобы окончательно не попасть под власть этого мужчины.

– Отпустите мою руку, мне надо идти.

– А я ее и не держу, – улыбнувшись, произнес Макс.

Действительно, он ее не держал, это моя рука прилипла к его руке. Нехотя, но я вынула ее из нежной и теплой мужской ладони. Мне тут же стало как-то сиротливо, словно я лишилась защиты и стала уязвленной. Да я и была уязвленной перед таким обольстителем, как Максим.

 

Я долго не могла уснуть, меня волновали мысли о Максиме. Что за наваждение? Это все от того, что у меня нет нормального парня, и судьба мне подсунула этого проходимца. Зачем он мне? Я не хочу провести свою жизнь в нищете и в заботах о мужчине, который готов вскружить голову первой встречной женщине. Все, хватит о нем думать. Он не заслуживает и капли моего внимания. Пусть идет своей дорогой, а я своей, – решила я и стала считать овечек.

Ночь перед первым рабочим днем была неспокойной. Я ворочалась с бока на бок, то и дело просыпалась, точно также когда-то в детстве мне не удавалось нормально выспаться перед первым сентября. Ожидание чего-то нового всегда волнует и заставляет нервничать. Это, наверно, происходит и в день перед свадьбой. Но тут я не уверена, так как самой не еще не пришлось этого испытать. Но думаю, что так оно и будет.

Звонок на мобильном поднял меня рано. Это сработал всего лишь будильник. Я не хотела обременять тетю, и уж, конечно, не Максима, а доверила свое пробуждение простому электронному механизму. Нечего мужчине делать в моей комнате. Пусть лучше обходит ее стороной. Мало ли какие мысли появятся у него, при виде моего оголенного тела.

А тетя, наверняка, уже пошла на базар. Любит она покупать все свеженькое, практически ничего не берет про запас. А может ей нравится общаться с торговцами, среди которых есть еще истинные одесситы, готовые перекинуться парой-тройкой шуточек с покупателями. Для некоторых это особый ритуал.

Чего только не услышишь на Привозе: «Хамса, килька, тюлька, сарделька, ферина, анчоус — выбирай, пробуй, смакуй, расспрашивай.» «Малосолка очень вкусная, жирная, обалденная. Что? Неприятно пахнет? О, так это от тети Цыли запашок, у них воду отключили», «Тюлечка — пальчики оближешь. Не верите? Хотите, я расскажу какая она на вкус?»

Привоз – это особое место. Хозяйки любят его посещать не только для того, чтобы обзавестись свежей рыбной мелочью, но и «почесать» свои языки, пообщаться и потренироваться в своем остроумии. Не верите? Приезжайте к нам в Одессу и сходите на базар ранним утром, когда и рыбка свежая, не протухшая, и продавцы не утомлены от жаркого летнего зноя.

 

Я завтракала на кухне, когда в нее, потягиваясь, зашел Максим в одних шортах. Мой взгляд непроизвольно скользнул по оголенному торсу, но я тут же уткнулась носом в свою чашку, а потом сделала пару глотков горячего кофе, словно меня мучила жажда.

– Доброе утречко! – зевая, произнес Максим, а затем принюхался и заглянул в сковородку. – Как вкусно пахнет. Неужто это вы сотворили завтрак?

– Не дождетесь! – сухо произнесла я.

Максим усмехнулся.

– И вам приятного аппетита.

Быстро допив остатки кофе, я помыла чашку и вышла. Когда я закрывала дверь кухни, то успела услышать за своей спиной смешок этого отвратительного типа. Он еще и издевается, зараза! – возмутилась я про себя. Я не понимала, почему Максим меня раздражает, и это меня злило еще больше.

 

Я быстро добралась до отеля и посмотрела на часы – тютелька в тютельку. В запасе оставалось еще 10 минут до начала моей смены. В служебном помещении никого не было, я стала переодеваться. Дверь открылась и в комнату вошла девушка с очень яркой внешностью – огромными карими глазами, пухлыми губами бантиками и крутыми бедрами. Она как-то искоса на меня посмотрела, словно оценивающе. Ага, присматривается, – подумала я. Ну и пусть. Мне с ней детей не крестить.

– Тю, у нас новенькая?! По знакомству али как? – спросила девушка, продолжая меня рассматривать.

– А это имеет какое-то значение? – ответила я.

Девушка налила себе кипятку в чашку, опустила в нее пакетик чая и села за стол.

– Имеет. Если с улицы, то за первую же провинность обратно туда же и отправят. А ежели по знакомству, то могут и глаза закрыть на всякие выкрутасы.

– На шуры-муры с постояльцами что ли?

– Какая же ты догадливая. И как звать величать вумницу? – с ехидцей спросила меня обладательница крутых бедер.

– Марина.

– А меня Анжела.

Дверь распахнулась и в комнату стремительно вошла запыхавшаяся Оксана, ее волосы были слегка растрепаны, а на лбу выступило несколько капель пота.

– Привет всем. Фу, еле успела.

Она подошла к своему шкафчику и начала быстро переодеваться.

– А ты сегодня опять работаешь? – спросила я.

– Да, у меня особый график. Я учусь на вечернем. Санна пошла мне навстречу.

– Понятно.

Анжела с улыбочкой посмотрела на торчащие волосы Оксаны и ехидно произнесла:

– Ты у нас сегодня как крысавица.

– Ой, ой, ой, как остроумно! – скривила лицо моя знакомая, ехидно отвечая Анжеле.

Анжела окинула высокомерным взглядом меня и Оксану, собираясь выдавить из себя ядовитые словечки, но не успела, так как в помещение вошла Зоя Александровна.

– Анжела, ты сегодня дежуришь на третьем этаже.

– Угу, – кивнула девушка.

– Оксана, тебе второй, – сказала администраторша.

– Будет сделано, товарищ начальник! – отдала честь Оксана.

Зоя Александровна бросила искоса взгляд на Оксану, а потом посмотрела на меня.

– Марина, а ты уберешь двенадцатый номер, а потом пропылесосишь ковровые дорожки на первом этаже. Затем зайдешь ко мне. Ты еще должна подписать некоторые бумаги.

– Хорошо.

– Всё, девочки, за работу. И чтоб ни одной пылинки не осталось в отеле! – напутствовала нас администраторша, словно генерал, который говорит, чтобы ни один враг не пробрался на вверенную ему территорию.

Что ж, отель – это поле ее деятельности, а моя деятельность на сегодня пол первого этажа. Однако, каламбурчик получился, улыбнулась я своим мыслям и направилась за пылесосом.

Просмотров: 741 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2020 |