"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-10-18, 1:04 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » "ИГРУНЬЯ" ГЛАВА 9-2
"ИГРУНЬЯ" ГЛАВА 9-2
2:48 PM

Продолжение главы 9



Получив деньги, я вышла на улицу. Мне показалось, что солнце светит ярче, что люди стали приветливее. Как все-таки зеленые купюры повышают настроение. Конечно, сумма не велика, но сейчас я и такой была рада. Сейчас наверно редактор созванивается с каким-нибудь знакомым из столичного издания и предлагает фотографии за цену в десять раз большую. Но у меня нет связей, да и столица далеко. Надо радоваться тому, что имеешь. Тем более, что это только начало моей новой коммерческой деятельности. Первая операция прошла успешно.

По дороге я заскочила в магазин и купила себе новые джинсы. Ведь не могу же я ходить в одних и тех же все время. Когда я еще попаду в свою московскую квартиру, где огромный шкаф со шмотками, неизвестно, носить же что-то надо. Когда я выходила из магазина, раздался звонок мобильного. Это был Виктор.

– Марина, здравствуй! Я хочу с тобой встретиться.

– А я нет.

– Пожалуйста. Давай встретимся и поговорим.

– Нам не о чем с тобой разговаривать. У тебя своя жизнь, у меня своя.

– Но я хочу изменить свою жизнь.

– Когда разведешься, тогда звони, а сейчас, извини, я занята.

– Какая же ты злая.

– Уж, какая уродилась, – сказала я и улыбнулась, вспоминая, что эти слова только недавно произнесла в кабинете редактора. – Счастливо, надеюсь, что у тебя всё будет хорошо.

В ответ я услышала из мобильника лишь частые гудки. Виктор отключился. Ну и правильно сделал. Нам не нужны были объяснения и его заверения, что он жену не любит, а живет по привычке. Это я слышала от разных мужчин уже не раз, научена горьким опытом. Это называется «кризис сорокалетних», другими словами – седина в бороду, а бес торчком.

Ничего я подожду другого принца на белом коне. Не может быть такого, что они перевелись. Мне обязательно должен попасться. Если что, то я расставлю сети. Уж я умею пользоваться всякими женскими хитростями. Жизнь меня многому научила. Причем я заметила, если человек растет под постоянным присмотром, то он меньше приспособлен к жизни, а если на него обращают мало внимания, то он в состоянии о себе позаботиться.

Я была предоставлена сама себе, поэтому научилась бороться за место под солнцем. Это давалось тяжело, но я смогла пробиться. Но жалко, что все пошло под откос. Кто же мог предполагать, что я нарвусь на господина Кожина. Ну, ничего. Птица Феникс тоже восстает из пепла. Если она может, то почему я не смогу.

Вечером мне не встретился Максим, ну и хорошо. Чем меньше его вижу, тем лучше мне, да и ему тоже. Пусть выбирает себе женщину с деньгами и окучивает ее. На большее он не способен. Хотя странно, ведь он вполне способный молодой мужчина, так почему не смог найти себе более достойное занятие? Я не раз замечала, с каким удовольствием он возится в огороде тети Сони. Из Макса мог получиться какой-нибудь садовник или агроном. Что его потянуло стать артистом?

Да и на театральном поприще мог достичь успеха. Что его заставило все бросить и уехать из столицы? Может, он также как и я от кого-то скрывается?

Ну, вот, опять я завела свою волынку и размышляю о Максиме! Всё, хватит! Он где-то сейчас развлекается с очередной дамочкой, а я тут думаю о нем! Он меня не достоин! А сейчас мне надо спать, завтра на работу в отель.

 

 

Утром перед началом работы персонал собрался на планерку в кабинете у Зои Александровны, но она куда-то вышла и пока мы ее ожидали, Петя начал строить мне глазки, но я сделала вид, что его намеков не замечаю. После этого он выбрал другой объект для флирта и стал что-то нашептывать на ушко долговязой девушке, стоящей рядом с ним. Она неприлично хихикала и зажимала рот рукой.

– Наверно, Петя шепчет какие-то непристойности, – тихо сказала я Оксане.

Она осуждающе посмотрела в сторону долговязой девицы и произнесла:

– Я не удивлюсь, если они уже переспали, – ответила моя подруга.

– Молодой да ранний!

– Готов любую затащить в койку, слишком любвиобильный молодой человек.

Я улыбнулась, вспоминая, что и сама успела покувыркаться с Петей в номере на кровати.

В комнату вошла Зоя Александровна и сразу же произнесла:

– Итак, напоминаю, сегодня в отеле и на его территории будут проходить учения по противопожарной безопасности. Всем сотрудникам отнестись к этому мероприятию с полной серьезностью…

Петя продолжал заигрывания с девушкой, особо не обращая внимания на слова администраторши. Зоя Александровна, словно ворон, зыркнула в его сторону суровым взглядом, после чего лицо Пети приняло серьезное выражение лица, а сам он вытянулся в постойте смирно. Администраторша продолжила:

– … и выполнить как положено должностные инструкции при возникновении чрезвычайных ситуаций. По мере сил оказывать помощь постояльцам и сотрудникам пожарной части.

