"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-03, 9:15 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » "Кофейная леди с Осенней улицы
"Кофейная леди с Осенней улицы
7:51 PM
Пишу еще один роман, но не по сценарию. Пришла идея, и мне захотелось побыстрее воплотить ее в виде романчика. Это будет история о молодой женщине Полине с двумя детьми - дочью подростоком и сыном первоклассником. Женщина является хозяйкой небольшой кофейни в том доме, в котором живет. Она знает многое почти о всех жильцах. А в доме кипят страсти - распадаются семьи, ссорятся любовники, происходят несчастные случаи, кто-то наживает смертельных врагов.
У Полины есть подруги, которые помогают друг другу в трудную минуту.
 
Хочется придумать что-то типа "Отчаянных домохозяек", но российского розлива. Получится - хорошо, не получится... Что ж, во всяком случае, я могу себе сказать потом сказать: "Я хотя бы попробовала". ;)
 


ПРОЛОГ 


На Осеннюю улицу пришла поздняя весна. На уныло-голых проспектах стало больше ярких красок; деревья разукрасили Мегаполис зеленью, а горожане наконец-то сменили темные куртки и ветровки на легкие цветастые наряды. Меня всегда мучает вопрос – почему именно весной происходит это волшебство и люди, словно гусеницы вылезают из коконов в виде разноцветных бабочек и начинают порхать по улицам города? Как будто осенью и зимой народ впадает в спячку и ему наплевать на свою внешность.

Ладно мужчины, они по своей природе консервативны и пассивны. Но женщины?!... Почему им не хочется выделиться из серой толпы горожанок, которые небольшими пробежками преодолевают большие расстояния в Мегаполисе от дома до работы, от работы до магазина, от магазина опять в свое жилище. Только редкие леди позволяют себе заглянуть в небольшое уютное кафе, где можно посидеть за чашечкой кофе с подругами, чтобы обсудить последние сплетни и продемонстрировать на своей новой одежде кричащей расцветки лейблы именитых модельеров.

Конечно, холод не дает возможности пройтись походкой от бедра, но можно же блеснуть каким-нибудь зазывным цветом – желтым, розовым, синим, зеленым среди белых красок зимы. Иначе с высоты птичьего полета люди похожи на серых мышей, снующих от норки к норке.

В одну из таких норок под номером тринадцать по Осенней улице заглянуло солнце. Кто-то из жильцов уже проснулся и, обрадовавшись хорошей погоде, пил кофе на кухне, кто-то еще нежился в теплой кровати на пуховых перинах, а кто-то просто продолжать смотреть сладкие сны.

Я же дремала, но мой мозг уже просчитывал новую идею. Да! Это будет шедевр! – выдало мое подсознание. – Я напишу историю о соседях, которых заставлю играть по моим правилам. Какие-то события возьму из жизни, какие-то выдумаю. Это не столь важно. Главное, чтобы вы дочитали эту книгу до самого конца. Надеюсь, мне это удастся.

Для начала нам надо познакомиться. Меня зовут Наташа Воронцова. Я прожила не столь длинную жизнь, сколь насыщенную. За свои двадцать семь лет мне удалось сильно поругаться с родителями и вылететь из родового гнезда со свистом в город своей мечты, где, сняв однокомнатную квартиру в доме на Осенней улице, я стала строить планы, как покорить столицу.

Чтобы платить за съемную площадь, мне пришлось не сладко, где я только не работала: начинала с дворника и нянечки в детском саду, затем экспедитором на овощной базе, а заодно и продавцом, потом лаборантом в одном техническом институте, в который поступила на заочный факультет. Но денег не хватало, и я пристроилась в одно «желтое» издание внештатным сотрудником, где надо было собирать сплетни со всего света. Вот в тот момент меня озарило – мне интересно сочинять истории. Сейчас я решила написать роман.

Так что располагайтесь поудобнее, кто в кресле, кто на диване, я начинаю свой рассказ о кофейной леди с Осенней улицы.

 

 

ГЛАВА 1

 

Полина как всегда встала раньше всех жителей дома и уже пекла фирменные кексы для своего небольшого кафе, когда первые солнечные лучи заиграли на металлической поверхности плиты. Молодая женщина подошла к окну и, распахнув занавески, посмотрела на улицу. Тишина. Лишь зеленая листва колыхались от слабого дуновения ветерка, да почтальон Варенька, розовощекая девица двадцати пяти лет, разносила почту, тяжелой походкой ступая по тротуару.

– Сегодня будет хороший день, – тихо произнесла Полина, улыбнувшись еле заметному своему отражению в оконном стекле.

Раздался глухой стук, закрывающейся входной двери. Женщина машинально посмотрела на часы, висящие на стене.

– Шесть тридцать.

Ага, это пенсионер Петрович из четырнадцатой квартиры решил спуститься за свежей прессой. Он как швейцарские часы точен. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Петрович отработал сорок лет на закрытом заводе, где нельзя было опаздывать ни на секунду, иначе разбор на партсобрании и выговор в трудовой книжке.

Полина взяла полотенце и, открыв духовку, достала противень с кексами и поставила на подставку остывать, затем включила чайник. Она любила завтракать еще с горячей выпечкой. Заодно она проверяла ее на вкус – можно ли будет продавать в кафе или же не стоит. Полина не хотела лишиться хорошей репутации, а значит и клиентов, большинство из которых являлось жителями Осенней улицы. Они, отправляясь на работу, успевали забежать к ней в кафе и выпить чашечку кофе со свежими кексами на сгущенном молоке.

Рецепт приготовления этого лакомства она как-то нашла в Интернете. Вот он:

- мука - 8 ст. л.

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 3 ст. л.

- сметана - 3 ст.л.

- сгущенное молоко - 1 банка

- сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

Налив горячего чая, Полина села за стол. С улицы доносился лай болонки Элеоноры Даниловны, необъятной женщины, но, тем не менее, очень эффектной и аккуратной. Когда-то она работала директором школы, но на старости лет осталась одна. Ни учителям, ни учащимся, никому не было дела до старой патронессы, отдавшей школе пятьдесят лет своей жизни. Теперь ее спутницей была маленькая собачка Люси, которая обожала свою хозяйку и души в ней не чаяла, не упуская случая, облобызать Элеонору в обе щечки.

Скоро подруги Рита и Валерия в своих супермодных спортивных костюмах выйдут на пробежку. А мне пора в кафе, подумала Полина и зашла к дочери Анечке в комнату.

– Нюта, давай просыпайся, скоро семь часов.

– У, не хочу! – промямлила девушка с закрытыми глазами.

 Не капризничай, и вставай. А то я уйду, и вы с Ваней проспите.

– Еще пять минуточек. Я чесслово встану.

– Ну, хорошо. Не забудь положить Ване в ранец бутерброды.

– Обожрется.

– Он растет, ему нужны калории.

– Обо мне ты так не заботишься…, – капризно произнесла Аня и повернулась на другой бок, не открывая глаз.

– Не говори глупостей. Я тебя очень люблю, и ты это прекрасно знаешь. Ладно, всё, я пошла.

– Угу.

Полина чмокнула девушку в щеку и вышла из комнаты.

 

Рита жила на шестом этаже на одной лестничной клетке с Валерией. Она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение, потом повернулась в профиль и втянула живот.

– Вот так было бы лучше. И когда я успела наесть целых пятьсот грамм?! Надо будет пробежать лишний круг и пусть Лерка не вопит, ей тоже похудеть не мешает.

Зашнуровав легкие кроссовки, Рита вышла из квартиры и, подойдя к двери Валерии, нажала на кнопку звонка. Но подруга не спешила открывать. Тогда Рита надавила большим пальцем на звонок и стала держать.

– Соня, наверно, проспала, – тихо проворчала Рита.

Послушались шаги, и Валерия открыла дверь. Ее лицо было бледным, а глаза припухшими. Это сразу заметила Рита.

– Ты что, заболела?

– Нет, – спокойно ответила Лера.

– А что у тебя с лицом?

– Ничего. Просто еще не накрасилась.

– Тогда быстро делаешь свой легкий макияж, а я тебя подожду на улице. Погода сегодня классная.

– Хорошо, – сказала Лера и закрыла дверь.

Рита спускалась по лестнице, когда Полина выходила из квартиры.