Кое-кто из сотрудников закивал головой.

Зоя Александровна обвела взглядом всех собравшихся и спросила:

– Всем понятно?

Первая отозвалась Анжела:

– Да, конечно!

А Петя тем временем опять стал разговаривать со своей соседкой. Брови Зои Александровны сошлись на переносице.

– Петя, тебе понятно?

Парень тут же отреагировал и, приставив руку к своему виску, отчеканил:

– Йес, мэм!

– Не кривляйся!

– Йес, мэм! – вторил Петя.

По лицу администраторши я заметила, что она хотела улыбнуться, но положение обязывало – быть с сотрудниками строгой и серьезной.

– Всё, можете идти на свои рабочие места.

Народ стал расходиться. Как только мы с Оксаной вышли из кабинета, то Петя тут же подхватил нас под руки и произнес:

– Ну, чё, девчонки, сегодня развлекуха будет?

– Куда уж там… в жару в противогазах бегать…, – вздохнула Оксана.

– Я думаю, это будет забавно, – улыбнулась я.

Меня сразу же посетила мысль, что неплохо бы это снять на мобильник, а потом срубить с редактора немного денег, хотя бы мороженое.

Эх, если бы я знала, что из этой забавы выйдет, то не улыбалась бы заранее. Ведь тот, кто скоро доставит мне массу неприятностей лежал около бассейна в обществе очаровательной блондинки и потягивал алкогольный коктейль через трубочку.

Лицо Сидора Петровича Кожина светилось счастьем, он давно хотел как следует отдохнуть и вот он в отличном отеле на берегу моря, рядом красавица блондинка, обладающая идеальными пропорциями и глупа в меру. Эдакая резиновая самопередвигающаяся кукла на длинных ножках – мечта почти любого мужчины.

– Пупсик, ты меня любишь? – спросила кукла надутыми губками.

– Обожаю, – с закрытыми глазами равнодушно ответил Кожин.

– А как ты меня любишь?

– Сильно.

– Просто сильно или очень сильно?

– Обалдеть как сильно! – устало произнес Кожин и повернулся на другой бок.

Блондинка с довольным лицом взяла бокал с коктейлем и сделала несколько глотков. Потом потянулась эротично к столику, чтобы поставить бокал обратно, при этом приоткрывая свою грудь для охранника, стоящего поодаль. Охранник плотоядно сглотнул, но сделал вид, что ничего не замечает. Он не хотел лишиться хорошей работы, ради мимолетного удовольствия.

Я устала пылесосить номера и вышла в коридор. Окна были открыты, потому что кондиционеры работали только в номерах. Здесь же была естественная циркуляция воздуха. В принципе, было не так уж и жарко, но, во всяком случае, дышалось легче. А мне как раз хотелось дыхнуть свежего воздуха после  разгона пыли по апартаментам. Я подошла к окну и выглянула на улицу. Около бассейна возлегал упитанный мужчина с красивой девушкой, лиц я не разглядела, было далековато.

Оглядевшись по сторонам, я достала мобильный телефон. Пожалуй, стоит заснять парочку. Вдруг редактора заинтересуют эти персонажи. Но в самый ответственный момент в коридоре появилась Анжела, поэтому я сделала вид, что что-то рассматриваю на мобильнике. Анжела, хитро сощурившись, посмотрела в окно в сторону бассейна.

– Шпионишь?

– Не понимаю, ты о чем? – произнесла я, сделав недоуменный вид и быстро убрав мобильник в карман халата.

– Не строй из себя дурочку, я всё прекрасно видела.

– И что же ты видела?

– Ты и сама это знаешь.

– Не придумывай того, чего не было, – резко сказала я. – И вообще, держись от меня подальше. Мне не нравятся такие выскочки, как ты.

– Угрожаешь?

– Предупреждаю.

Я отошла от окна и специально задела Анжелу плечом. Та что-то хотела сказать в ответ, но увидев мой недобрый взгляд, прикусила свой язычок.

Вот, зараза, сует свой нос туда, куда не нужно. Но жаловаться на меня, скорее всего, не будет, побоится. Ладно, Бог с ней, мне надо заниматься уборкой дальше, чтобы ко мне не было претензий со стороны Зои Александровны. Вот ее я побаивалась, в отличие от Анжелы.

Для четырех номеров, которые я должна была убрать, сестра-хозяйка Вика выдала мне комплекты постельного белья. Вполне приличного белья. Здесь не экономили на мелочах, простыни, пододеяльник и наволочки было выполненный из отличнейшего качественного льна. Уж в чем, в чем, а тряпках я понимаю. Пока сестра-хозяйка выдавала мне постельное белье, мой взгляд упал на полки, где лежали цветные комплекты из шелка. Видно, они были припасены для особо привередливых постояльцев.