– Поли, привет. Как здорово пахнет! – Рита повела носом у корзины Валерии, которую та держала на сгибе руки. – Ты меня искушаешь своей выпечкой.

– С добрым утречком. А где Лера?

– Она сегодня припозднилась. Видок у нее ужас! Ты не знаешь, что случилось?

– Кажется, ее бросил Женька.

– Да ты что?! Правда?!

– Элеонора сказала, его видели с другой. Ее вроде зовут Наташа, она живет в доме через улицу.

– Вот те на! Надо как-то отвлечь Лерку. Сходить с ней куда-нибудь что ли.

Полина и Рита вышли на улицу, и встали около входа в кафе, продолжая разговаривать о Валерии.

А та, тем временем, у трюмо накрасила губы ядовито-красной помадой, посмотрела на себя каким-то отрешенным взглядом, затем подошла к окну, распахнула створку, ступила на подоконник и сделала шаг из дома номер тринадцать. Валерия парила над Осенней улицей как птица, но ее полет длился всего лишь миг. За эти несколько секунд перед ее глазами не промелькнула вся ее жизнь, Лера только успела увидеть внизу своих подруг, которые о чем-то эмоционально разговаривали. Но ей было уже всё равно о чем. Она летела над городом, и все проблемы казались ей теперь такими не значительными, а люди такими  ничтожно маленькими, но по мере приближения к земле, Лера увидела большие удивленные и застывшие в ужасе глаза Полины и Риты. Еще мгновение и холодная пустота открыла для нее свои ледяные объятия. Жизнь Валерии оборвалась и рядом с ней в этот момент были ее подруги.

Красное густое пятно стало растекаться по серому асфальту. Полина вскрикнула и зажала рот рукой, глядя на неподвижное неестественное тело подруги, она  не могла поверить в то, что случилось непоправимое несчастье. Рита подошла к Лере, присела на корточки и заплакала. Из-за угла дома показалась Элеонора Даниловна, она сразу поняла, что подруги не в состоянии что-либо предпринять, поэтому тут же стала проявлять инициативу.

– Рита, потрогай пульс на руке Валерии, может, она еще жива, а вы тут ее уже оплакиваете. Полина, у тебя в кафе есть телефон. Быстро звони в Скорую.

На улице стали останавливаться прохожие. Кто знал Валерию, те тихонечко всхлипывали, кто не был знаком с девушкой, просто сочувственно качали головами, шушукались между собой. Собачка Элеоноры Люси сидела рядом с телом Валерии и поскуливала. Она уже знала, что, лежащая на асфальте, девушка уже никогда не сможет ее угостить вкусным печеньем.

Всхлипывания и плач усиливался. Но все стояли в оцепенении и ничего не делали. Тогда Элеонора Даниловна нежно прикоснулась к запястью Полины и произнесла:

– Поличка, позвони. Вдруг еще можно спасти Леру.

Элеонора Даниловна, проработавшая на посту директора школы тридцать лет, умела не впадать в панику. Она не раз сталкивалась с травмами, которые получали учащиеся, а однажды и трагического случая, когда во время выпускного вечера из окна школы выпал выпускник. Он это сделал из-за несчастной любви, признавшись девушке в  своих чувствах. На что та рассмеялась в лицо и сказала, что любит другого. Парень не погиб, но стал инвалидом.

Норе пришлось не сладко, ведь ответственность в первую очередь легла на нее. Отписав кучу бумаг, она еще не раз посетила всякие комиссии и суды. Но больше всего она страдала, что в эту минуту с ней нет человека, который бы разделил с ней все эти тяготы. Элеонора в тридцать лет стала вдовой, когда ее муж трагически погиб на горном склоне во время восхождения на вершину. Он умирал на ее руках и шептал, как он сильно ее любит. Тогда она поклялась, что в ее жизни больше никого не будет. Тихими длинными вечерами и ночами Нора плакала в подушку, только ей доверяя свои тайны. Но она осталась верна своей клятве.

Сейчас была нужна ее помощь, так как она единственный человек, который может собрать свою волю в кулак и трезво оценить ситуацию. Элеонора достала из-под манжеты жакета носовой платок и протянула его Полине.

– Спасибо, – ответила молодая женщина, – сейчас я позвоню с мобильника.

Слезы застилали глаза Полины, поэтому набрать даже две цифры для нее было сложным. Но все же она соединилась с оператором Скорой помощи, но, не успев что-либо сказать, мобильник отключился. Как ни банально, но закончилась зарядка. Молодая женщина в растерянности посмотрела на Элеонору.

– Ну что же это такое! Почему именно сейчас! Придется звонить из кафе.

– Да, поспеши. Уже столько времени потеряли!

Полина сделала решительный шаг по направлению в кафе и задела корзину, которая стояла около ее ног. Кексы высыпались на тротуар, но женщина этого даже не заметила. Ей нужен был телефон, только о нем были ее мысли. Неожиданно перед Полиной возник мужчина и протянул свой мобильник.

– Вот, можете позвонить. Если хотите, то это я сделаю сам?

– Да, пожалуйста, – нервно произнесла она.

Полину трясло, зуб на зуб не попадал, поэтому она подумала, что если в Скорую позвонит ее новый сосед, то это будет лучшим вариантом, она боялась, что не сможет членораздельно объяснить адрес, да и вообще что-либо произнести.

Мужчина набрал номер и поговорил с оператором со Скорой.

– Машина скоро будет, – сказал он, отключая мобильник и убирая его в карман пиджака.

– Спасибо.

– Не за что. Может, вам понадобится моя помощь, вот возьмите визитку.

Сосед протянул карточку, потом извинился, сказав, что спешит, и пошел по направлению к своей машине, бросив печальный прощальный взгляд на Валерию.

Есть люди, которые воспринимают чужую беду, как свою, – подумала Полина. Ее тронуло внимание этого мужчины, который еще не смог как следует познакомиться с соседями, но проявил сейчас чуткость к трагедии, которая произошла на его глазах. Он недавно поселился на шестом этаже в четырех комнатной квартире с террасой и затеял очень шумный ремонт. Многие жители дома, заходя к ней в кафейню, жаловались на стук и жужжание, раздающиеся из его апартаментов. Кто и что он за фрукт еще никто не разузнал. Даже вездесущая Элеонора Даниловна – старожилица дома, разводя руками, говорила:  «Мне пока о нем ничего не известно». Но то, что он стал владельцем шикарного Петхауза с огромным балконом – это факт.

Полина взглянула на довольно-таки простую визитную карточку, на которой было написано «Алексей Валерьевич Дружинин – психотерапевт». Сказать, что у Полины отвисла челюсть, это значит, ничего не сказать. Молодая женщина была в шоке. Она пораженно бросила взгляд вверх на шестой этаж, где на террасе, нависающей над тротуаром, уже появилась масса цветущих растений, которые буквально за два месяца успели обвить некоторые части балкона. Как психотерапевт смог приобрести такую дорогую квартиру? – в голове у Полины это никак не укладывалось.

Женщина опешенно смотрела вслед Дружинину, как он садится в шикарную иномарку и уезжает. А на то место, где стоял его автомобиль, подъезжает милицейская машина.

Зевак было не много, ведь только ранее утро пришло на Осеннюю улицу. Полина встала поодаль, ей больше не хотелось смотреть на обезображенное тело Валерии, она хотела запомнить в памяти ее неунывающей красавицей, которая всегда и везде была первой. И вот она первая из подруг покинула их. Ушла навсегда, оставив в недоумении. Почему? Почему Лера не рассказала о своей проблеме, ведь они всегда были рядом?!

Рев Скорой помощи заставил Полину встрепенуться и поискать в толпе Риту. Сейчас надо держаться вместе, – подумала девушка, всматриваясь в лица, столпившихся вокруг Леры людей. Все соседи, которые вышли на улицу, узнав о несчастье, да и просто зеваки стояли в стороне, образовав почти ровный круг. Лишь в центре рядом с Валерией, держа ее за руку, на асфальте на корточках сидела Рита с каким-то отрешенным лицом. Элеонора Даниловна, подхватив болонку Люси подмышку, отошла поодаль, когда к телу подошли служители правопорядка. Представители следственных органов подъехали быстро, буквально через несколько минут после милиции, которые уже оцепили место происшествия. Оперативникам приступили к опросу свидетелей.

Категория: Кофейная леди с Осенней улицы | Просмотров: 856 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2020 |