Стопка из четырех комплектов оказалась довольно-таки внушительной, и я трудом ее несла, поднимаясь с цокольного этажа по лестнице. Вот, дурочка, – ругала я себя. Ведь могла бы воспользоваться лифтом. Хорошая мысля приходит опосля. Ладно, как-нибудь донесу. На лестничном пролете на уровне первого этажа я остановилась, решив перевести дух, положив белье на тумбочку, на которой стояла только маленькая вазочка с цветами.

Пока я стола, отдыхая, то заметила, как какая-то холеная дама получала на рецепшен ключи от номера. Где-то я даму эту уже видела. Багажа при ней не было, а лишь молодой мужчина, который стоял спиной поодаль и рассматривал на витрине, какие-то брошюры. О, боже! Так это же Максим! Теперь понятно почему, мне эта женщина знакома. Я ее уже видела с Максом в магазине и в ресторане.

Пока я опешенно взирала на парочку, они уже направились в мою сторону. Что же делать? – засуетилась я, подхватывая стопку с бельем.

По мраморному полу были слышна гулкая поступь людей, с которыми мне сейчас меньше всего хотелось встречаться. Но суета до добра не приводит. Я, стараясь скрыть свое лицо стопкой белья, резко дернула руками, да так, что два верхних комплекта белья, упакованных в полиэтиленовые пакеты, заскользили и упали рядом с мужскими ногами. Больше мне ничего не было видно. И эти штиблеты принадлежали только одному человеку в мире – Максиму. Я меньше всего сейчас хотела быть узнанной, но, видно, судьба решила сыграть со мной злую шутку.

Что и следовало ожидать, Макс кинулся мне помогать. Я тоже, положив другое белье на тумбочку, нагнулась, чтобы поднять упавшие комплекты. И в этот момент мы стукаемся с ним головами. Не скажу, что искры посыпались у меня из глаз, но было больно. Я прикрыла одно веко и потерла рукой лоб. Максим поднял на меня взгляд, и его глаза расширились от удивления, потом на его губах заиграла еле заметная усмешка.

– Извини! Я не хотел, – тихо произнес он.

– Как, так я тебе и поверю, – сердито прошептала я.

Виктория, кажется, так ее звали, тем временем поднималась вверх по лестнице на второй этаж, поэтому мы с Максом успели перекинуться несколькими фразами.

– Так, значит, вот ты где работаешь? – приподняв игриво одну бровь, спросил Максим.

– Да, ну и что? – ответила я резко.

– Ничего. Я думал, что ты нашла себе более достойное занятие.

– Каждая работа хороша, лишь бы за нее платили деньги, – ворчливо произнесла я. Теперь я не оберусь шуточек со стороны этого типа. Получу по полной программе.

Виктория, почуяв неладное, повернулась и посмотрела через перила со второго этажа вниз, а потом крикнула хозяйским голосом:

– Макс, за мной.

Максим отдал мне один комплект белья, который поднял с пола и держал в руках, пока мы пикировались, а потом заспешил вверх по лестнице. Голова Виктории уже скрылась из видимости, поэтому я не упустила случая пустить свою ответную стрелу в спину Максима.

– Словно собачку… Макс, к ноге! Бобик, а не бабник! – тихо с ехидцей, произнесла я, так, чтобы это услышал тот, кому я направила эти слова.

Максим успел преодолеть один пролет, как мои слова заставили его остановиться. Он оглянулся, в его глазах я увидела молнии, сверкающие в мою сторону, на его скулах играли желваки.

Получил фашист гранату! То-то же, не будет в следующий раз меня подкалывать. Если что, я ему припомню «Макс, к ноге!» – от этих мыслей мне стало весело. Поэтому, подхватив с легкостью белье, как ни странно, но мне оно уже показалось не таким уж и тяжелым, я тоже стала подниматься по лестнице на второй этаж в номер, где должна была произвести уборку.

С трудом справившись с одной напастью, вторая поджидала меня в коридоре второго этажа. Я, не подозревая об этом, шла с кипой белья, продолжая улыбаться своим мыслям. Когда я завернула за угол, чтобы подойти к нужному мне номеру, то услышала жесткий голос, который тут же узнала:

– Стоять! – произнес Кожин, сверля меня взглядом.

Я как вкопанная, втянув голову в плечи, остановилась. Как так получилось, что человек, из-за которого я покинула город моей мечты, оказался здесь. Может, это случайность? Тогда надо поскорее ретироваться, чтобы он меня не узнал.

– Где-то я тебя видел, – произнес Сидор Петрович, внимательно изучая мое лицо.

Я скривила свою рожицу, глаза свела к переносице и выпучила нижнюю губу.

– Конечно, видели,… я же здесь работаю.

– Нет, где-то я тебя видел в другом месте…

– Обознались вы, дядя Сидор. Простите, мне надо идти, – протараторила я и, семеня ножками, быстро двинулась дальше по коридору.

За спиной я услышала, как господин Кожин стал напевать слова из одной песни:

– Что-то с памятью моей стало, то, что было не со мной, помню…

Потом добавил задумчиво:

– А то, что было со мной, не помню!

Просмотров: 475 | Добавил: arbuzova | Теги: романтическая комедия, роман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |